• Здравствуйте!
    Я молодой человек, мне 21 год, виду здоровый, спортивный образ жизни, учусь, имею разные хобби, поставлены интересные цели и задачи на жизнь. В общем все хорошо, жизнь движется вперед.. идет в гору.
    Но... есть проблема которая отравляет мне жизнь.
    К примеру..1. важная встреча или какое то важное мероприятие.. я волнуюсь. И это не просто волнение.. скорее паталогическое волнение, не естественное. Допустим иду на переговоры в кабинет, волнение усиливается, чувствую неприятное напряжение в раене солнечного сплетения, поднимается давление- я его чувствую в висках- пульсация, сердце бьется быстрее. Что самое не приятное- я бледнею, при малейшем волнение. Губы становятся белые, я сам становлюсь белым. Люди это видят, иногда задают вопрос - с тобой все в порядке? Стыдно.
    Это не единственное.. малая часть.
    2.Урок. Сидим в классе. Тему усвоили, переходим к вопросам. Учитель берет в руки список людей.. и каждого выбирает. У меня же начинается даже при этом моменте тоже самое.. волнение, явная бледность.
    3.Встреча на улице- или плохие знакомые, или даже прошлая учительница. Вот я вижу человека. Настроение хорошее, нету повода бояться или волноваться, и я это понимаю, но через 10 секунд накроет.. бред.
    4. Звонок по телефону. Ожидание важного звонка. Все тоже самое. И главное не сразу. 10 секунд, а потом накрывает.
    5.Не знакомый звонок в дверь. Вот, я иду к двери, я в норме, открываю первую, открываю вторую, но я то помню что должно накрыть. Открыл - привет-привет... еще 5 секунд... и опять. Как дурак стою бледный и взволнованый. СТЫДНО! Что это такое? Уже лет 5 стабильно.
    6. Из за этой проблемы и на медкомисии не могу пройти нормально все тесты. Все впорядке. все на отлично прохожу, пока не дойдет до измерения давления. Дома - 110 на 60. Хорошее спортивное давление. Там - 160 - 100 и так далее. Все время надо обьяснить что волнуюсь.
    Короче бред.. очень портит настроение и жизнь. А так хочется выйти к доске и продемонстрировать умение, знание и уверенность. А так тупо ограничитель стоит. Что делать не знаю. Обратиться к психотерапевту!? Дорого! Я бедный студент. Я бы с удовольствием.
    Осваиваю аутотреннинг по Петухову. Научилься раслабляться очень хорошо.. но что толку, что я себе не внушал. все равно выскакивает проблема.
    Может быть вы подскажите какие нибудь специальные формулы самовнушения, которые работают. Или методики. При условии что уже что то умею. И быстро учусь.
    Или попить каких таблеток? Или совместить 2 способа сразу? Как разобраться в себе?
    Верю что проблема разрешима, надо подобрать ключик. На медком ставили диагноз- ВСД.. но какое там? Совсем другие симптомы, если почитать. Но если не решать эту проблему сейчас, она привидет к ВСД.
    Уважаемые специалисты! Нуждаюсь в вашей помощи!
    С уважением!


    Andrej
    Ответить Подписаться