Anna
8 октября 2001 г.
8 880 просмотров
Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам уже не первый раз, и каждый раз Вы мне помогали успокоиться, взглянуть на ситуацию со стороны и найти выход. Спасибо Вам большое. Помогите и на этот раз, хотя, может быть, я просто сама запуталась и построила из мухи слона.
Мне 25 лет, я живу уже год с любимым человеком. Год назад он ушел от жены, с которой прожил 6 лет, и маленькой дочки. Ушел, как говорит, не из-за меня, а потому, что не сложились отношения и они с женой - разные люди. Тогда мы встречались уже 4 месяца и я решила переселиться к нему. Ушла от родителей с большим скандалом, они до сих пор считают меня аморальной и развратной, а так же считают, что мой любимый меня использует (и все потому, что мы не поставили штамп в паспорте). Любимый обещал развестись с женой через полгода (надеялся, что она найдет кого-то еще) - она нашла, но развода не было. Потом он сказал, что разведется, как только дочке исполнится 3 года, потом - еще несколько отговорок. Теперь говорит, что он собирается, но ему ужасно лень и неохота, но он обязательно соберется. А вот новый штамп - только если у нас будет ребенок, а так - у него "на официальные обязательства" аллергия. Но говорит, что хочет провести всю жизнь со мной. Ребенка мы пока не планируем. Он познакомил меня недавно со своими родителями, они меня приняли (хотя раньше обещали никогда в жизни со мной не общаться). Ведет себя так, как будто я - его настоящая жена. Каждую неделю видится с дочкой у своих родителей, иногда мы втроем гуляем. Жену не видит вообще, поэтому никак не может с ней поговорить насчет развода. Все вроде хорошо, но меня замучили сомнения - а есть ли у нас будущее, раз он не спешит с официальной стороной вопроса? Я его не торопила целый год, ждала обещанного, но его все нет и нет... Дело осложняется моими родителями, они сильно давят, упрашивают и умоляют меня поставить штамп (что он не развелся они не знают, но, боюсь, начинают догадываться), мама все время плачет и шантажирует меня своим здоровьем (у нее ужет третий год подряд тяжелые операции по удалению опухолей), а я, к сожалению, внушаемый человек. Сначала я сопротивлялась, но сейчас чувствую, что не выдерживаю, начинают закрадываться сомнения насчет надежности моего любимого:( Тем более, что как я вспоминаю теперь, он меня не просил жить с ним, думал предложить это, когда разведется. Я пришла сама. Но он всегда (и тогда и сейчас) говорит, что я - его жена, он хочет быть со мной всю жизнь. И еще мне очень жалко моих родителей, я понимаю, что они очень переживают за единственную дочь (тем более, что незарегистрированный брак для них - что-то невообразимо ужасное, позорное и неприличное). У меня уже сильный бзик по этому поводу, любимый стал чувствовать мое давление, и это тоже стало сказываться на наших отношениях. Что мне делать, подскажите, пожалуйста, как мне успокоиться?