• Здравствуйте, Алена!

      Такие мысли говорят о повышенной тревожности, Вам нужно индивидуально консультироваться у психолога или психотерапевта.

      У Вас богатая фантазия, однако, Вы еще не все ситуации продумали, например, можно думать еще о том, что, если Вы будете лететь самолетом, то его захватят террористы, что когда будете идти мимо высокого дома, на Вас сверху упадет кирпич, а вечером из-за угла нападет маньяк и так далее.

      Если Вы хотите избавиться от этих фантазий, то найдите в течение дня один час, когда Вы ничем не заняты, и думайте о вселенских катаклизмах сколько душе угодно. Каждый день в одно и тоже время, целый час упражняйте свою фантазию, пока не найдете более приятных тем для размышлений. О чем могут думать девушки в Вашем возрасте? Например, о мужчинах, о будущих детях, о дискотеках и веселых тусовках, о путешествиях и так далее.

      Если негативные мысли будут появляться не в этот час, а в какое-то другое время, то переносите их на свое расписание, как Скарлетт О'Хара: "Я не буду думать об этом сейчас, я подумаю об этом завтра", - то есть в назначенное время.

      В конце концов, можно сделать соответствующие выводы о мерах безопасности, о том, как уметь себя защищать и эту тему закрыть.

      Мартынова Ольга Сергеевна
      (Москва)
      понедельник, 25 сентября 2006 г., 18:23 .
      2231 просмотр.
      Ответить