• Здравствуйте уважаемые психологи! Обращаюсь к вам за советом, потому что сама справиться со своими проблемами уже не могу! Начну с того, что я очень впечатлительный человек, что в жизни мне очень мешает. Раньше я не могла сдержать слез при просмотре жалостливых фильмов, видя как кого-нибудь обидели словом в очереди и т.д. Со временем спектр нежелательных эмоций стал расти. Насмотревшись по телевизору материалов о крушении самолетов, у меня возникла самая настоящая фобия по поводу полетов. Я не могу спокойно воспринимать эту информацию, сразу начинаю представлять, что чувствуют люди, пока самолет падает, каково их родственникам и т.п.
    В этом году мой муж решил сделать подарок мне, дочке и моим родителям, накопил за год деньги и купил путевки нам всем в Турцию чартерным рейсом. Все радостные (кроме меня) приехали в аэропорт Домодедово, тут я все испортила, у меня началась просто истерика и я не смогла даже дать билеты на контроль. Одним слорвом из-за меня отказались лететь все. Для всех это был сильный шок. Все деьги за путевки и билеты пропали, а всему виной мое дурацкое состояние. Кстати, раньше я летала по 4-6 раз в год и никогда ничего подобного небыло. Но это еще не все! Меня постоянно мучают тревожные мысли. Мои родители болеют очень серьезными заболеваниями и живут от меня за 5000 километров, я им звоню каждый день и если их нет дома, я просто передумываю кучу плохих мыслей, от чего мне становится очень плохо! А когда я в этом году ехала от них на корабле и знала, что не смогу позвонить им целых 5 дней, я рыдала не переставая 2 суток. и что самое страшное - это все видела моя дочь, которой 6 лет.
    А сейчас я просто начинаю по маленьку сходить с ума, у меня начались мысли на подобе, для чего человек живет, чего-то пытается добиться, ведь все равно все приходит к единому концу. А что чувствует человек, когда умирает, может что-то и чувствует, а его закапывают. Короче говоря, страшно все это. Не знаю что со мной происходит. И при этом у меня хорошая семья, все меня очень любят, а я забыла когда улыбалась искренне в последний раз. Забыла сообщить, что мне 28 лет, работаю учителем, даже в прошлом году была победителем конкурса "Учитель года", а в душе черт знает что твориться. Пожалуйста, напишите, что это - депрессия? Как с ней боротья? Скорей всего мне понадобятся очные встречи. Куда можно обратиться?
    С большим уважением Наталья
    Наталья
    Ответить Подписаться