• Здравствуйте. Некоторое время раздумывал над тем писать или не писать, т.к. проблема не кажется серьезной на фоне тех о которых говорят здесь и неуверен по адресу ли, но в данный момент я немного растерян. Поиск информации в интернете удовлетворительных результатов не дал, что делать не знаю.
    Проблема банальна - у меня бессонница. Скорее всего это называется "Синдром замедленного периода сна", но утверждать не буду.
    Выглядит это как невозможность заснуть с 8-ми вечера до 6 - 7-ми утра. Днем естественно сонный, голова не соображает, сосредоточиться тяжело.
    Попытки "восстановить график" не приводят к успеху потому что даже поспав 4 часа, хочу спать ровно до вечера, после 7-ми, 8-ми вечера наступает состояние бодрости и так до утра. Бывали случаи когда не заснув до семи утра решал не ложиться, дотерпев до вечера собирался с удовольствием заснуть в 21:00, но не тут то было. Опять бодрствование до 4-х утра.

    Попытки медикаментозного лечения были. Доктора прописывали афобазол, персен, пробовал пить донормил. От первых двух без эффекта, донормил помогал, после приема засыпал, но состояние на следующий день состояние нехорошее, голова шумит, думать тяжело, проснуться утром практически нереально.
    Настойки пустырника и валерьянки тоже пробовал - безрезультатно.
    Все эти попытки далеко в прошлом, нынешнее обострение с привыканием к мед. препаратам не связываю.

    Беспокоит больше всего не сам факт бессонницы, а отсутствие предпосылок к ней. Я хорошо питаюсь, веду спортивный образ жизни, не нервничаю, у меня очень комфортный график, практически тепличные условия. В прошлом проблемы со сном связывал с нервной работой, сейчас этого фактора нет.
    В целом у меня есть склонность к повышенной тревожности (астеник), но в данный момент я очень спокойный и уравновешенный человек.

    Проблемы со сном были всегда, но в последнее время обострились до вышеописанных пределов и очень мешают жить.
    Ответить Подписаться