PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд детей
  • Другое
  • Перед моим отъездом в лагерь К, мне звон…
  • Мне понятно Ваше состояние. Конечно же, …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
  • Стася Перед моим отъездом в лагерь К, мне звонил и просил дать ему ещё один шанс(т,к, перед этим мы с ним поссорились). Я не хотела ему верить, но т,к, он мне нравилс…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Мне понятно Ваше состояние. Конечно же, не стОит звонить ему первой, а стОит набраться терпения: посмотреть, как буду развиваться события дальше. Если он спорит…
      Мартынова Ольга Сергеевна
      21 июля 2000 г.
      1 123 просмотра
      Мне понятно Ваше состояние. Конечно же, не стОит звонить ему первой, а стОит набраться терпения: посмотреть, как буду развиваться события дальше. Если он спорит на Вас со своим другом, то это повод задуматься о том, насколько серьезно он к Вам относится. Если он найдет себе другую девчонку, значит, Вас он не достоин. Покажите ему, что Вы от него независимы, не бегаете за ним, но если он придет к Вам, то не отталкивайте его. Подумайте о том, что раньше вызывало у Вас с ним конфликты и что именно не устраивало. Действительно ли это тот человек, с которым Вы хотели бы продолжать встречаться.
      • Стася Ольга, большое Вам спасибо, что ответили на мое письмо и дали совет.Знаете я всё- таки не удержалась и позвонила К. Оказалось. что тогда, когда я звонила ему из…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Похоже, что Ваша подруга стала Вашей конкуренткой. На будущее: Вы будете знать, что не всем женщинам можно доверять свои секреты. Нужно быть внимательной в выбо…
  • Юлия Здравствуйте. Мне 38лет.Я замужем 5 лет. Есть дети 2 и 13 лет (старший от первого брака) .Постараюсь коротко.Ситуация такая. Мы живем в Москве, мама мужа в друг…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Юля! Я рада, что ваш муж - такой заботливый и внимательный человек. Вы правы, что вам и детям нужно быть вместе с мужем, то есть одной семьей. Поэ…
      • Юлия Спасибо,Ольга Сергеевна.Но я не могу понять почему я должна приезжать в огород,если я огороды терпеть не могу,почему муж должен этим заниматься,если ему это не …
        • Мартынова Ольга Сергеевна Юля, идея была в том, чтобы вы начали общаться и тогда все постепенно изменится. Если вы будете туда ездить и помогать 3 - 4 дня, то бабушка будет вынуждена зан…
          • Большое спасибо Ольга Сергеевна,за внимание к моей проблеме.Дело в том,что мы общаемся иногда,хоть и достаточно скупо и скорее условно,но все же., и я приезжаю …
            • Ната Юля, здравствуйте! чем-то напомнило мою ситуацию... маменькин сынок, "женат" на своей матери. Увы, к сожалению, ничего тут не сделать. Муж не умеет ставить гран…
  • Рэйчел Здравствуйте. Меня зовут Рэйчел и мне 13 лет. Родители женаты уже почти 14 лет, все эти годы каждые выходные папа пьет. Когда мама была беременна мной папа ушел…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Рейчел! Мне жаль Вас и Вашу маму. У мамы был позитивный опыт, когда она уходила к подруге, то отец перестал пить. По моему опыту работы с клиентам…
  • Stacy Здравствуйте. У меня такая проблема. Я живу бабушкой и дедушкой. Уж очень сложные отношения у меня с ними,мы вечно скандалим и в последнее время даже из-за пуст…
  • [email protected] Здравствуйте мне 25 лет. У меня двое детей, старшему сыну 7 лет в этом году он пошел в первый класс, младшей дочери 2 года, она пошла в садик.Так как муж больше…
    • Егоров Валерий Валентинович Час добрый! Ваша позиция ожидания, что Вам все должны помогать, потому что такие сложились обстоятельства – муж не платит, мама воспринимает общения с внуками…
    • Хегай Ольга Анатольевна Да, не простая ситуация. Только в чем же конкретно вопрос - как заставить маму принимать ситуацию или как обеспечивать семью и успевать еще заботиться о них? Эт…
  • julia Здравствуйте, может кто то мне подскажет, меня воспитывала мама с отчимом, и у нас была просто чудесная семья. Вопреки множеству рассказов мой отчим как раз был…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Конечно, такая жадность противна. Но попробуйте отнестись к отцу с пониманием как уже взрослый человек. Какой была его судьба? Как жили его родите…
