• Психологический аспект в вопросах похудения

    Женщины подсознательно стремятся выглядеть красиво, чтобы привлекать внимание противоположного пола. Для этого представительницы прекрасного пола готовы идти на разные жертвы и тратить много времени и сил на уход за собой. Наиболее распространённым желанием женского пола является коррекция фигуры и избавление от лишних килограммов. Разные диеты дают максимальный результат в комплексе с правильной психологической настройкой.

    Забыть о вредных ограничениях

    Самое худшее, что можно сделать, собираясь худеть – это думать о запретах и ограничениях. Одни только мысли о том, что теперь в категории табу любимые продукты и лакомства, могут вызвать внутренний стресс, который рано или поздно выйдет наружу и будет «заеден» вкусностями. Чтобы не допустить таких срывов, нужно сосредоточиться не на ограничениях, а на желаемом конечном результате – буквально воспроизвести его в своём сознании, нарисовав образ стройной и красивой Себя. Это называется визуализацией, которая является одним из мощнейших инструментов для достижения желаемого.

    Методика визуализации сводится к тому, чтобы реалистично представить себе желаемое и прочувствовать его, ощутить положительные эмоции от обладания этим. Секретом визуализации является представление того, что желаемый результат уже достигнут. Важно ощутить каждой клеточной радость от обладания им и зафиксировать данные эмоции в голове. Положительные эмоции и благодарность за обладание желаемым посылают во Вселенную нужный импульс, который возвращается в виде реального жизненного опыта, соответствующего желаемому.

    Позитивный эмоциональный настрой

    Похудение ни в коем случае не должно быть обременительной обязанностью, ассоциирующейся со страданиями. Всё должно происходить на вдохновении, легко и приятно. Только положительные эмоции, радость и счастье являются топливом успеха в любом деле. Испытывая негативные эмоции по отношению к себе и тому, чем приходится заниматься, добиться хороших результатов почти невозможно. Необходимо любить себя сейчас и стремиться стать ещё лучше. Правильно настроив мысли, можно будет пройти путь похудения легко и безболезненно. Всё будет естественно, как дыхание – и никаких изнурительных тренировок и голодания, валящего с ног.

    Вдохновенное похудение основано на подсознательном мотивированном стремлении к идеалу, нарисованному в воображении. Оно доставляет радость, даётся легко и непринуждённо, поэтому женщины, использующие такой подход, порой даже не замечают, как вес начинает уходить, приближая их фигуру к идеальной.

    Ответить Подписаться