• Доброе время суток!
    Уже много месяцев меня мучают кошмары, если воспринимать сны как реакцию подсознания, то становится неприятно и даже немного страшно - на долго ли это?
    Дело в том, что: четыре года я встречалась с молодым человеком, мы познакомились на подготовительных курсах в институт (мне тогда 16 лет было). Идея знакомства принадлежала мне... наступала весна, а молодого человека у меня не было, а хотелось уже с кем-то встречаться. Может глупа было, но Хайяма не читала, а посему "лучше быть одной, чем с кем попало" до моего сознания не добралось. Начали встречаться. Он был моим первым мужчиной. Это, как потом я поняла, и было основным сдерживающим фактором от полного разрыва этих отношений. Он оказался совсем не тем человеком, которого хотела видеть я в своем избраннике. Но годы шли, я попривыкла к нему... ссорились мы часто и по пустякам, ревность с его стороны была настолько всеобъемлюща!!! ревновал к маме, на этой почве пытался поссорить с подругами и друзьями, к работе, учебе, ко всему - кошмар! Его постоянные утверждения о том, что ему нравятся блондинки (а я таковой не являюсь), и грудь не достаточно большая, и попа габаритная и еще куча всего... Понятно, свалила это все на его комплексы. Я была не права, но в связи с его описанием меня, моя самооценка понизилась, и я стала сомневаться, что нужна кому-то. В постели была полная гармония - это и держало меня долгие годы. Учиться он не стал, поступив на вечерние быстро это дело бросил. Работы не было. Жил он с бабушкой, алкоголиком-дедом, и больной матерью (тоже любящй выпить). Воспитание дало знать, долго я себя отучала, заводила романы, при этом мы с ним постоянно расходились и сходились. Когда появился человек, увлекающийся философией, психологией, подкидывающий мне промывающего мозг чтива, я поняла, что пора заканчивать, именно тогда я познала фразу Омара, с которой полностью согласилась. Решение принялось само собой окончательное и бесповоротное, мама с подругой поддерживали как могли. Сказала ему... Послушала, как обычно в громкой интонации все, что обо мне думают... И как-же легко стало!!! Свобода!! Я точно знала, что не вернусь - НИ ЗА ЧТО!
    Ночью (я жила тогда на втором этаже) он со своими дружками выбили все стекла у меня в квартире (был февраль). С тех пор звон разбитого стекла вызывает у меня дрожь и страх. Я боялась той жизни, которую могла бы прожить, не уйдя вовремя.
    Ровно через месяц я встретила человека, именно такого, о котором мечтала, долго благодарила Бога. Все предыдущее приняла за испытание - а это - вознаграждение за те страдания и безуспешные поиски.
    И теперь мне снится тот, я просыпаюсь в кошмаре, ищу на кровати любимого человека, нахожу, только тогда понимаю, что все позади....
    Я хочу сказать молодым девочкам, девушкам и женщинам, НЕ ТЕРПИТЕ НАСИЛИЯ, даже от человека, которого "кажется", что Вы "любите", Кто любит не позволит себе сделать Вам больно. Не губите свою жизнь.
    Как избавиться от этих снов? Так можно и с ума сойти, не приятно вспоминать ужасное прошлое тогда, когда все очень хорошо (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить:)
    Длиное получилось письмо...
    Спасибо заранее за ответ.
    Elene
    Ответить Подписаться