• Татьяна Прошу совета как мне помочь моей девочке. Ситуация такая: я разошлась с супругом в августе 2004 г. а развод начался с февраля 2004 г. За это время было вылито м…
    Татьяна
    Прошу совета как мне помочь моей девочке. Ситуация такая: я разошлась с супругом в августе 2004 г. а развод начался с февраля 2004 г. За это время было вылито много грязи в мою сторону. С моей стороны я пыталась детям объснить только то, что папа их любит и с ним они могут встречаться когда захотят. Супруг давил на их жалость и мою, но я осталась непреклонна-развод состоялся. Сын (19 лет) ушел с отцом, дочь (13 лет) осталась со мной.

    Как дети объяснили, что они "поделились поровну". В городе у меня никого нет - родители далеко, друзей за время супружеской жизни я растеряла (муж частенько прикладывался, а подругам моим не нравилось такое общение, когда человек просто спешить напиться) и я осталась в одиночестве. Сейчас у меня появился друг и девочка с ним знакома, они частенько общаются с ним, без всякого давления с моей стороны. Я так думаю что то что она не получила от отца, она получает от моего друга. Но в один прекрасный момент это увидел бывший супруг и он начал тритировать мою девочку-говоря ей что она предатель, что она предает его, если б она не позволяла маме ни с кем общаться, то я от безвыходности опять сошлась с ним. В доме у нас папа всегда общался с детьми, да и со мной только на повышенном тоне. Сейчас в доме тишина и девочка привыкла к тому что все можно решить без крика. Отца она не хочет терять, ей его очень жалко его (так как оно постоянно ей плачется, что у него нет денег) но и сильно общаться с ним тоже не хочет. Общение сводится к телефонному звонку, где она просто с ним поговорит как с больным ребенком-утешит. и ложит трубку. Вживую встречается очень редко - лишь тогда, когда он сильно настаивает и ей деваться некуда. С моим другом она общается постоянно - она ему звонит, рассказывает про свои проблемы да и просто поболтать как с "подружкой". Супруг пытается заставить ее шпионить за мной и доносить ему, ей приходится изворачиваться и лгать ему, что она ничего не знает. Довольно таки тяжелая ноша для ребенка. Сын поначу дичился меня-сейчас приходит общаемся с ним и он видит что папа его содержать не хочет, а только выливает ему периодически грязь, с моей стороны он видит только ласку и заботу и мне кажется что он бы пришел ко мне жить но чисто по мужской солидарности не хочет бросать отца. Может быть мне подскажите как мне помочь своим детям не нести ношу, которую пытается взвалить супруг на их плечи. Сходиться с ним я не хочу категорически. Содержать двоийх легче, чем троих.