PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Личностные проблемы
  • Тревожность, страхи (фобии)
  • Тревожное состояние, страхи, бессонница
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня по…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне 24 го…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Anna Здравствуйте, Ольга Сергеевна! У меня похожая ситуация. Последние полгода я несколько раз получала отравления некачественными продуктами, в результате чего неск…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Нужно сходить к психотерапевту в своем городе, он назначит Вам какие-нибудь успокаивающие. Постарайтесь занять свою голову какими-нибудь приятным…
    • Anna Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне 24 года, я 3 месяца назад со скандалом ушла от родителей к любимому человеку. У него жена и дочка, он еще не развелся, обещае…
      Anna
      16 ноября 2000 г.
      8 883 просмотра
      Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне 24 года, я 3 месяца назад со скандалом ушла от родителей к любимому человеку. У него жена и дочка, он еще не развелся, обещает летом. Говорит, что даже женится на мне, если уж я так этого хочу. Но все проблема в том, что он, кажется, попал от меня в психологическую зависимость. Мы с ним работаем на одной работе, домой и на работу ездим всегда вместе, вечера тоже проводим всегда вместе. Но примерно раз в неделю (один вечер) мы общаемся с моими старыми друзьями (обоего пола, но мужского большеб контингент - хиппи, металлюги, панки, в общем, веселый, хороший, добрый народ). И он меня очень сильно к ним ревнует (к обоим полам). Он считает, что раз я пришла с ним, то я должна ни на шаг от него не отходить, разговаривать в основном с ним, и смотреть только на него. Интересно, а как же тогда общаться с остальным народом и зачем вообще тогда приходить в гости? Он против того, чтобы я обнималась со своими подругами, подозревает нас в лесбийских наклонностях. Мои друзья относятся к нему хорошо, особенно девушки. Но тк он сам не подходит к ним общаться, то они скажут ему пару слов и все. А он сидит в углу и обижается, что я не уделяю ему внимания. Хотя я часто подхожу к нему, обнимаю, целую и зову с собой, но он отказывается. Еще он недоволен тем, что я сама часто подхожу к своим друзьям, а не они к нам. Он говорит, что ему меня не хватает, но мы же всегда вместе, каждый вечер, ночь и утро, я часто к нему пристаю с нежностями, по-моему, гораздо чаще, чем он ко мне. Но у всего этого есть предыстория. Летом, когда еще он жил с женой, а я у родителей, мы пошли на концерт. И после большого количества выпитого пива я целовалась с одним из моих друзей, а он это видел. Тогда мы почти и не поругались, он пошел и тоже поцеловался с двумя девушками, и я думала, что все забыто. Еще мы пробовали секс втроем с моей подругой, потом они еще без меня один раз этим занимались (он мне сам рассказал). Потом мы решили, что не будем больше этим заниматься, и целоваться с противоположным полом тоже не будем. Все уже давно обговорено, все согласны, но ревнует он все больше и больше. Говорит, что хочет меня привязать. Но раньше он не был таким, сам говорил, что иногда любит одиночество, хочет подольше сидеть на работе, и вообще, чтобы я его особо не доставала. И жаловался на жену, которая разогнала всех его друзей, потому что когда они приходили, она сидела в углу и чуть не плакала от досады (ну совсем как он сейчас). У него сейчас есть только один друг, мы иногда с ним общаемся, мне он очень нравится. Ьой любимый не ревнует меня только к нему. Когда он жил с женой, друзей у нее вообще не было, а у него только на работе, на которой он засиживался до 9 вечера. После ухода от нее, он поссорился с родителями и братом, они с ним даже не здороваются. К дочке ходит каждую неделю, очень скучает. К психотерапевту он идти не хочет. Что делать? Я очень боюсь его потерять, но постоянное давление с его стороны - это очень тяжело:((
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Дайте ему почитать статью с моего сайта "Знакомое чувство ревности". Объясните, что человеку необходимо чувствовать некоторую свободу. Возможно, …
        • Anna Да я так стараюсь, но ничего не получается:( Я же не могу вообще ни с кем кроме него не общаться! Тогда уж надо сидеть дома, накрывшись с головой одеялом, чтоб …
          • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Постарайтесь дать ему понять, что его ревность неадекватна и беспочвенна, поговорите с ним об этом, пусть обратиться за помощью к психологу.
