PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд детей
  • Конфликты с друзьми/одноклассниками
  • Здравствуйте, уважаемые психлоги. Надеюс…
  • Конечно же, Вы сами можете контролироват…
  • Fervex Здравствуйте, уважаемые психлоги. Надеюсь вы сможете что-нибудь посоветовать мне. Мне 20 лет. Я - студент университета, отличник, единственный ребёнок в неполн…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Думаю, что длительная психотерапия может помочь Вам справиться с этими проблемами, это может быть психоанализ, гештальттерапия или НЛП. Как прави…
      • Fervex А сам себе я как-нибудь могу помочь? Возможно ли как-то контролировать себя?
        • Мартынова Ольга Сергеевна Конечно же, Вы сами можете контролировать себя, хотя это и не решит всех Ваших проблем. Для этого Вам нужно понять, что полезного в том, что Вы выплескиваете св…
          Мартынова Ольга Сергеевна
          12 января 2001 г.
          2 841 просмотр
          Конечно же, Вы сами можете контролировать себя, хотя это и не решит всех Ваших проблем. Для этого Вам нужно понять, что полезного в том, что Вы выплескиваете свой гнев на других. Может быть, это позволяет Вам разрядиться и успокоиться или что-то еще? Как это можно было бы делать иначе, не нанося вред себе и окружающим? Какие занятия помогают Вам быстро остыть и прийти в себя?
          Но это лишь поверхностное решение проблемы. Чтобы решить ее до конца, нужно понимать, что делает Вам агрессивным. Кто еще из близких Вам людей мог вести себя подобным образом?
          • Fervex Да, иногда у меня возникает ощущение облегчения после очередной вспышки гнева, словно я сбрасываю накопившиеся стрессы. Может действительно стоит купить грушу д…
            • Мартынова Ольга Сергеевна Дело не в том, были ли какие-то нарушения в психике у Ваших родным, а в том, какие между ними были отношения. Я думаю, что Вам нужна, как минимум, медикаментоз…
    • Fervex Здравствуйте! Помогите мне разобраться в причинах моей тяги к мужчинам-неграм. Сам я считаю себя гетеросексуалом, но мускулистые чёрные парни вызывают у меня во…
      • Исаев Дмитрий Дмитриевич Не любой интерес к лицам своего пола нужно рассматривать как проявление гомосексуальности. Очень часто в таких неожиданных предпочтениях прорываются какие-то пс…
        • Fervex Интересная и весьма неожиданная для меня интерпретация темы. Есть над чем задуматься. Спасибо
  • Лилия Добрый день ! Уважаемые психологи , хотела бы с вами посоветоваться . Дочка 6,6 лет . Семья полная , есть младшая сестра . У нее есть в садике подруга , которую…
    • Ольга Сергеевна Мартынова Здравствуйте! Вероятно, у Вашей дочери есть ревность к сестре, которую она переносит на девочку в садике. Подумайте, возможно, что Вы сами чем-то провоцируете э…
      • Лилия Спасибо большое за обратную связь. Дело в том , что Маленькая относится к числу детей , которые становятся любимчиками ( какая милая, как поёт, как танцует и пр…
        • Ольга Сергеевна Мартынова У маленьких детей все легко корректируется. Как я уже сказала, Вы можете учить ее заботиться о других людях, сопереживать им. Пусть она учиться понимать, что чу…
  • [email protected] Здравствуйте!Меня зовут Лиля. Мне 26 лет. Моему ребенку 7 лет. Мальчик, зовут Марк. Мы учимся в первом классе, в одной из лучших школ нашего города. В одном кла…
    • Марина Лиля, здравствуйте! А почему бы вам не спросить у учителя, действительно ли ваш Марк бьет Дашу, и как дети между собой общаются? Учитель же видит их на уроках и…
  • Никита Здравствуйте, мне 15 лет, я в 10 классе. Учусь я на тройки, но впринципе неплохо, всего 2-3 тройки. Мне очень сложно ладить с моим одноклассниками, хочу заметит…
    • Елена Созончук Добрый день, уважаемый Никита! Дело в том, что то, что Вы описали, - это лишь Ваше представление ситуации. Вполне возможно, что другие участники ситуации опишут…
