• Здравствуйте! Как и многие, решила обратиться за советом. Большой проблемы у меня, вроде бы нет, но что-то все же жить мешает. Дело в постоянном недовольстве собой и складывающимися вокруг меня обстоятельствами.
    Года два назад я чувствовала себя вполне счастливым человеком. Но после разрыва с любимым человеком, который совпал с окончанием университета мое мировосприятие начало постепенно изменяться. Во время учебы моя жизнь была "под завязку" заполнена деятельностью: лекции, работа, семейная жизнь (мы жили в гражданском браке), постоянное общение с друзьями в общежитии. Потом темп жизни внезапно изменился. Я переехала в коммуналку, стала жить одна. Кроме того, появилось много свободного времени, ведь уже не надо было постоянно нестись с работы на лекции и обратно.
    Однако я как-то старалась справиться с внезапным одиночеством, больше общалась с друзьями. Задумалась о карьерном росте. Сменила работу на более престижную и высокооплачиваемую. Привязалась, а затем и полюбила другого молодого человека (небольшое отступление - по случайности, имена бывшего любимого и нынешнего совпадают). Все, казалось бы, наладилось. Но именно сейчас я собой недовольна. Мне кажется, что все, что я могла достичь на новой работе, достигнуто, и нужно ее менять. Также я недовольна своим жильем. Хотя в принципе, живется мне неплохо. Бываю раздраженной. И не получаю удовлетворения от общения со своим любимым. Все время какие-нибудь мелочи отравляют радость от этого общения.
    Может быть, меня раздражает нестабильность во всех упомянутых сферах жизни. Но добиться стабильности я в силу обстоятельств не могу. А вот как примириться с этой нестабильностью, перестать раздражаться из-за нее? Может быть, кто-нибудь подскажет?
    Ирина
    Ответить Подписаться