    • Anna Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я живу с моим молодым человеком уже полгода. Все вроде хорошо и замечательно, ссоры бывают, но очень редко. Но когда они бывают, …
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Анна! Думаю, что Вам все же имеет смысл пройти курс психотерапии, чтобы справиться с этими невротическими проблемами. Ссоры в семье это нормальн…
        • Anna Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я рассказала ему о ваших советах, он согласен со всем. Так что мы с ним будем вдвоем учиться совместной жизни и взаимодействию др…
    • Anna Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я живу уже больше полугода с молодым человеком. У меня это первый опыт совместной жизни, у него - второй. От жены он ушел после …
      • Anna Да, еще хотела сказать, что он очень боится моих слез. Его предыдущая жена часто закатывала истерики, может быть, по-этому... Когда мне плохо, он всегда думает,…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Анна! Всего слезами не добьешься. Здесь нужно включать голову и искать к нему подход. Приучайте его ухаживать за собой. Слушайте его больше, и он…
    • Anna Здравствуйте! Обращаюсь к Вам уже не первый раз, и каждый раз Вы мне помогали успокоиться, взглянуть на ситуацию со стороны и найти выход. Спасибо Вам большое.…
      • Anna Да, еще забыла добавить, что я говорила несколько раз с любимым по поводу его развода, что мне больно и тяжело ждать. Он говорит "Не надо давить, все будет, вот…
      • Бирючкова Людмила Борисовна Уважаемая Анна. Если для Вас самой штамп в паспорте не имеет определяющего значения, то не стоит доставать этим и Вашего мужчину. Но если для Вас это принципи…
        • Anna Здравствуйте, Людмила Борисовна. Большое спасибо Вам за совет: я хорошо подумала, все взвесила, поговорила с любимым и решила жить без регистрации, мне по боль…
          • Бирючкова Людмила Борисовна Уважаемая Анна! Ваши переживания понятны, родители дороги также как и супруг. Конечно, было бы идеально, чтобы родители принимали нашу точку зрения и не придав…
            • Anna Спасибо большое, Людмила Борисовна, так и сделаю:)
    • Anna Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня вопрос насчет моих страхов - что с ними делать? Текущая острая проблема - боюсь говорить по-английски. Через неделю…
      • Полегенько Артур Владимирович Здравствуйте, уважаемая Анна! Есть два пути в решении этой проблемы. Первый - пить лекарства и ходить полтора года к "психотерапевту", но потом снова вернуться…
    • Anna Здравствуйте, уважаемые психологи. Сразу хочу извиниться, если тема, куда я определила свой вопрос, не очень подходящая, но выбрать более на мой взгляд подходящ…
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Анна! Я как-то работала с пациенткой с такой проблемой, ее страшно раздражали соседи, не нравилось, что они шумят. Причина такого раздражения на …
        • Anna Спасибо большое, Ольга Сергеевна:) Хорошо, что все же есть выход из этой проклятой ситуации. Обязательно им воспользуюсь. Тем более, что опыт работы с психотер…
      • Marya Два варианта: - купить бируши - купить наушники для телевизора А то действительно, смотрят одну и ту же серию телесериала или какое-нибудь шоу по пять раз на…
        • Anna Привет, Мария:) Нее, с берушами ничего не выходит, почему-то они совсем почти ничего не заглушают. Что с ними, что без них - практически никакой разницы. А жал…
    • Камин Андрей Александрович Удалось решить свои проблемы связанные со сном?
      • Anna Здравствуйте, Андрей Александрович, Ольга Сергеевна, все: ) Да, удалось: ) И еще с другими некоторыми снами. Просто, когда удалось понять, что организм хочет мн…
  • yura Здравствуйте мне 24 я встретил женщину ей 35 и у неё бессонница после общения со мной (без меня всё норм) она нервничает и злится и я не знаю что мне делать
  • Оксана Здравствуйте ! Меня завут Оксана мне 30 лет, меня беспокоит мое тревожное состояние, чего то боюсь сама не знаю чего и постоянно путаются мысли с реальностью я …
    • Коробков Борис Над этим необходимо работать индивидуально с психологом.