    • Маша Здравствуй, Никита! :) Бывают же люди... Они настолько трусливы, что нападают стаей, резко. Конечно, одному справиться тяжело. А как же твои друзья в классе? Он…
  • Владимир Здравствуйте, уважаемые специалисты. Пожалуйста, помогите мне с сыном. Ему 15 лет, учится в 11 классе. Учится на 4 и 5. Проблема не в учебе, а в отношениях с …
    • Кашникова Наталья Владимировна Здравствуйте, Владимир. В настоящее время многие молодые люди проходят через этот период. Им кажется что они особенные и их не понимают родители и одноклассник…
  • ЛосьКаштан Мне 15 лет…у меня довольно мало друзей…я тихий человек…не люблю участвовать во всяких состязаниях…играть в шумные игры…и т д В позапрошлом году я перешёл в нов…
    • Cosmic Привет! У меня тоже были такие проблемы где-то до 9-ого класса, я тоже очень переживал. Причём издевались надо мной не только одноклассники. Правда физически я …
      • ЛосьКаштан Я не могу назвать себя заучкой..но учусь лучше всех…списывать тоже даю…и помогаю довольно часто..Просто издеваются наверное потому что я маленький(162см) и пост…
    • ЛосьКаштан В другую школу я перейти не могу и не хочу( у нас одни из лучших учителей в старших классах) тем более направленность та, которая мне нужна…у меня надежда на то…
    • Ниц Зоя Павловна Здравствуйте, Enixander. Вы можете ждать 10-го класса и изменения состава учеников. Но такая тактика "терпеть, пока не изменятся внешние обстоятельства" не очен…
      • ЛосьКаштан Спасибо за совет…постараюсь попробовать…
    • Меркуцио Проблема в тебе самом, надо поменять отношение к себе, повысить самооценку, полюбить себя (не пожалеть!). Когда мне было 15 лет я был точно в такой ситуации. Уч…
      • ЛосьКаштан как бы меня не избили остальные после такого…
        • Меркуцио Вообще-то такой исход возможен, но когда передо мной стал вопрос быть избитым или быть униженым, я выбрал первое, и знаешь обошлось…более того на меня посмотрел…
    • _rene_ привет. искренне тебе сочувствую. на самом деле многие люди проходят такие "проверки" на прочность. когда я училась в 7 классе (а не так уж давно это было;) , м…
    • Оксана Помню, классу к 8му стали появляться такие проблемы. Точнее, не настолько, насколько Вы рассказываете, но, например, узнали, что аллергик, и в походе отхлестали…
    • Шашия Прочитай в обязательном порядке А. Протопопова "Любовь как ее понимает последний зануда". В сети найти можно без проблем. Твой ранг сейчас - омега. А те, кто те…
      • Cosmic В предыдущем письме полная чушь. Это моё нескромное мнение и очень прошу администратора сайта его не стирать.
        • ЛосьКаштан ну не знаю…назвать себя жалким неудачником точно не могу…ведь у меня такие отношения с людьми только в школе…к примеру на даче со мной считаются..вероятно потом…
    • Ирина Я бы на твоем месте перевелась бы сразу в другую школу, и забила бы всех! правда… Но если нету такой возможности, значит надо наеврно походить на какие-нибудь…
      • ЛосьКаштан Хм) Прошло несколько лет и все изменилось) я в одном из самых престижных вузов страны, за мной бегают многие девчонки, подрос до 185) читаю книжки, хожу в трен …
        • LNA Поздравляю! Молодец! Може быть поделишься секретом, как же тебе удалось пережить етот злосчастный 10-й класс, вырости, так измениться? Уверена, что твой расск…
    • Aydar У тебя есть 2 выхода 1) Запишись в кружок рукопашного боя, потерпи все то что будут делать с тобой, не пропускай не одного занятия ни в школе не на рукопашке, п…
  • Раиса Здравствуйте, решила обратиться к вам за помощью. Моей дочери 11 лет, девочка очень общительная, добрая. В начальной школе у нас все было хорошо. В 5 классе, ко…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Раиса! Во-первых, Вы не можете знать всю картину отношений и каким образом сложилась именно такая ситуация. Во-вторых, девочка должна учиться сама стр…
  • ls Здравствуйте! моему сыну 11 лет. Он очень ранимый и чувствительный мальчик. Учится плохо и совершенно не умеет ладить с одноклассниками. Ведет себя очень агресс…
