PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня по…
  • Здравствуйте! Обращаюсь к Вам уже не пе…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Anna Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня похожая ситуация. Последние полгода я несколько раз получала отравления некачественными продуктами, в результате чего неск…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Нужно сходить к психотерапевту в своем городе, он назначит Вам какие-нибудь успокаивающие. Постарайтесь занять свою голову какими-нибудь приятным…
    • Anna Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне 24 года, я 3 месяца назад со скандалом ушла от родителей к любимому человеку. У него жена и дочка, он еще не развелся, обещае…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Дайте ему почитать статью с моего сайта "Знакомое чувство ревности". Объясните, что человеку необходимо чувствовать некоторую свободу. Возможно, …
        • Anna Да я так стараюсь, но ничего не получается:( Я же не могу вообще ни с кем кроме него не общаться! Тогда уж надо сидеть дома, накрывшись с головой одеялом, чтоб …
          • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Постарайтесь дать ему понять, что его ревность неадекватна и беспочвенна, поговорите с ним об этом, пусть обратиться за помощью к психологу.
    • Anna Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я живу с моим молодым человеком уже полгода. Все вроде хорошо и замечательно, ссоры бывают, но очень редко. Но когда они бывают, …
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Анна! Думаю, что Вам все же имеет смысл пройти курс психотерапии, чтобы справиться с этими невротическими проблемами. Ссоры в семье это нормальн…
        • Anna Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я рассказала ему о ваших советах, он согласен со всем. Так что мы с ним будем вдвоем учиться совместной жизни и взаимодействию др…
    • Anna Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я живу уже больше полугода с молодым человеком. У меня это первый опыт совместной жизни, у него - второй. От жены он ушел после …
      • Anna Да, еще хотела сказать, что он очень боится моих слез. Его предыдущая жена часто закатывала истерики, может быть, по-этому... Когда мне плохо, он всегда думает,…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Анна! Всего слезами не добьешься. Здесь нужно включать голову и искать к нему подход. Приучайте его ухаживать за собой. Слушайте его больше, и он…
    • Anna Здравствуйте! Обращаюсь к Вам уже не первый раз, и каждый раз Вы мне помогали успокоиться, взглянуть на ситуацию со стороны и найти выход. Спасибо Вам большое.…
      Anna
      8 октября 2001 г.
      8 880 просмотров
      Здравствуйте!
      Обращаюсь к Вам уже не первый раз, и каждый раз Вы мне помогали успокоиться, взглянуть на ситуацию со стороны и найти выход. Спасибо Вам большое. Помогите и на этот раз, хотя, может быть, я просто сама запуталась и построила из мухи слона.
      Мне 25 лет, я живу уже год с любимым человеком. Год назад он ушел от жены, с которой прожил 6 лет, и маленькой дочки. Ушел, как говорит, не из-за меня, а потому, что не сложились отношения и они с женой - разные люди. Тогда мы встречались уже 4 месяца и я решила переселиться к нему. Ушла от родителей с большим скандалом, они до сих пор считают меня аморальной и развратной, а так же считают, что мой любимый меня использует (и все потому, что мы не поставили штамп в паспорте). Любимый обещал развестись с женой через полгода (надеялся, что она найдет кого-то еще) - она нашла, но развода не было. Потом он сказал, что разведется, как только дочке исполнится 3 года, потом - еще несколько отговорок. Теперь говорит, что он собирается, но ему ужасно лень и неохота, но он обязательно соберется. А вот новый штамп - только если у нас будет ребенок, а так - у него "на официальные обязательства" аллергия. Но говорит, что хочет провести всю жизнь со мной. Ребенка мы пока не планируем. Он познакомил меня недавно со своими родителями, они меня приняли (хотя раньше обещали никогда в жизни со мной не общаться). Ведет себя так, как будто я - его настоящая жена. Каждую неделю видится с дочкой у своих родителей, иногда мы втроем гуляем. Жену не видит вообще, поэтому никак не может с ней поговорить насчет развода. Все вроде хорошо, но меня замучили сомнения - а есть ли у нас будущее, раз он не спешит с официальной стороной вопроса? Я его не торопила целый год, ждала обещанного, но его все нет и нет... Дело осложняется моими родителями, они сильно давят, упрашивают и умоляют меня поставить штамп (что он не развелся они не знают, но, боюсь, начинают догадываться), мама все время плачет и шантажирует меня своим здоровьем (у нее ужет третий год подряд тяжелые операции по удалению опухолей), а я, к сожалению, внушаемый человек. Сначала я сопротивлялась, но сейчас чувствую, что не выдерживаю, начинают закрадываться сомнения насчет надежности моего любимого:( Тем более, что как я вспоминаю теперь, он меня не просил жить с ним, думал предложить это, когда разведется. Я пришла сама. Но он всегда (и тогда и сейчас) говорит, что я - его жена, он хочет быть со мной всю жизнь. И еще мне очень жалко моих родителей, я понимаю, что они очень переживают за единственную дочь (тем более, что незарегистрированный брак для них - что-то невообразимо ужасное, позорное и неприличное). У меня уже сильный бзик по этому поводу, любимый стал чувствовать мое давление, и это тоже стало сказываться на наших отношениях. Что мне делать, подскажите, пожалуйста, как мне успокоиться?
      • Anna Да, еще забыла добавить, что я говорила несколько раз с любимым по поводу его развода, что мне больно и тяжело ждать. Он говорит "Не надо давить, все будет, вот…
      • Бирючкова Людмила Борисовна Уважаемая Анна. Если для Вас самой штамп в паспорте не имеет определяющего значения, то не стоит доставать этим и Вашего мужчину. Но если для Вас это принципи…
        • Anna Здравствуйте, Людмила Борисовна. Большое спасибо Вам за совет: я хорошо подумала, все взвесила, поговорила с любимым и решила жить без регистрации, мне по боль…
          • Бирючкова Людмила Борисовна Уважаемая Анна! Ваши переживания понятны, родители дороги также как и супруг. Конечно, было бы идеально, чтобы родители принимали нашу точку зрения и не придав…
            • Anna Спасибо большое, Людмила Борисовна, так и сделаю:)
    • Anna Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня вопрос насчет моих страхов - что с ними делать? Текущая острая проблема - боюсь говорить по-английски. Через неделю…
      • Полегенько Артур Владимирович Здравствуйте, уважаемая Анна! Есть два пути в решении этой проблемы. Первый - пить лекарства и ходить полтора года к "психотерапевту", но потом снова вернуться…
    • Anna Здравствуйте, уважаемые психологи. Сразу хочу извиниться, если тема, куда я определила свой вопрос, не очень подходящая, но выбрать более на мой взгляд подходящ…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Анна! Я как-то работала с пациенткой с такой проблемой, ее страшно раздражали соседи, не нравилось, что они шумят. Причина такого раздражения на …
        • Anna Спасибо большое, Ольга Сергеевна:) Хорошо, что все же есть выход из этой проклятой ситуации. Обязательно им воспользуюсь. Тем более, что опыт работы с психотер…
      • Marya Два варианта: - купить бируши - купить наушники для телевизора А то действительно, смотрят одну и ту же серию телесериала или какое-нибудь шоу по пять раз на…
        • Anna Привет, Мария:) Нее, с берушами ничего не выходит, почему-то они совсем почти ничего не заглушают. Что с ними, что без них - практически никакой разницы. А жал…
    • Камин Андрей Александрович Удалось решить свои проблемы связанные со сном?
      • Anna Здравствуйте, Андрей Александрович, Ольга Сергеевна, все: ) Да, удалось: ) И еще с другими некоторыми снами. Просто, когда удалось понять, что организм хочет мн…
  • yura Здравствуйте мне 24 я встретил женщину ей 35 и у неё бессонница после общения со мной (без меня всё норм) она нервничает и злится и я не знаю что мне делать
  • Оксана Здравствуйте ! Меня завут Оксана мне 30 лет, меня беспокоит мое тревожное состояние, чего то боюсь сама не знаю чего и постоянно путаются мысли с реальностью я …
    • Коробков Борис Над этим необходимо работать индивидуально с психологом.
