• Здравствуйте! Меня зовут Наташа. Мне 20 лет. У меня такая проблема: моя знакомая не выговаривает букву "р" и я заметила, что я стала невольно её копировать, неспециально, у меня началась проблема с выговариванием "Р". Это случилось год назад. Я заметила, что когда я сосредотачиваюсь на произношении буквы "Р", у меня не всегда получается нормально её выговарить. Хотя до этого у меня никогда не было таких проблем с произношением, я всегда говорила нормально. Когда же я забываю про эту свою проблему, и не думаю про то, как скажу "Р", то выговариваю её нормально. Тогда я думала про "Р" постоянно и у меня не получалось про неё забыть. Знакомые на меня смотрели с удивлением, из-за моего такого произношения "Р". Я вообще старалась как-можно меньше разговаривать. Это было ужасно. Что было удивительно, так это то, что когда я отвечала на уроках в университете, всё было нормально, я правильно выговаривала "Р". Просто я тогда забывала про неё, а вот на переменах, при разговоре с друзьями снова вспоминала и начинались снова эти проблемы. Сейчас у меня более-менее удалось справиться с этим, но всё равно иногда проблема появляется.
    Плюс появилась другая проблема. Одна учительница в университете чем-то больна и она постоянно вздрагивает, чуть ли не каждую секунду. Так вот насмотревшись на неё, я к своему удивлению тоже начала вздрагивать. Конечно не так часто как она, но раз-два в полчаса. И это бывает в основном на занятиях, и особенно на лекциях, я бывает сижу часами и думаю хоть бы не вздрогнуть. Я понимаю, что это самовнушение. Что когда я не думаю об этом, то всё нормально и я совсем не вздрагиваю. Но у меня не получается не думать об этом на занятиях, особенно на лекциях. Потому что там сидят вокруг люди, друзья, и если ты вздрогнешь, то все заметят. (Слава Богу никто пока ничего не заметил кажется) И поэтому я вся сижу напряжённая и заставляю себя не вздрагивать. После занятий такое бывает не часто, потому что я всё-таки как-то отвлекаюсь повседнеными делами. И я взрагиваю в основном только когда сижу, а когда стою, хожу или лежу то нет.
    Так вот я боюсь своего самовнушения. Я верю, что это у меня пройдёт, я постараюсь забыть и не думать об этом. И я думаю постепенно у меня всё получится. Но я боюсь, что у меня появятся снова похожие проблемы, в моей жизни появятся люди с какими-нибудь недостатками, а так как я очень впечатлительный человек, то я снова перейму эти недостатки на себя. Я знаю, что моё самовнушение может внушить мне что угодно и я его боюсь.
    Помогите мне пожалуйста! Я не знаю, что мне делать.
    Наташа
    Ответить Подписаться