  • Елена Здравствуйте, меня зовут Елена, мне 25 лет. Однажды случился ночью приступ страха и тревоги, вроде бы все прошло, но через день меня вечером меня снова охватил …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Елена! Эти приступы страха называются Панические атаки (ПА), они происходят обычно, когда нарастает тревога. Лечатся медикаментозно, обычно врач п…
  • маргарита У меня такая проблема.Мне 33года.Проблема у меня появилась 10лет назад.(до этого момента меня ничего не беспокоила я была как все люди.училась в ВУЗЕ. кушала-пи…
  • Катя Здравствуйте! У меня,на мой взгляд, есть серьезная проблема. Мои мысли не дают мне никакого покоя. Они приходят внезапно и начинают поедать меня изнутри. Когда …
    • Наташа ЗдравствуйтееКатя , скорее всего у вас Обсесси́вно-компульси́вное расстро́йство . У меня тоже такое расстройство.Это не супер страшно.Пишу это , потому что знаю…
  • [email protected] Здравствуйте! Я постоянно чувствую тревогу, не могу от нее избавиться. Постоянно прокручиваю в голове, что мне нужно сделать, тревожусь, что не делаю это сейчас…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вам нужно принимать успокаивающие, которые может выписать психотерапевт и работать с психологом. В частности заниматься техниками самогипноза, в и…
  • Анастасия У меня очень странная проблема. Мало у кого такая была. В детстве я слышала какие-то непонятные крики и ссоры в голове. Проходило минут через 5-10. Вроде ничего…
    • Коробков Борис Вам лучше все-таки обратиться к врачу (психиатру) и пройти обследование. Чем раньше выявить проблему - тем проще ее вылечить. Если боитесь огласки - можно обрат…
  • Александра Здравствуйте, мне 23 года, девушка, работаю, студент-заочник, год назад после смерти близкого человека началась бессонница. Сначала просто небольшие расстройств…
    • Коробков Борис Необходимо комплексное лечение: медикаментозное по назначению врача (чтобы избавиться от последствий проблемы) и одновременно у психолога (чтобы избавиться от п…
  • Marta Здравствуйте! Мне 18 лет, нахожусь в постоянном тревожном состоянии. Постоянно что то тревожит, хоть и поводов особо нету. В семье особых проблем нет, с учебой …
    • Коробков Борис Могу дать типовые советы: правильный распорядок дня, правильное питание, здоровый образ жизни, занятия спортом, больше бывать на свежем воздухе, спать с открыто…
    • Виктория Девушка не переживайте и не думайте о плохом! Возможно у вас Щитовидная железа, симптомы очень похожие. У меня тоже был постоянный страх, бессонница , плаксивос…
      • Расскажите по подробнее, что у вас было со щитовидкой и как вы вылечились
  • killer Здравствуйте!У моей девушки проблема.Ей 19 лет, учится в университете. Почти каждый день сидит до двух ночи за книгамы. Уже как 3 месяца ей моментами кажется чт…
    • Коробков Борис См. "У моей девушки такая проблема..."…
    • killer Она попросила помочь!
  • julia Здравствуйте. Уже не знаю как с собой совладать. Мне в голову постоянно так сказать "лезут плохие мысли". И раньше такое было, но как-то по-немногу справлялась,…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Поздравляю Вас с беременностью! Нужно постараться расслабиться и начать доверять своему бессознательному, ведь Вы же не контролируете, как Вы дыши…
  • море Здравствуйте! Мне 24 года. Не замужем, детей нет. Живу с парнем. У меня проблема в отношениях с матерью. Я виню ее во всех своих несчастьях. И мне кажется, она …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Постарайтесь заглушить в себе мамин голос и голоса других людей и учиться прислушиваться к себе, к тому, что Вы сами хотите в своей жизни. От мам…
  • галина fПримерно год назад подобрала котенка на руки, он странно мяукал, потом мурчал, приласкался и легонько укусил, я его сразу от себя прогнала, не помню точно, но …
    • Коробков Борис Инкубационный период бешенства от 10 до 54 дней. Эти сроки уже давно прошли. Если же вам этого не достаточно - сдайте кровь на анализ, это быстро и не дорого.