  • Елена Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 25 лет. Однажды случился ночью приступ страха и тревоги, вроде бы все прошло, но через день меня вечером меня снова охватил …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Елена! Эти приступы страха называются Панические атаки (ПА), они происходят обычно, когда нарастает тревога. Лечатся медикаментозно, обычно врач п…
  • маргарита У меня такая проблема.Мне 33года.Проблема у меня появилась 10лет назад.(до этого момента меня ничего не беспокоила я была как все люди.училась в ВУЗЕ. кушала-пи…
  • Катя Здравствуйте! У меня,на мой взгляд, есть серьезная проблема. Мои мысли не дают мне никакого покоя. Они приходят внезапно и начинают поедать меня изнутри. Когда …
    • Наташа ЗдравствуйтееКатя , скорее всего у вас Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство . У меня тоже такое расстройство.Это не супер страшно.Пишу это , потому что знаю…
  • [email protected] Здравствуйте! Я постоянно чувствую тревогу, не могу от нее избавиться. Постоянно прокручиваю в голове, что мне нужно сделать, тревожусь, что не делаю это сейчас…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вам нужно принимать успокаивающие, которые может выписать психотерапевт и работать с психологом. В частности заниматься техниками самогипноза, в и…
  • Анастасия У меня очень странная проблема. Мало у кого такая была. В детстве я слышала какие-то непонятные крики и ссоры в голове. Проходило минут через 5-10. Вроде ничего…
    • Коробков Борис Вам лучше все-таки обратиться к врачу (психиатру) и пройти обследование. Чем раньше выявить проблему - тем проще ее вылечить. Если боитесь огласки - можно обрат…
  • Александра Здравствуйте, мне 23 года, девушка, работаю, студент-заочник, год назад после смерти близкого человека началась бессонница. Сначала просто небольшие расстройств…
    • Коробков Борис Необходимо комплексное лечение: медикаментозное по назначению врача (чтобы избавиться от последствий проблемы) и одновременно у психолога (чтобы избавиться от п…
  • Marta Здравствуйте! Мне 18 лет, нахожусь в постоянном тревожном состоянии. Постоянно что то тревожит, хоть и поводов особо нету. В семье особых проблем нет, с учебой …
    • Коробков Борис Могу дать типовые советы: правильный распорядок дня, правильное питание, здоровый образ жизни, занятия спортом, больше бывать на свежем воздухе, спать с открыто…
    • Виктория Девушка не переживайте и не думайте о плохом! Возможно у вас Щитовидная железа, симптомы очень похожие. У меня тоже был постоянный страх, бессонница , плаксивос…
      • Расскажите по подробнее, что у вас было со щитовидкой и как вы вылечились
  • killer Здравствуйте!У моей девушки проблема.Ей 19 лет, учится в университете. Почти каждый день сидит до двух ночи за книгамы. Уже как 3 месяца ей моментами кажется чт…
    • Коробков Борис См. "У моей девушки такая проблема..."…
    • killer Она попросила помочь!
  • julia Здравствуйте. Уже не знаю как с собой совладать. Мне в голову постоянно так сказать "лезут плохие мысли". И раньше такое было, но как-то по-немногу справлялась,…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Поздравляю Вас с беременностью! Нужно постараться расслабиться и начать доверять своему бессознательному, ведь Вы же не контролируете, как Вы дыши…
  • море Здравствуйте! Мне 24 года. Не замужем, детей нет. Живу с парнем. У меня проблема в отношениях с матерью. Я виню ее во всех своих несчастьях. И мне кажется, она …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Постарайтесь заглушить в себе мамин голос и голоса других людей и учиться прислушиваться к себе, к тому, что Вы сами хотите в своей жизни. От мам…
  • галина fПримерно год назад подобрала котенка на руки, он странно мяукал, потом мурчал, приласкался и легонько укусил, я его сразу от себя прогнала, не помню точно, но …
    • Коробков Борис Инкубационный период бешенства от 10 до 54 дней. Эти сроки уже давно прошли. Если же вам этого не достаточно - сдайте кровь на анализ, это быстро и не дорого.
  • d Здравствуйте! Мне 15 лет и я живу в Челябинске. После недавнего падения метеорита у меня начались приступы паники и страха. Сначала я боялась конца света и того…
    • [email protected] Здравствуйте! у меня долгое время была такая же ситуация! я жила в Хабаровске и постоянно боялась нападения Китая. И каждый раз гуляя вечером с собакой, когда п…
  • [email protected] Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, у меня последнее время (месяца 2) ночью возникает тревожное состояние: страх перед смертью, внутренний дискомфорт,…
    • Коробков Борис В первую очередь вам необходимо обратиться к врачу-кардиологу для обследования (возможно, что УЗИ не достаточно). Также регулярно измеряйте свое артериальное да…
  • 4elovek Здравствуйте, мне 20 лет,живу с родителями, у меня следующая проблема: я боюсь себе помешать во время какой-либо умственной деятельности, во время просмотра фил…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вам нужно избавляться от этих страхов и навязчивых мыслей. В этом Вам может помочь работа с психологом, а также медикаметозное лечение, которое мо…
    • 4elovek Спасибо, буду пробовать.
  • 19 Здравствуйте, спустя год наших отношений с мужем, я начала сильно за него беспокоится, потому что он всегда поподал в какие либо передряги(драки, аварии), даже …
  • [email protected] Здравствуйте! Мне 14 лет. Все началось 2 месяца назад. Сначала были "мушки" в глазах, повышенное артериальное давление, общее плохое самочувствие, ощущение что …
  • [email protected] Добрый вечер. Меня зовут Анна мне 37 лет. С 2002 года у меня панические атаки . Я не могу перемещаться по городу. Только отхожу от дома метров на 50 и сразу ног…
    • Коробков Борис Необходимо комплексное лечение: одновременно у психолога и врача. Подробнее см. "Как избавиться от панических атак (ПА)"…
  • Brain мне 21 год. в последнее время, очень часто я непроизвольно начала думать о смерти своей или своей мамы. это началось совершенно неожиданно. я не то, чтобы боюсь…
    • [email protected] Надеюсь, вы не атеистка и т.д. Вашу проблему можно решить! Главное, не паниковать! Просто сходите в церковь, обычную православную церковь! Поставьте две свечки …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! У Вас сложились с мамой слишком тесные, симбиотические отношения. В таких отношениях Вы не сможете дальше развиваться, чего-то достигать в своей ж…
  • [email protected] Здравствуйте. Некоторое время раздумывал над тем писать или не писать, т.к. проблема не кажется серьезной на фоне тех о которых говорят здесь и неуверен по адре…
  • vikki Здравствуйте. Меня зовут Вика, мне 26 лет. Сразу хочу извиниться за подробное описание, но на мой взгляд, чтобы более менее разобраться в моей истории «болезн…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Бывает, что требуется много времени, чтобы решить проблему. У Вас социофобия (статья об этом расстройстве есть на сайте). Вам нужно продолжать пси…
    • Kitty Здравствуйте, Вика. То, что Вы описываете, мне очень знакомо по своему опыту. Я тоже очень долго не могла решить данную проблему. Причины социофобии лежат в наш…
    • Анна Здравствуйте , Вика ! Как у вас дела ? Вы справились со своими проблемами ? У меня тоже страх что от меня наприятно пахнет , этот страх уже 10 лет. Обращалась к…
      • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте, Анна! Проблемы Ваши и Вики решаются с помощью психотерапии - это медикаментозное лечение, которое назначает психотерапевт, плюс работа с психолого…
  • [email protected] Здравствуйте проблема такая, постоянно прокручиваю мнение о себе других людей в голове обычно мнение этих людей негативное иногда доходит до того что начинаю пр…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Проблема достаточно серьезная, без медикаментозного лечения никак не обойтись. Было бы правильно сначала обратиться к психотерапевту и принимать т…
  • [email protected] Добрый вечер. Хотела бы узнать мнение профессионала по своей проблеме.Я бы не сказала, что моя жизнь очень трудная или я испытываю какие-то особые трудности сей…
    • Валентин Добрый день! Ваш рассказ о себе указывает на одну проблему - проблему зависимости. Зависимый человек бессознательно передает часть ответственности за себя друго…
    • Здравствуйте! Ты хотела бы узнать, отчего у тебя этот внутренний страх и нужно ли тебе психологическое лечение. Слово лечение не совсем правильно для данной пр…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »