Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Гостевая книга
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Дети и родители
Взгляд детей
Другое
Перед моим отъездом в лагерь К, мне звон…
Похоже, что Ваша подруга стала Вашей кон…
Написать
«
1
2
3
4
»
Стася
Перед моим отъездом в лагерь К, мне звонил и просил дать ему ещё один шанс(т,к, перед этим мы с ним поссорились). Я не хотела ему верить, но т,к, он мне нравилс…
Мартынова Ольга Сергеевна
Мне понятно Ваше состояние. Конечно же, не стОит звонить ему первой, а стОит набраться терпения: посмотреть, как буду развиваться события дальше. Если он спорит…
Стася
Ольга, большое Вам спасибо, что ответили на мое письмо и дали совет.Знаете я всё- таки не удержалась и позвонила К. Оказалось. что тогда, когда я звонила ему из…
Похоже, что Ваша подруга стала Вашей конкуренткой. На будущее: Вы будете знать, что не всем женщинам можно доверять свои секреты. Нужно быть внимательной в выбо…
24 июля 2000 г.
1 114 просмотров
Похоже, что Ваша подруга стала Вашей конкуренткой. На будущее: Вы будете знать, что не всем женщинам можно доверять свои секреты. Нужно быть внимательной в выборе хороших друзей.
Ответить
Юлия
Здравствуйте. Мне 38лет.Я замужем 5 лет. Есть дети 2 и 13 лет (старший от первого брака) .Постараюсь коротко.Ситуация такая. Мы живем в Москве, мама мужа в друг…
Здравствуйте, Юля! Я рада, что ваш муж - такой заботливый и внимательный человек. Вы правы, что вам и детям нужно быть вместе с мужем, то есть одной семьей. Поэ…
Юлия
Спасибо,Ольга Сергеевна.Но я не могу понять почему я должна приезжать в огород,если я огороды терпеть не могу,почему муж должен этим заниматься,если ему это не …
Юля, идея была в том, чтобы вы начали общаться и тогда все постепенно изменится. Если вы будете туда ездить и помогать 3 - 4 дня, то бабушка будет вынуждена зан…
Большое спасибо Ольга Сергеевна,за внимание к моей проблеме.Дело в том,что мы общаемся иногда,хоть и достаточно скупо и скорее условно,но все же., и я приезжаю …
Ната
Юля, здравствуйте! чем-то напомнило мою ситуацию... маменькин сынок, "женат" на своей матери. Увы, к сожалению, ничего тут не сделать. Муж не умеет ставить гран…
Рэйчел
Здравствуйте. Меня зовут Рэйчел и мне 13 лет. Родители женаты уже почти 14 лет, все эти годы каждые выходные папа пьет. Когда мама была беременна мной папа ушел…
Здравствуйте, Рейчел! Мне жаль Вас и Вашу маму. У мамы был позитивный опыт, когда она уходила к подруге, то отец перестал пить. По моему опыту работы с клиентам…
Stacy
Здравствуйте. У меня такая проблема. Я живу бабушкой и дедушкой. Уж очень сложные отношения у меня с ними,мы вечно скандалим и в последнее время даже из-за пуст…
[email protected]
Здравствуйте мне 25 лет. У меня двое детей, старшему сыну 7 лет в этом году он пошел в первый класс, младшей дочери 2 года, она пошла в садик.Так как муж больше…
Егоров Валерий Валентинович
Час добрый! Ваша позиция ожидания, что Вам все должны помогать, потому что такие сложились обстоятельства – муж не платит, мама воспринимает общения с внуками…
Хегай Ольга Анатольевна
Да, не простая ситуация. Только в чем же конкретно вопрос - как заставить маму принимать ситуацию или как обеспечивать семью и успевать еще заботиться о них? Эт…
julia
Здравствуйте, может кто то мне подскажет, меня воспитывала мама с отчимом, и у нас была просто чудесная семья. Вопреки множеству рассказов мой отчим как раз был…
Здравствуйте! Конечно, такая жадность противна. Но попробуйте отнестись к отцу с пониманием как уже взрослый человек. Какой была его судьба? Как жили его родите…
julia
Спасибо большое, что ответили.вопрос долго висел без отвела и я потеряла надежду получить какой то ответ. вот не знаю как относиться к нему с пониманием.Наоборо…
