Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Гостевая книга
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Дети и родители
Взгляд детей
Конфликты с друзьми/одноклассниками
Здравствуйте, уважаемые психлоги. Надеюс…
Интересная и весьма неожиданная для меня…
Написать
Fervex
Здравствуйте, уважаемые психлоги. Надеюсь вы сможете что-нибудь посоветовать мне. Мне 20 лет. Я - студент университета, отличник, единственный ребёнок в неполн…
Мартынова Ольга Сергеевна
Здравствуйте! Думаю, что длительная психотерапия может помочь Вам справиться с этими проблемами, это может быть психоанализ, гештальттерапия или НЛП. Как прави…
Fervex
А сам себе я как-нибудь могу помочь? Возможно ли как-то контролировать себя?
Конечно же, Вы сами можете контролировать себя, хотя это и не решит всех Ваших проблем. Для этого Вам нужно понять, что полезного в том, что Вы выплескиваете св…
Fervex
Да, иногда у меня возникает ощущение облегчения после очередной вспышки гнева, словно я сбрасываю накопившиеся стрессы. Может действительно стоит купить грушу д…
Дело не в том, были ли какие-то нарушения в психике у Ваших родным, а в том, какие между ними были отношения. Я думаю, что Вам нужна, как минимум, медикаментоз…
Fervex
Здравствуйте! Помогите мне разобраться в причинах моей тяги к мужчинам-неграм. Сам я считаю себя гетеросексуалом, но мускулистые чёрные парни вызывают у меня во…
Исаев Дмитрий Дмитриевич
Не любой интерес к лицам своего пола нужно рассматривать как проявление гомосексуальности. Очень часто в таких неожиданных предпочтениях прорываются какие-то пс…
Fervex
Интересная и весьма неожиданная для меня интерпретация темы. Есть над чем задуматься. Спасибо
Fervex
13 января 2001 г.
2 845 просмотров
Интересная и весьма неожиданная для меня интерпретация темы. Есть над чем задуматься. Спасибо
Ответить
Лилия
Добрый день ! Уважаемые психологи , хотела бы с вами посоветоваться . Дочка 6,6 лет . Семья полная , есть младшая сестра . У нее есть в садике подруга , которую…
Ольга Сергеевна Мартынова
Здравствуйте! Вероятно, у Вашей дочери есть ревность к сестре, которую она переносит на девочку в садике. Подумайте, возможно, что Вы сами чем-то провоцируете э…
Лилия
Спасибо большое за обратную связь. Дело в том , что Маленькая относится к числу детей , которые становятся любимчиками ( какая милая, как поёт, как танцует и пр…
Ольга Сергеевна Мартынова
У маленьких детей все легко корректируется. Как я уже сказала, Вы можете учить ее заботиться о других людях, сопереживать им. Пусть она учиться понимать, что чу…
[email protected]
Здравствуйте!Меня зовут Лиля. Мне 26 лет. Моему ребенку 7 лет. Мальчик, зовут Марк. Мы учимся в первом классе, в одной из лучших школ нашего города. В одном кла…
Марина
Лиля, здравствуйте! А почему бы вам не спросить у учителя, действительно ли ваш Марк бьет Дашу, и как дети между собой общаются? Учитель же видит их на уроках и…
Никита
Здравствуйте, мне 15 лет, я в 10 классе. Учусь я на тройки, но впринципе неплохо, всего 2-3 тройки. Мне очень сложно ладить с моим одноклассниками, хочу заметит…
Елена Созончук
Добрый день, уважаемый Никита! Дело в том, что то, что Вы описали, - это лишь Ваше представление ситуации. Вполне возможно, что другие участники ситуации опишут…
Маша
Здравствуй, Никита! :) Бывают же люди... Они настолько трусливы, что нападают стаей, резко. Конечно, одному справиться тяжело. А как же твои друзья в классе? Он…
Владимир
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Пожалуйста, помогите мне с сыном. Ему 15 лет, учится в 11 классе. Учится на 4 и 5. Проблема не в учебе, а в отношениях с …