      • julia Спасибо большое, что ответили.вопрос долго висел без отвела и я потеряла надежду получить какой то ответ. вот не знаю как относиться к нему с пониманием.Наоборо…
        • Елена Юлия, добрый день! Чтобы культурно обозначить границы, вы можете сказать, что он- ваш отец, и вы за это ему благодарны, но в вашей семье другие правила. Этих пр…
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Извините, что сразу не отвечаю на Ваши письма, только что вернулась из отпуска и теперь могу отвечать регулярно. Обычно, так, как Ваш отец ведут с…
  • Марина Добрый день! Моя проблема такая. Мы жили в небольшом городе, сейчас переехали в Москву. В том городе остался наш дом, который для меня очень дорог, я его с нуля…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Действительно, попробуйте представить, что Вы любите свою свекровь, как Вы тогда с ней общаетесь, как реагируете на то, что она пытается Вам помоч…
      • Марина Я уважаю ее как мать моего мужа, у нас даже конфликтов почти не было. Просто я не могу принять эту ситуацию, что она присутствует в моем доме, если нас там нет.…
    • Vitaliy Марина, для того, чтобы Вам помочь, необходимо больше вас понять. Если Вам действительно нужна помощь, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Почему Вам неприят…
  • Melissa Здавствуйте, обращаюсь к вам по поводу моей свекрови. Мы с мужем очень обеспокоены ситуацией с его мамой. Дело в том что мой муж внезапно потерял отца 5 лет наз…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Ваш муж может попросить маму, чтобы она подробнее расспросила этого мужчину о его прошлой семье, о сыне. Возможно, у него сохранились тяжелые пе…
      • Melissa Спасибо за совет, Ольга Сергеевна. Мой муж уже несколько раз говорил с ней об этом. К сожалению он молчит и не даёт прямых ответов. В первое время её беспокоил …
        • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Мелисса! Вы пишите, что свекровь общается с этим человеком уже год. За этот год он ее чем-то обидел? Год - это все-таки срок, чтобы уже присмотрет…
  • Inna-О Здравствуйте, у моей мамы невыносимый характер и я уже не знаю, как ей помочь. Она либо на всех бухтит, а то и орет, все ей не так, все у нее плохие. Постоянно …
    • Догадова Анна Здравствуйте, Inna-O. В вашем стремлении помочь маме, я читаю много любви и заботы. И вы уже помогаете маме своим участием именно в добавлении позитива в ее жиз…
      • Inna-О Здравствуйте, Анна Спасибо большое за совет. Постараюсь делать так, как вы пооветовали и папу постараюсь уговорить тоже так поступать. "Кому вы на самом деле до…
  • Алена Здравствуйте! Помогите решить проблему в отношениях с мачехой. Когда мне было 8 месяцев у меня умерла мама, папа много работал, чтобы обеспечить мое будущее и п…
    • Светлана Овчинникова Здравствуйте, Алена! Из Вашего письма я поняла, что Вы - уже достаточно взрослая девушка, и у Вас есть все, чтобы начать жить своей собственной жизнью. Ваш отец…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Алена! Возможно, мачеха просто испытывает ревность. Вы можете показывать ей, что нормально к ней относитесь и ни на что не претендуете. Скорее в…
  • zuruck Здравствуйте. Очень хотелось бы получить какую-либо помощь. Мне 17 лет, учусь в 11 классе. У меня проблема в семье(а точнее, проблема с МОИМ отношением к этим …
    • Светлана Овчинникова Здравствуйте! Вы абсолютно правильно определили свою проблему, как зависимость от проблем Ваших родителей. Психологи называют такое состояние созависимостью и м…
  • Другая 2009 г. 13:27 Инцест. Мне 27 лет. 2 детей 2г2м и 2 мес. Мой сын как все нормальные мальчики часто трогает свой половой член. Меня это так раздражает!!! Со врем…
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте! Вам нужно поменять отношение. Поймите - ничего стыдного или развратного в том, что бы трогать свои половые органы - нет, так же как и любые други…
      • Другая Большое Вам спасибо. Я теперь по крайней мере буду стараться настраивать себя по-другому. Вы очень меня поддержали и успокоили.
