• Проблема с моей тринадцатилетней племянницей.
    Наверное, ничего нового не расскажу, типичный подростковый переходный период, но всетаки хотелось бы держать ситуацию под контролем.
    Летом, а иногда и на выходные, она выезжает на дачу, где у нее есть друзья на мой взгляд значительно старшее ее - 15-19 (!) лет, местные подростки. Встречается с 15-летним Игорем.
    На днях, когда она там была, ее отчим нашел ее совершенно пьяной и грязной в этой компании и увел домой.
    Состялся разговор с матерью (отношения в семье достаточно демократичные, Аня расказывала, как пробовала курить и целоваться), девочка говорила, что ей стыдно за свое поведение, "мама, а ты разве не будешь ругаться? ... Если бы моя дочь так поступила, я бы ее убила" и т.п. Ее мальчик предлагает ей вступить в интимные отношения, но, по ее словам. пока этого не произошло, хотя в вышеописанной ситуации он отговаривал ее пить.
    Сестра попыталась с ней поговорить на тему секса (Аня сказала, что практически ничего про это не знает), попыталась объяснить что любовью всетаки не стоит заниматься на грязном сеновале, а, если уж всетаки это случиться, стоит выбрать более подходящую обстановку.
    Вроде бы все проговорили, но у сестры остается ощущение какой-то недосказанности, она подозревает, что не все так гладко. как представляет Анька.
    Я поеду к ним в выходные, хочу сама с ней поговорить, может со мной ей будет проще.
    Еще мы хотим отдать ребенка на какие-нибудь курсы типа актерского мастерства или что-то наподобие.
    Вобщем, такая вот ситуация...
    Может, вышенаписанное звучит достаточно сухо, но на самом деле мы в панике....
    Что делать?
    Mary
    Reply Follow