• Добрый день !
    Заранее хочу извиниться за несколько сумбурный и нескладный вопрос-монолог. То, что происходит со мной последний год, нелегко описать в одном абзаце. Меня мучает страх и последние 7 месяцев - чувство вины. Это ощущение - самое мучительное.
    Немного подробнее о себе: мне 30 лет, вообще я сделала неплохую карьеру (можно даже сказать хорошую карьеру за последние 7 лет), у меня замечательный любящий муж и внешне все очень неплохо.
    Однако, последний год я работаю на новом месте, так получилось, что с самого первого раб. дня меня страшно тяготит эта компания и работа в ней. Просто они платят мне очень большие деньги, а я работаю на них…
    Сейчас я беременна, срок небольшой и врач посоветовал для сохранения беременности, оставить работу. Дело в том, что первая беременность в моей жизни (а это было всего 7 месяцев назад) закончилась печально – эмбрион почему-то перестал во мне развиваться, и беременность остановилась. Я попала в больницу, и это было очень тяжелое время для меня. Но очень хочется ребенка и вот я снова беременна. Сейчас нахожусь на больничном - лежу дома (как и советовал врач). Меня постоянно мучает совесть. Понимаете, я чувствую вину, что я сижу дома, и не работаю. Кажется, что это как-то неестественно, противоречит норме.
    Вообще, моя работа - это как навязчивая идея, я не могу от нее отвязаться. Меня постоянно преследуют мысли о работе. Я стала замечать, что сделала много ошибок. Есть какие-то люди, кот. я приняла на работу, а теперь жалею. Есть какие-то процессы, которыми я просто не могу управлять, а всё, что мне видится, выстраивается совсем не так, как я это представляю. А хороший профи обязан решать все эти вопросы грамотно и достаточно быстро. Все как-то рушится. Я имею ввиду мое собственное восприятие себя - раньше у меня было много проф. успехов. Собственно, поэтому я и сделала карьеру. Последние полтора года - одни ошибки. Думаю, что может вообще поменять род деятельности ??? С другой стороны мне ничем не хочется заниматься …
    Я потеряла уверенность в себе. А это очень страшно и опасно для моей работы, потому, что, если человек уверен в себе – ему буду доверять окружающие и подчиненные и они всегда поддержат его (даже если этот уверенный человек на самом деле излишне самоуверен и не прав). Я потеряла это качество, а вместе него мне постоянно страшно…
    Я, вообще, больше ни в чем не уверена. Вот сейчас 6 неделя беременности, а я боюсь, что эмбрион опять погибнет. У меня последнюю неделю какая-то истерия на эту тему (мне постоянно хочется делать УЗИ, чтобы отследить развитие, а мне объяснили, что так часто делать УЗИ нельзя. А мой врач в женской консультации, уже считает меня истеричкой.. Я уже замучила этой проблемой своего мужа.. Кстати, очень боюсь за наши отношения с мужем. Мне страшно, что, сидя дома во время беременности и дальше я буду ему неинтересна. Он очень привлекательный мужчина, да еще начальник, да еще с хорошей зарплатой и я боюсь, что на работе найдутся "девушки", которые будут ему больше интересны чем беременная я (вот видите какая дура!!!)..
    Боюсь, что с потерей моей зарплаты, нам не хватит денег…и т.д. и. т.п. …….
    Наверное, мое состояние наверно можно назвать психозом или как-то иначе. Посоветуйте, что мне делать. Средства типа "Новопассит" или "Персен" мне не помогают. Пила их во время отпуска – никакого эффекта. Что делать ?
    С уважение, Инесса.

    PS ещё раз прошу прощения за длинное и нескладное письмо.
    Инеса
    Ответить Подписаться