  • Валерия Здравствуйте..у меня очень серьёзная проблема.Мне 15 лет.У меня есть парень ему 16 лет.мы вместе уже 1 год встречаемся.У нас с ним серьёзные отношения..честно? …
    • Назаров Александр Александрович Попробуйте, прежде всего, и вы понять чувства вашего отца. Когда поймёте - расскажите ему об этом, попросите прощения, расскажите ему, что ваши чувства и намере…
      • Валерия Спасибо Вам огромное!!!!!Я поговорила с отцом! мы помирились!!!теперь мне хотя бы можно гулять..пусть до 21.00,но всё таки..папа конечно сказал, что если мой па…
      • Валерия Да вы правы...Я поговорила с отцом всё намного легче....но всё таки мой отец он меня не понимает....каждый день почти напоминает что я плохая..(испорченная как …
  • Наталья Добрый день! Хотела бы задать вопрос по поводу своей младшей сестры(ей 15, а я на 13 лет старше). Мне кажется, что она становится избалованной девицей. Характер…
    • Исаев Дмитрий Дмитриевич Уважаемая Наталья! В настоящее время Вы живете отдельно и практически мало что можете изменить в системе воспитания сестры. Этот процесс требует системности и п…
  • Карина Здравствуйте, меня зовут Карина. У меня огромный комплекс. Я очень высокая. Я выше своих одноклассников на целую голову, а некоторых на две, а один мальчик мне …
    • Назаров Александр Александрович Привет Карина! Тебе повезло, ты не такая как все, и "отклонение" твое позитивное. Ты уникальный человек, и что бы тебе продолжать быть уникальной, и при этом…
    • Макеев Алексей Олегович Здравствуйте, Карина! Стесняться своего роста или нет - это решение самого человека. Вы с этим можете обойтись по разному. Ваш рост - это данность, которую вы …
    • алина привет меня зовут Алина я хочу тебе сказать просто переспи с этим мальчиком сделай для него секс ему это понравится
  • Алена Здравствуйте.Меня зовут Алена.Мне 18 лет.Хотела бы попросить у Вас совета в решении моей проблемы.Она заключается в моих отношениях с родителями.Честно говоря, …
    • Назаров Александр Александрович Здравствуйте Алёна! Вряд ли вы сможете как то исправить ситуацию, так как ваши родители не в том возрасте, что бы их можно было словами переубедить. Менять мн…
    • Никифорова Елена Валерьевна Алена! Хотелось бы уточнить у вас - вы единственый ребенок в семье? Всегда ли было к вам такое отношение или когда-то отношения были иными (постарайтесь вспомни…
      • Алена Есть старшая сестра, но сейчас она с нами не живет.С родственниками почти не общается.В детстве все было нормально, такое отношение началось где-то класса с 8го…
        • Никифорова Елена Валерьевна Алена! Скорее всего у ваших родителей действительно есть какие-то причины так поступать с вами. Они ни вам, ни тем более мне не ясны. Возможно, что они просто н…
    • Карина Привет, Ален! Знаешь у меня тоже такая проблема. Только у меня отчим. Он появился в нашу семью, и мама резко стала на его сторону. Он все время орет на меня, ни…
  • Olga Добрый день. Меня очень интересует вопрос. Как мне научить своего ребенка прибирать за собой игрушки. Моей дочери 6 лет и у нее нет желания за собой убирать. Е…
    • Влад Буланов Здравствуйте, Ольга. Скажите, пожалуйста, а чьи игрушки вы требуете чтобы дочь убирала? Её? Но если игрушки её, тогда почему Вы ими распоряжаетесь: отбираете,…
