• Добрый день. Как изменить отношение к родному отцу? При его появлении возникает ощущение страха, тревоги, скованности (сердцебиение, ватные руки, иногда кружится голова), вечером трудно уснуть.

    Объясню суть отношений. Мне 33 года, отцу-68. Живем с ним, моим мужем (на 25 лет старше) и 2 нашими дочками (1,5 года и 10 лет). Мама умерла 8 месяцев назад. Отец винит меня в болезни и смерти мамы, мол она за меня переживала до сердечных приступов. А я считаю, что мама всю жизнь переживала за его (отца) выпивки. Накладывает отпечаток на состояние отца и то, что он более 30 лет проработал в органах внутренних дел большим начальником. 3 года назад у меня с родителями произошел конфликт, после чего, видимо, отец и держит обиду на меня. Мама, видя мою счастливую жизнь во втором браке - рождение дочери, отношение с любящим мужем, радовалась и простила меня. Ограждала от злобы отца. После смерти мамы все изменилось. Сейчас дошло до того, что отец не признает меня и моих детей как внуков, выгоняет нас из приватизированной на него квартиры. В связи с такими отношениями мы решили переехать в Москву. Муж уже там работает. Собираемся снять квартиру и переехать с детьми. Но я знаю, что отношение мое к отцу не изменятся. В мыслях я понимаю, что он родной отец, вырастил меня, помог воспитывать старшую дочь, он просто другой человек по характеру. Он жесткий, властолюбивый, а с другой стороны больной и страдающий. Но, при его появлении мне становится дурно. Посоветуйте, пожалуйста, как мне себя вести с отцом. Мы практически не разговариваем. Мой муж не вмешивается в наши отношения. Нам еще предстоит сборы и переезд!

    О себе по-побробней: образование высшее педагогическое, работаю аналитиком в ИЦ УВД, в данное время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Занимаюсь самообучением на компьютере. Чувствительна к чужому влиянию. Эмоциональна, настойчива в достижении цели.

    Елена
    Ответить Подписаться