• С чем могут быть связаны мои страхи?
    Пример того, как он может включаться:
    Я иду и вижу парня. У меня внутри что-то перещёлкивается (на псхологическом языке я вспоминаю множество сценариев, случаев, ситуаций) и я впадаю в состояние жертвы. А это значит, что если условия подходящие, например, если темно, или парней несколько, я попадаюсь на свои слабые места, например меня можно "развести", и прочее.
    Второй важный момент, – что эти парни они как-будто чувствуют жертву во мне, и очень часто пристают.
    Я пытался разбирать эту свою проблему. Отслеживал своё тело в этот момент (характерным для меня является "опущенность в теле", проявляющаяся в опущенной голове и соответственно, взгляде вниз, ощущениями общей слабости в теле (в мышцах), суженности сознания). Пробовал выписывать ситуации – дошёл до детских (сравнительно), примерно лет до 10. Их накопал множество, вспомнились несколько пройгрышных ситуаций, и недавняя (примерно полугодовой давности, когда я проиграл всерьёз и в связи с которой упала уверенность в себе. Это было в 20-ых числах апреля (день смерти или рождения Гитлера), но тогда я на предавал этому большого зачения, а просто шел с двумя своими братьями. И ничего не предвещало беды. Я так часто ходил по этому кварталу. Нас догнали несколько человек, и как это обычно бывает начали просить денег, только закончилось для меня это неожиданно и необычно. Раньше меня как-то проносило, а сдесь нет. В той банде был один парень выше моего старшего брата - Стаса (он ростом ? 178см, я почти такогоже роста, чуть ниже ему 19, а мне 17 лет тогда было) Для меня Стас был очень надёжной опорой. Но когда тот здоровый парень ударил Стаса кулаком в лицо, и Стас упал моя опора обрушилась. И я долго смотрел и просто ничего не делал, я просто не мог, тогда я проиграл. Каким-то чудом нам удалось спастись. Я долго выписывал всю ненависть и боль связанную с этим случаем, причём в той банде я заметил одного дальнего знакомого и весь негатив уходил на его образ. Я его ненавидел, хотя и хотел избавиться от ненависти, слив её на бумагу. В какой-то мере это удалось. Я не мог себе позволить расточать ненависть, тем более, что это видно и за это можно тоже было залететь.). Но сколько я не пытался решать эту проблему сам, ничего по настоящему не помогало. И каждый раз проходя вечером возле компании молодых людей во мне просыпается страх, а вдруг зачморят?
    Подскажите что делать? Как можно избавиться от этой проблемы? Какие методы использовать? И какую литературу можно посмотреть в связи с данным вопросом.
    Максим
    Ответить Подписаться