  • d Здравствуйте! Мне 15 лет и я живу в Челябинске. После недавнего падения метеорита у меня начались приступы паники и страха. Сначала я боялась конца света и того…
    • [email protected] Здравствуйте! у меня долгое время была такая же ситуация! я жила в Хабаровске и постоянно боялась нападения Китая. И каждый раз гуляя вечером с собакой, когда п…
  • [email protected] Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, у меня последнее время (месяца 2) ночью возникает тревожное состояние: страх перед смертью, внутренний дискомфорт,…
    • Коробков Борис В первую очередь вам необходимо обратиться к врачу-кардиологу для обследования (возможно, что УЗИ не достаточно). Также регулярно измеряйте свое артериальное да…
  • 4elovek Здравствуйте, мне 20 лет,живу с родителями, у меня следующая проблема: я боюсь себе помешать во время какой-либо умственной деятельности, во время просмотра фил…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вам нужно избавляться от этих страхов и навязчивых мыслей. В этом Вам может помочь работа с психологом, а также медикаметозное лечение, которое мо…
    • 4elovek Спасибо, буду пробовать.
  • 19 Здравствуйте, спустя год наших отношений с мужем, я начала сильно за него беспокоится, потому что он всегда поподал в какие либо передряги(драки, аварии), даже …
  • [email protected] Здравствуйте! Мне 14 лет. Все началось 2 месяца назад. Сначала были "мушки" в глазах, повышенное артериальное давление, общее плохое самочувствие, ощущение что …
  • [email protected] Добрый вечер. Меня зовут Анна мне 37 лет. С 2002 года у меня панические атаки . Я не могу перемещаться по городу. Только отхожу от дома метров на 50 и сразу ног…
    • Коробков Борис Необходимо комплексное лечение: одновременно у психолога и врача. Подробнее см. "Как избавиться от панических атак (ПА)"…
  • Brain мне 21 год. в последнее время, очень часто я непроизвольно начала думать о смерти своей или своей мамы. это началось совершенно неожиданно. я не то, чтобы боюсь…
    • [email protected] Надеюсь, вы не атеистка и т.д. Вашу проблему можно решить! Главное, не паниковать! Просто сходите в церковь, обычную православную церковь! Поставьте две свечки …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! У Вас сложились с мамой слишком тесные, симбиотические отношения. В таких отношениях Вы не сможете дальше развиваться, чего-то достигать в своей ж…
  • [email protected] Здравствуйте. Некоторое время раздумывал над тем писать или не писать, т.к. проблема не кажется серьезной на фоне тех о которых говорят здесь и неуверен по адре…
  • vikki Здравствуйте. Меня зовут Вика, мне 26 лет. Сразу хочу извиниться за подробное описание, но на мой взгляд, чтобы более менее разобраться в моей истории «болезн…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Бывает, что требуется много времени, чтобы решить проблему. У Вас социофобия (статья об этом расстройстве есть на сайте). Вам нужно продолжать пси…
    • Kitty Здравствуйте, Вика. То, что Вы описываете, мне очень знакомо по своему опыту. Я тоже очень долго не могла решить данную проблему. Причины социофобии лежат в наш…
    • Анна Здравствуйте , Вика ! Как у вас дела ? Вы справились со своими проблемами ? У меня тоже страх что от меня наприятно пахнет , этот страх уже 10 лет. Обращалась к…
      • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте, Анна! Проблемы Ваши и Вики решаются с помощью психотерапии - это медикаментозное лечение, которое назначает психотерапевт, плюс работа с психолого…
  • [email protected] Здравствуйте проблема такая, постоянно прокручиваю мнение о себе других людей в голове обычно мнение этих людей негативное иногда доходит до того что начинаю пр…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Проблема достаточно серьезная, без медикаментозного лечения никак не обойтись. Было бы правильно сначала обратиться к психотерапевту и принимать т…
  • [email protected] Добрый вечер. Хотела бы узнать мнение профессионала по своей проблеме.Я бы не сказала, что моя жизнь очень трудная или я испытываю какие-то особые трудности сей…
    • Валентин Добрый день! Ваш рассказ о себе указывает на одну проблему - проблему зависимости. Зависимый человек бессознательно передает часть ответственности за себя друго…
    • Здравствуйте! Ты хотела бы узнать, отчего у тебя этот внутренний страх и нужно ли тебе психологическое лечение. Слово лечение не совсем правильно для данной пр…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »