• Моему сыну почти 13 лет. Он достаточно проблемный ребенок, но сейчас ситуация очень обострилась. Он не может уснуть почти до 4 часов утра, иногда дольше. Лежит читает или смотрит телевизор, слушает музыку через наушники. Комната у него отдельная. Если попробовать положить его с другими, то он начинает изводить, кидается подушками. воет, хохочет, издает всякие звуки, мешает всем спать. Учился он неплохо, друзья в школе у него тоже есть, но с начала этой четверти он не разу не был в школе. Просто не встает. С понедельника и перестал толком шевелиться, отказывался говорть по телефону с одноклассниками. Правда вот сегодня все же приехал от бабушки к нам домой. Но тут у него вырвалось, что он не видит никакого смысла что-либо делать, да и по-моему в принципе смысла в жизни. Хотя откровенно суицидального настроения я пока у него не заметила. К врачам он наотрез отказывается идти, хотя и идти-то особенно не к кому. В районной поликлинике нам отказали, сказали идти по месту прописки и наговорили всяких глупостей типа: "Что он у вас читает? Фантастику? И компьютер дома есть? Вот такие от этой пакости с ума и сходят. Нечего было допускать, надо было раньше пороть! Теперь вызывайте и неотложку и немедленно госпитализируйте, его надо только в стационаре лечить. Ничего вам не выпишу, он тут не прописан, кладите в больницу по скорой."
    Ну зачем же его по скорой, когда вполне адекватен? По-моему такая травма при его и без того нервном характере -это просто его добьет.
    А по месту прописки врач принимает раз в неделю, только через неделю будет, а ему же надо как-то помочь? И в школе все скатится, и его эта депрессия будет засасывать все сильнее.
    Я ума не приложу куда мне обратиться, чтобы это был нормальный человек, а не "психолог" с вот такими пещерными взглядами. Подскажите пожалуйста, где мне искать помощь, поскольку ситуация еще усугублена нашими семейными проблемами. как это чаще всего и бывает.
    Chaika
    Reply Follow