    • Abigail - GIJ Ольга, неужели для Вас порядок в доме дороже душевного спокойствия дочери и хороших отношений с ней. Что за фанатизм? У моих родственников пыль лежит толстым сл…
    • Светлана Овчинникова Здравствуйте, Ольга! Поведение ребенка часто является отражением ситуации в семье. Это вызывает вопрос: "Как Вы сама относитесь к порядку, к тому, чтобы каждая …
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ольга! Возможно, у ребенка возникает сопротивление, так как она чувствует чрезмерный акцент на этой проблеме. Если есть возможность, пусть все и…
    • Canta вы сделаите это игрой - уборку
  • Наташа Мне 28 лет, замужем, двое детей. Живу отдельно от родителей 7 лет. Мой отец - деспот, а мать - "ни рыба ни мясо". Я с братом росла в постоянно страхе, бегали на…
    • Гребенников Виктор Михайлович Наташа, здравствуйте! Это очень хорошо, что Вы прозрели! - это Вам даст возможность действительно начать жить собственной жизнью и своими потребностями! Если Ва…
      • Наташа Спасибо Вам, за столь быстрый ответ! Возможно, я сейчас рассуждаю, как маленький обиженный ребенок, но своим прекращением общения с родителями я хотела дать и…
        • Anna Дорогая Наташа, Я не думаю, что Вам следует руководствоваться обидой, это негативная эмоция и она вряд ли принесет что-то хорошее в Вашу жизнь. К сожалению, я…
  • Даша Здравствуйте. Мне 16 лет (без трех недель). Рада, что наконец могу задать вопрос психологу. У меня есть самый близкий человек, которому я могу все рассказать, н…
    • Жигунова Наталья Геннадиевна Здравствуйте, Даша! Ситуация сложная и вот так в заочном общении помочь будет трудно. Но, на мой взгляд, способы исправить ситуацию есть и в любом случае стои…
      • Даша Здравствуйте, Наталья Геннадиевна. Благодарю Вас за ответ. Но, к сожалению, насколько я знаю свою бабушку, она до сих пор живет со старыми взглядами и желает, …
  • оксана Здравствуйте, меня завут Оксана, мне 25 лет, у меня двое дочерей - старшей 7 лет, младшей - 6 месяцев.Сегодня у нас произошла большая "беда" - моя старшая дочь …
    • Хегай Ольга Анатольевна Боюсь, Оксана, что если это столь с а м ы й с т р а ш н ы й поступок, то что тогда все остальное может быть, что делают все дети? Разве до 7 лет лет ребенок не …
  • Julia1 Здравствуйте, меня зовут Оля. Мне 18 лет. Дело в том, что последнее время переезд из дома, куда угодно, но лишь бы подальше, стал "голубой мечтой". Загвоздка в …
    • Ионов Юрий Анатольевич Здравствуй, Оля. Трудно тебе приходится. Предлагаю сказать бабушке спасибо за ее заботу. Ты уже повзрослела, но для нее навсегда останешься маленькой девочкой…
  • bezymnaja Инцест. Женщина (40 лет) давно порвала отношения с родителями, теперь, вспоминая поведение отца, казавшееся ей в детстве малообъяснимым (ласковость сменяется г…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Перечисленные проблемы лучше разбирать с психологом индивидуально. Это больше похоже на попытки объяснения непонятных моментов в поведении родителей. Скорее все…
  • ириша Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 52г. Мне было 3-4 года, когда мама разошлась с отцом (не устраивал ее по какимта причинам), а через 10 лет он умер. Когда я была…
    • Жигунова Наталья Геннадиевна Здравствуйте, Ирина! Спасибо за подробное письмо, Вы очень хорошо описали ситуацию. Чтобы понять, каким образом менять беспокоящие Вас отношения, попробуйте с…
      • ириша Спасибо организаторам за форум, Наталье Геннадиевне - за советы. Мне понятно направление работы над собой, и я действую. Говорила с сыном о моем желании больше …
        • Жигунова Наталья Геннадиевна Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за теплые слова, я очень рада, что Вы активно действуете и что ситуация улучшилась. На мой взгляд, Вы просто молодчина и д…
    • Belochka Уважаемая Ирина! Во-первых, позвольте мне высказать Вам свое искреннее восхищение Вашей душевной силой. Сколько раз Ваши старшие родственники (к которым уж ник…
      • ириша Спасибо за понимание, милая Belochka (пусть не звучит фамильярно)! Для меня очень ценно Ваше письмо, которое греет и вдохновляет. С сыном отношения на бытовом …
  • Александра Здравствуйте! Меня зовут Саша, мне 20 лет. Год назад меня насильно выдала замуж моя мама. Она просто поставила несколько условий и мне пришлось согласиться. Поч…
    • Ладушка Здравствуйте, Саша! Прекрасно понимаю Вас! У меня у самой такая же мать. Может Вам "обрубить" концы? Снять с молодым человеком комнатку или квартирку, развести…
      • Александра Лада, здравствуйте! Спасибо Вам большое за Вашу реакцию! Я уж думала, я одна такая, потому что мои подруги твердят, что мама одна и ее надо беречь. А как сейчас…
        • Ладушка Добрый день Саша! Вы можете убедиться, что не одна такая, почитав на этом сайте тему: "Дети и родители. Взгляд детей" Давайте расскажу Вам о своей матери, може…
    • Гребенников Виктор Михайлович Здравствуйте, Александра! Спасибо, что обратились на наш сайт! Ситуация у Вас сложная и чем раньше Вы её разрешите, тем будет лучше для Вас и Вашего здоровья! …
    • Ладушка ПРОДОЛЖЕНИЕ. Кстати, на его сайте, в архивах можно найти статью: "Как отрезать свой психопуп или мама-манипуляма". Или на этом сайте здесь, правда, про партн…
  • Инна Здравствуйте, меня зовут Инна, мне 15 лет. Мы с родителями три года назад переехали жить в Германию. Я поменяла уже 2 школы, потому что родители хотят, что бы я…
    • Жигунова Наталья Геннадиевна Здравствуй, Инна! Очень тебе сочувствую - как правило, когда родители решают, что ремень - это самый действенный метод воспитания, то переубедить их очень труд…
    • Роман Инна, твоя проблема решается просто. Идёшь в полицию, и жалуешься на систематическое членовредительство (побои). Родители получают втык, достаточный, чтобы забы…
    • Инна Спасибо огромное за совет!!! я поговорила с мамой и она как мне кажется передумала всё, после того как я сказала что мне очень больно бывает. Мне действительно…
      • Koschetschka Инна, я правильно поняла, что родители тебя по любому будут пороть раз в неделю, даже если ты самые лучшие отмеки приносишь? А зачем? Инна, а теперь серьёзно:…
        • Инна Да, всё правильно, меня порят теперь только по субботам. Мне наверно стоило объяснить одну вещь: мои родители очень религиозны и считают, что поркой они защища…
          • Belochka Уважаемая Инна! Как бы начать помягче… Ваши родители - преступники. Почему они стали преступниками - потому что у них непорядок с психикой. Увы, судя по их по…
          • мне12 отпорола мама
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru