• Здравствуйте, Марина!

          Вы соглашаетесь и тут же следуете за своим прежним шаблоном поведения. Вы говорите - я склонна к самоедству, я постоянно ругаю себя тут же: "это неправельно и постоянно борюсь с этой привычкой". Т.е. вы тут же демонстрируете самоедство и самокритику - ругая себя в очередной раз.

          А вместо этого необходимо принять себя со всеми своими потрохами: "да, я такая и люблю себя такой какая есть" (почитайте Луизу Хей "Сила внутри нас"). Принять не означает - согласиться со своим несовершенством - это значит вместо аутоагрессии, саморазрушающей критики начать с любовью, бережно изменять себя в соответствии со своим ЖЕЛАНИЕМ, в соответствии со своим решением стать другой. И следуя по пути принятия и изменения прекратить сечь себя плетью за каждый промах, ибо побиваемый не уйдет далеко, а силы его быстро иссякнут…

          Вот вам ссылка на книгу: psylib.org.ua/books/greyj01/index.htm

          Пару слов о пугливых недотрогах и нежинках. Во первых я стремлюсь избегать обобщений, так как за ними почти всегда скрывается неточность. Обобщение исключает индивидуальные различия людей. Посему - говорить о мужчинах вообще я не стал бы. Есть и нежинки и тираны и охотники и жертвы - разные есть мужчины. Тоже самое можно сказать и о женщинах. В нашем обществе, по крайней мере, так как я его вижу - сохраняется традиционная мужская роль, предполагающая активность и инициативность. В то время как женщины больше склонны занимать пассивную позицию - ожидают прихода принца;). Вам то что до тенденций общества? Насколько я понял, вы чем-то недовольны - вас что-то не устраивает. Так? Какие у вас есть варианты при этом? Существует как минимум две общие стратегии поведения: активная (действую) и пассивная (жду). Вы можете выбрать любую для достижения своей цели (устранения того, что неудовлетворяет). Способен ли человек воспользоваться той или иной стратегий и какая будет в его исполнее быстрее, эффективнее вести к поставленной цели зависит от наличия тех или иных внутренних препятствий, ограничений в самом человеке. Вот есть у вас, скажем, мнение, что женщина, которая проявляет активность в поиске партнера - это женщина, которая себя не уважает (например). При этом вы правда не спрашиваете себя: а с чего это вы взяли и на чем основано ваше такое убеждение? И в итоге - сидите на диване и ждете манны небесной, которая может никогда не свалиться. Это эффективная позиция? Это гибкая позиция? Жизнь - стремительно меняющийся поток событий, условий, инофрмации, ситуаций - в некоторые моменту необходима активность, а в некоторые - ожидание. Но ведь даже ожидание осознанное (сродни "выдержать паузу") уже можно считать активностью…

          Мужчины - другие и чтобы лучше с ними ладить желательно это учитывать, вместо того, чтобы судить по себе, как это обычно делается;)…

          Много говорите красивых и умных, но одиноких женщин…;) ) ). А мужчины значит в этом, по вашему, виноваты?! Что при такой позиции вы демонстрируете - стремление спихнуть ответственность за собственную неудовлетворенность (за собственные "недоработки", в том числе за нежелание анализировать причины происходящего и преодолевать собственные барьеры) на мужчин. Только фокус ведь в чем - спихнуть то вы спихнете. Скажете себе: "Я - хорошая. а Они - плохие". Но проблему свою при этом не решите!!! Мужчины после этого как пчелы на мед не слетятся!;)

          Другими словами - причина неустроиности красивых умных, но одиноких В НИХ САМИХ, а не в том, что мужчинам якобы нужно нечто особенное (дилекатесов подавай). Сами видели же, что есть спрос и на некрасивых и на откровенно "страшных":) женщин. Почему? Они какое-то заклинание знают?;) Нет! Они просто иначе видят мир, более внимательны к его проявлениям и (главное!!!) ХОТЯТ быть вместе с мужчиной.

          Да одна из основных причин одиночества - это НЕЖЕЛАНИЕ САМИХ ЖЕНЩИН быть вместе с мужчиной. Да, часто неосознанное - не спорю. Но это именно то, чего они хотят на самом деле - быть одинокими.

          Рецепт прост: взгляните на мужчин как на зеркало, как на свое отражение - вам многое станет ясно. Помните как вы в детсве кривлялись перед зеркалом, рассматривая отражение. Сделайте тоже самое сейчас - поэкспериментируйте, вгляните на мужчин глазами исследователя-инопланетянина. Вы увидите, какие они забавные зверушки, заметите их повадки, их реакцию на ваше появление, на ваш взгляд и улыбку, позу, одежду, внутреннее состояние и т. д.

          Иначе говоря - вы хотите, чтобы вас любили. Дарите и обретете… Вы получаете то, что отдаете. Мужчины способность охотится на женщин не потеряют никогда, хотя бы потому что они ХОТЯТ женщин;) - это сильный мотив, уж поверьте;) ) ). Причина, как вы поняли не в том, что все женщины разбаловали всех мужчин… В ком она, думаю вы догадываетесь;).

          Удачи!

          Макеев Алексей Олегович
          (Украина, Харьков)
          четверг, 27 января 2005 г., 15:41 .
          1445 просмотров.
          Ответить