• Дорожные велосипеды: виды

    Дорожные велосипеды: виды

    Велосипеды предназначены для езды по различным дорогам. Изделия такого типа имеют колеса, диаметр которых составляет 28 дюймов, благодаря чему снижается сила сопротивления качению. Также у таких велосипедов имеются покрышки с шириной от 32 до 48 мм – они уже горных и шире шоссейных вариантов, благодаря чему возможно перемещение без риска проколоть колесо как и по грунтовым дорогам, так и по асфальтовым.

    Подтипы дорожных велосипедов

    Люди дорожные велосипеды покупают разных подтипов:

    • Гибрид – оснащен передней амортизационной вилкой, благодаря чему на нем удобнее передвигаться по бездорожью. Но он имеет один недостаток – тяжелый вес.
    • Городские велосипеды предназначены для езды по асфальту, ширина их покрышек – 32-40 мм. По сравнению с предыдущим подтипом на них можно развивать более высокие скорости. Также у них есть жесткая передняя вилка, что дает возможность не терять силы на прогиб амортизатора и снижать вес изделия более чем на полтора килограмма. Зачастую у таких моделей есть крылья и багажники.
    • Циклокросс является подтипом дорожного велосипеда, который предназначен для очень быстрой езды по смешанному дорожному покрытию. У такого изделия нет амортизационной вилки. Эта модель – самая легкая среди других типов велосипедов. Внешне циклокросс выглядит так же, как и шоссейный вариант, но у него имеются существенные отличия. У него – более широкие покрышки, благодаря чему значительно уменьшается число проколов на дорогах, также его зазоры между крышками и перьями – увеличенные, а конструкция тормозов устроена таким образом, что на велосипеде можно легко ездить по грязи. Еще у циклокросса есть усиленная легкая рама.
    • Складные модели являются подтипом дорожных велосипедов, у которых главное преимущество – возможность перевозки и хранения изделия в стесненных условиях. У них есть складывающиеся руль, рама, педали, они оборудуются одно- и многоскоростной трансмиссией.
    • Круизеры имеют широкий изогнутый руль, широкое седло и массивную раму.
    • Обычно купить велосипеды стрит с гарантией хотят люди, занимающиеся экстремальным видом спорта. Такие модели имеют крепкую низкую раму и прочные колеса. Их можно использовать для трюкового катания на парапетах, городских лестницах, перилах или на земляных трамплинах.