    • Жигунова Наталья Геннадиевна дравствуйте! На мой взгляд, воспитательница поступила неэтично. Она должна была поговорить с вами наедине, объяснить, какие проблемы с мальчиком возникают и чт…
  • Загадка В ообщем так: у меня была самая лучшая подруга :-), знали мы друг друга с детства (уже как 16 лет) Сейчас ей 18, мне скоро 19.Мы понимали друг друга с полуслова…
    • Marya Ваша подруга, судя по тому, что Вы рассказали, достаточно проблемный для Вас человек. Почему Вы дружили с ней? Только потому, что Ваши мамы дружили, Вы жили ря…
    • Инга Думаю, что для начала Вам стоит просто попробоватьпоговорить с Вашей подругой о том, что произошло. Все же Вы знаете только одну сторону проблемы и можете тольк…
    • Жигунова Наталья Геннадиевна Здравствуйте! На мой взгляд, ситуацию можно исправить, только поговорив с подругой откровенно. Позвоните ей и расскажите о своих переживаниях. Мне кажется, с ч…
  • Катя Здравствуйте! Я в первый раз тут, но это не важно. Короче, надо мной издевается весь класс, состоящий из 8 человек (кроме меня). :-/ Но если учитель решает путё…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Катя! Мне кажется странным, почему учитель решает путем голосования, какую оценку Вам поставить. Он что, сам не может принять решение?! Учитель, …
      • Катя Понимаете, со мной у учителей бывают такие разговоры, что сказать стыдно. А родители, по мнению учителей, это способ наказания. :-( :-/ :-<
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Катя! Не нужно настолько серьезно воспринимать, что говорят ученики, и понимать, что учитель не всегда прав, он обычный живой человек. Вы же не…
          • Катя Спасибо! Думала, трудно будет. :-) 8-) ;-)
    • Катя Здравствуйте! У меня новая проблема. Я люблю парня, который старше меня на год. Но дело в том, что я не умею скрывать свои чувства. Мои тупые одноклассники выск…
      • Мартынова Ольга Сергеевна По-вашему, если девушка любит парня - она дура?
  • Катюша Здравствуйте! Не знала куда отнести свою проблему, решила сюда. Все началось еще с прошлого года. У меня есть компания, ну и естественно как девушка я симпатизи…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Катя! Совершенно очевидно, что Вам нужно быть осторожнее с алкоголем и с мальчиками, которые встречаются только месяц, а потом сводничают. Наверн…
  • Марина Здравствуйте, моей девочке 11 лет и три года мы живем в Германии, т. к. я учусь и работаю здесь, она уже весьма неплохо выучила язык, и нельзя сказать чтобы и…
    • Морозова Юлия Николаевна Здравствуйте, Марина. Вы правы, дело здесь не в языке, а в особенностях характера вашей дочери, и возможно в особенностях культуры. По тому, что вы рассказывает…
  • Katya Здраствуйте! Мне 20 лет и я очень часто впадаю в депрессии. Последняя, от которой мне более менее удалось отойти, была просто ужасно подавляющей. Причину я зна…
    • Жигунова Наталья Геннадиевна Здравствуйте, Катя! Для начала я хочу посоветовать Вам прчитать на нашем сайте статью "Когда мир не мил" в разделе "Статьи/Неуверенность, депресия, фобия". Мож…
      • Katya Здраствуйте, Наталья Геннадиевна! Большое спасибо вам за ответ. Я прочитала статью и это помогло мне понять, что в сегодняшней жизни бывает множество моментов, …
  • Валерия Здравствуйте!У меня такой вопрос.Мне 11 лет,у меня есть сестра,ей 13 лет.Мы с ней очень часто ругаемся.Я не знаю,что мне делать,она старше меня на два года,коне…
    • Гуревич Анна Марковна Здравствуйте Валерия! То о чем Вы пишете происходит как правило во всех семьях где есть несколько детей. И проблема это не только Ваша , но и всей семьи и роди…
    • Маринка Здравствуйте. У меня тоже есть сестра, только в отличие от Вашей ситуации, она младшая. Часто наши стычки провоцировала именно она и мы даже дрались, кроме того…
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru