• Здравствуйте!
      Вам нужно избавляться от этих страхов и навязчивых мыслей. В этом Вам может помочь работа с психологом, а также медикаметозное лечение, которое может назначить психотерапевт. Желательно также вернуться к занятиям спортом, так как любые физические нагрузки помогают вырабатывать серотонин - гормон, которого не хватает при тревоге и депрессии.
      В отношении навязчивых мыслей Вы можете также делать сложное задание до тех пор, пока не найдутся мысли более интересные и приятные. Выберите для себя полчаса в неделю, когда Вы будете думать все эти мысли и страхи, это должно быть одно и тоже время. Например, в пятницу в 19:00 до 19:30. В общем, любое удобное для Вас время, оно должно быть одно и тоже каждую неделю. В течении этого получаса накручивайте себе сколько угодно. Но если эти мысли появляются у Вас в какое-то другое время, то сразу же говорите внутри себя "стоп" и старайтесь переключиться на те события, которые происходят вокруг Вас. Говорите себе, что не будете думать об этом сейчас, а будете думать в это отведенное время.
      Кроме этого, занимайтесь релаксацией, например, Вы можете скачать книгу "Самогипноз" Алман и Ламбру и оттуда практиковать методики.
      О неуверенности в общении Вы прочтете в моем "Словаре" в разделе "Авторские книги", глава на букву "Н".
      Но всего этого не достаточно, обязательно нужна психотерапия.
      Мартынова Ольга Сергеевна
      (Москва)
      пятница, 15 марта 2013 г., 16:11 .
      1644 просмотра.
      Ответить