Кашникова Наталья Владимировна
Здравствуйте, Владимир. В настоящее время многие молодые люди проходят через этот период. Им кажется что они особенные и их не понимают родители и одноклассник…
ЛосьКаштан
Мне 15 лет…у меня довольно мало друзей…я тихий человек…не люблю участвовать во всяких состязаниях…играть в шумные игры…и т д В позапрошлом году я перешёл в нов…
Cosmic
Привет! У меня тоже были такие проблемы где-то до 9-ого класса, я тоже очень переживал. Причём издевались надо мной не только одноклассники. Правда физически я …
ЛосьКаштан
Я не могу назвать себя заучкой..но учусь лучше всех…списывать тоже даю…и помогаю довольно часто..Просто издеваются наверное потому что я маленький(162см) и пост…
ЛосьКаштан
В другую школу я перейти не могу и не хочу( у нас одни из лучших учителей в старших классах) тем более направленность та, которая мне нужна…у меня надежда на то…
Ниц Зоя Павловна
Здравствуйте, Enixander. Вы можете ждать 10-го класса и изменения состава учеников. Но такая тактика "терпеть, пока не изменятся внешние обстоятельства" не очен…
ЛосьКаштан
Спасибо за совет…постараюсь попробовать…
Меркуцио
Проблема в тебе самом, надо поменять отношение к себе, повысить самооценку, полюбить себя (не пожалеть!). Когда мне было 15 лет я был точно в такой ситуации. Уч…
ЛосьКаштан
как бы меня не избили остальные после такого…
Меркуцио
Вообще-то такой исход возможен, но когда передо мной стал вопрос быть избитым или быть униженым, я выбрал первое, и знаешь обошлось…более того на меня посмотрел…
_rene_
привет. искренне тебе сочувствую. на самом деле многие люди проходят такие "проверки" на прочность. когда я училась в 7 классе (а не так уж давно это было;) , м…
Оксана
Помню, классу к 8му стали появляться такие проблемы. Точнее, не настолько, насколько Вы рассказываете, но, например, узнали, что аллергик, и в походе отхлестали…
Шашия
Прочитай в обязательном порядке А. Протопопова "Любовь как ее понимает последний зануда". В сети найти можно без проблем. Твой ранг сейчас - омега. А те, кто те…
Cosmic
В предыдущем письме полная чушь. Это моё нескромное мнение и очень прошу администратора сайта его не стирать.
ЛосьКаштан
ну не знаю…назвать себя жалким неудачником точно не могу…ведь у меня такие отношения с людьми только в школе…к примеру на даче со мной считаются..вероятно потом…
Ирина
Я бы на твоем месте перевелась бы сразу в другую школу, и забила бы всех! правда… Но если нету такой возможности, значит надо наеврно походить на какие-нибудь…
ЛосьКаштан
Хм) Прошло несколько лет и все изменилось) я в одном из самых престижных вузов страны, за мной бегают многие девчонки, подрос до 185) читаю книжки, хожу в трен …
LNA
Поздравляю! Молодец! Може быть поделишься секретом, как же тебе удалось пережить етот злосчастный 10-й класс, вырости, так измениться? Уверена, что твой расск…
Aydar
У тебя есть 2 выхода 1) Запишись в кружок рукопашного боя, потерпи все то что будут делать с тобой, не пропускай не одного занятия ни в школе не на рукопашке, п…
Раиса
Здравствуйте, решила обратиться к вам за помощью. Моей дочери 11 лет, девочка очень общительная, добрая. В начальной школе у нас все было хорошо. В 5 классе, ко…
Исаев Дмитрий Дмитриевич
Уважаемая Раиса! Во-первых, Вы не можете знать всю картину отношений и каким образом сложилась именно такая ситуация. Во-вторых, девочка должна учиться сама стр…
ls
Здравствуйте! моему сыну 11 лет. Он очень ранимый и чувствительный мальчик. Учится плохо и совершенно не умеет ладить с одноклассниками. Ведет себя очень агресс…
Жигунова Наталья Геннадиевна
дравствуйте! На мой взгляд, воспитательница поступила неэтично. Она должна была поговорить с вами наедине, объяснить, какие проблемы с мальчиком возникают и чт…
Загадка
В ообщем так: у меня была самая лучшая подруга :-), знали мы друг друга с детства (уже как 16 лет) Сейчас ей 18, мне скоро 19.Мы понимали друг друга с полуслова…
Marya
Ваша подруга, судя по тому, что Вы рассказали, достаточно проблемный для Вас человек. Почему Вы дружили с ней? Только потому, что Ваши мамы дружили, Вы жили ря…
Инга
Думаю, что для начала Вам стоит просто попробоватьпоговорить с Вашей подругой о том, что произошло. Все же Вы знаете только одну сторону проблемы и можете тольк…
Здравствуйте! На мой взгляд, ситуацию можно исправить, только поговорив с подругой откровенно. Позвоните ей и расскажите о своих переживаниях. Мне кажется, с ч…
Катя
Здравствуйте! Я в первый раз тут, но это не важно. Короче, надо мной издевается весь класс, состоящий из 8 человек (кроме меня). :-/ Но если учитель решает путё…
Здравствуйте, Катя! Мне кажется странным, почему учитель решает путем голосования, какую оценку Вам поставить. Он что, сам не может принять решение?! Учитель, …
Катя
Понимаете, со мной у учителей бывают такие разговоры, что сказать стыдно. А родители, по мнению учителей, это способ наказания. :-( :-/ :-<
Здравствуйте, Катя! Не нужно настолько серьезно воспринимать, что говорят ученики, и понимать, что учитель не всегда прав, он обычный живой человек. Вы же не…
Катя
Спасибо! Думала, трудно будет. :-) 8-) ;-)
Катя
Здравствуйте! У меня новая проблема. Я люблю парня, который старше меня на год. Но дело в том, что я не умею скрывать свои чувства. Мои тупые одноклассники выск…
По-вашему, если девушка любит парня - она дура?
Катюша
Здравствуйте! Не знала куда отнести свою проблему, решила сюда. Все началось еще с прошлого года. У меня есть компания, ну и естественно как девушка я симпатизи…
Здравствуйте, Катя! Совершенно очевидно, что Вам нужно быть осторожнее с алкоголем и с мальчиками, которые встречаются только месяц, а потом сводничают. Наверн…
Марина
Здравствуйте, моей девочке 11 лет и три года мы живем в Германии, т. к. я учусь и работаю здесь, она уже весьма неплохо выучила язык, и нельзя сказать чтобы и…
Морозова Юлия Николаевна
Здравствуйте, Марина. Вы правы, дело здесь не в языке, а в особенностях характера вашей дочери, и возможно в особенностях культуры. По тому, что вы рассказывает…
Katya
Здраствуйте! Мне 20 лет и я очень часто впадаю в депрессии. Последняя, от которой мне более менее удалось отойти, была просто ужасно подавляющей. Причину я зна…
Здравствуйте, Катя! Для начала я хочу посоветовать Вам прчитать на нашем сайте статью "Когда мир не мил" в разделе "Статьи/Неуверенность, депресия, фобия". Мож…
Katya
Здраствуйте, Наталья Геннадиевна! Большое спасибо вам за ответ. Я прочитала статью и это помогло мне понять, что в сегодняшней жизни бывает множество моментов, …
Валерия
Здравствуйте!У меня такой вопрос.Мне 11 лет,у меня есть сестра,ей 13 лет.Мы с ней очень часто ругаемся.Я не знаю,что мне делать,она старше меня на два года,коне…
Гуревич Анна Марковна
Здравствуйте Валерия! То о чем Вы пишете происходит как правило во всех семьях где есть несколько детей. И проблема это не только Ваша , но и всей семьи и роди…
Маринка
Здравствуйте. У меня тоже есть сестра, только в отличие от Вашей ситуации, она младшая. Часто наши стычки провоцировала именно она и мы даже дрались, кроме того…
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2021
Политика конфиденциальности
Обратная связь
Ru
En