• Здравствуйте, уважемые психологи! Меня зовут Ирина. Мне 22 года, замужем, заканчиваю ВУЗ в этом году. В жизни вроде ничего страшного не происходило и не происходит, кроме одного "но". Вот это самое "но" отравляет мне жизнь уже почти 10 лет. Все дело в том, что за весь указанный срок у меня сохраняется навязчивая идея, что у меня рак. Причем из года в год эта фобия все чаще дает о себе знать. В плане медицины ничего не было выявлено, но каждый раз, когда условно говоря что-то заболит непонятной болью, у меня начинается просто паническая боязнь, что это онкология. Самая большая проблема как мне кажется в том, что я прочитав что-то об онкологии, начинаю выискивать у себя похожие симптомы и как мне кажется, что-то похожее всегда находится. Но через какое-то время боязнь как бы немного притухает, до появления нового, так называемого "очага".

    Извините, может я немного спутанно рассказываю! Но я просто не знаю, как именно рассказать подробно и понятно.

    Хотела бы добавить, что происхождение этого страха, по моему мнению, исходит из детства. В 6,5 лет на моих глазах от рака умер мой дедушка. Я помню немного, но в тоже время его последние дни жизни иногда всплывают в моей памяти.

    Я не знаю как избавиться от этого страха. Очень прошу вас, помогите мне. Я устала постоянно бояться! Помогите, пожалуйста!!!

    Sara
    Ответить Подписаться