Елена
Юлия, добрый день! Чтобы культурно обозначить границы, вы можете сказать, что он- ваш отец, и вы за это ему благодарны, но в вашей семье другие правила. Этих пр…
Здравствуйте! Извините, что сразу не отвечаю на Ваши письма, только что вернулась из отпуска и теперь могу отвечать регулярно. Обычно, так, как Ваш отец ведут с…
Марина
Добрый день! Моя проблема такая. Мы жили в небольшом городе, сейчас переехали в Москву. В том городе остался наш дом, который для меня очень дорог, я его с нуля…
Здравствуйте! Действительно, попробуйте представить, что Вы любите свою свекровь, как Вы тогда с ней общаетесь, как реагируете на то, что она пытается Вам помоч…
Марина
Я уважаю ее как мать моего мужа, у нас даже конфликтов почти не было. Просто я не могу принять эту ситуацию, что она присутствует в моем доме, если нас там нет.…
Vitaliy
Марина, для того, чтобы Вам помочь, необходимо больше вас понять. Если Вам действительно нужна помощь, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Почему Вам неприят…
Melissa
Здавствуйте, обращаюсь к вам по поводу моей свекрови. Мы с мужем очень обеспокоены ситуацией с его мамой. Дело в том что мой муж внезапно потерял отца 5 лет наз…
Здравствуйте! Ваш муж может попросить маму, чтобы она подробнее расспросила этого мужчину о его прошлой семье, о сыне. Возможно, у него сохранились тяжелые пе…
Melissa
Спасибо за совет, Ольга Сергеевна. Мой муж уже несколько раз говорил с ней об этом. К сожалению он молчит и не даёт прямых ответов. В первое время её беспокоил …
Здравствуйте, Мелисса! Вы пишите, что свекровь общается с этим человеком уже год. За этот год он ее чем-то обидел? Год - это все-таки срок, чтобы уже присмотрет…
Inna-О
Здравствуйте, у моей мамы невыносимый характер и я уже не знаю, как ей помочь. Она либо на всех бухтит, а то и орет, все ей не так, все у нее плохие. Постоянно …
Догадова Анна
Здравствуйте, Inna-O. В вашем стремлении помочь маме, я читаю много любви и заботы. И вы уже помогаете маме своим участием именно в добавлении позитива в ее жиз…
Inna-О
Здравствуйте, Анна Спасибо большое за совет. Постараюсь делать так, как вы пооветовали и папу постараюсь уговорить тоже так поступать. "Кому вы на самом деле до…
Алена
Здравствуйте! Помогите решить проблему в отношениях с мачехой. Когда мне было 8 месяцев у меня умерла мама, папа много работал, чтобы обеспечить мое будущее и п…
Светлана Овчинникова
Здравствуйте, Алена! Из Вашего письма я поняла, что Вы - уже достаточно взрослая девушка, и у Вас есть все, чтобы начать жить своей собственной жизнью. Ваш отец…
Здравствуйте, Алена! Возможно, мачеха просто испытывает ревность. Вы можете показывать ей, что нормально к ней относитесь и ни на что не претендуете. Скорее в…
zuruck
Здравствуйте. Очень хотелось бы получить какую-либо помощь. Мне 17 лет, учусь в 11 классе. У меня проблема в семье(а точнее, проблема с МОИМ отношением к этим …
Светлана Овчинникова
Здравствуйте! Вы абсолютно правильно определили свою проблему, как зависимость от проблем Ваших родителей. Психологи называют такое состояние созависимостью и м…
Другая
2009 г. 13:27 Инцест. Мне 27 лет. 2 детей 2г2м и 2 мес. Мой сын как все нормальные мальчики часто трогает свой половой член. Меня это так раздражает!!! Со врем…
Назаров Александр Александрович
Здравствуйте! Вам нужно поменять отношение. Поймите - ничего стыдного или развратного в том, что бы трогать свои половые органы - нет, так же как и любые други…
Другая
Большое Вам спасибо. Я теперь по крайней мере буду стараться настраивать себя по-другому. Вы очень меня поддержали и успокоили.
Валерия
Здравствуйте..у меня очень серьёзная проблема.Мне 15 лет.У меня есть парень ему 16 лет.мы вместе уже 1 год встречаемся.У нас с ним серьёзные отношения..честно? …
Попробуйте, прежде всего, и вы понять чувства вашего отца. Когда поймёте - расскажите ему об этом, попросите прощения, расскажите ему, что ваши чувства и намере…
Валерия
Спасибо Вам огромное!!!!!Я поговорила с отцом! мы помирились!!!теперь мне хотя бы можно гулять..пусть до 21.00,но всё таки..папа конечно сказал, что если мой па…
Валерия
Да вы правы...Я поговорила с отцом всё намного легче....но всё таки мой отец он меня не понимает....каждый день почти напоминает что я плохая..(испорченная как …
Наталья
Добрый день! Хотела бы задать вопрос по поводу своей младшей сестры(ей 15, а я на 13 лет старше). Мне кажется, что она становится избалованной девицей. Характер…
Исаев Дмитрий Дмитриевич
Уважаемая Наталья! В настоящее время Вы живете отдельно и практически мало что можете изменить в системе воспитания сестры. Этот процесс требует системности и п…
Карина
Здравствуйте, меня зовут Карина. У меня огромный комплекс. Я очень высокая. Я выше своих одноклассников на целую голову, а некоторых на две, а один мальчик мне …
Привет Карина! Тебе повезло, ты не такая как все, и "отклонение" твое позитивное. Ты уникальный человек, и что бы тебе продолжать быть уникальной, и при этом…
Макеев Алексей Олегович
Здравствуйте, Карина! Стесняться своего роста или нет - это решение самого человека. Вы с этим можете обойтись по разному. Ваш рост - это данность, которую вы …
алина
привет меня зовут Алина я хочу тебе сказать просто переспи с этим мальчиком сделай для него секс ему это понравится
Алена
Здравствуйте.Меня зовут Алена.Мне 18 лет.Хотела бы попросить у Вас совета в решении моей проблемы.Она заключается в моих отношениях с родителями.Честно говоря, …
Здравствуйте Алёна! Вряд ли вы сможете как то исправить ситуацию, так как ваши родители не в том возрасте, что бы их можно было словами переубедить. Менять мн…
Никифорова Елена Валерьевна
Алена! Хотелось бы уточнить у вас - вы единственый ребенок в семье? Всегда ли было к вам такое отношение или когда-то отношения были иными (постарайтесь вспомни…
Алена
Есть старшая сестра, но сейчас она с нами не живет.С родственниками почти не общается.В детстве все было нормально, такое отношение началось где-то класса с 8го…
Никифорова Елена Валерьевна
Алена! Скорее всего у ваших родителей действительно есть какие-то причины так поступать с вами. Они ни вам, ни тем более мне не ясны. Возможно, что они просто н…
Карина
Привет, Ален! Знаешь у меня тоже такая проблема. Только у меня отчим. Он появился в нашу семью, и мама резко стала на его сторону. Он все время орет на меня, ни…
Olga
Добрый день. Меня очень интересует вопрос. Как мне научить своего ребенка прибирать за собой игрушки. Моей дочери 6 лет и у нее нет желания за собой убирать. Е…
Влад Буланов
Здравствуйте, Ольга. Скажите, пожалуйста, а чьи игрушки вы требуете чтобы дочь убирала? Её? Но если игрушки её, тогда почему Вы ими распоряжаетесь: отбираете,…
Abigail - GIJ
Ольга, неужели для Вас порядок в доме дороже душевного спокойствия дочери и хороших отношений с ней. Что за фанатизм? У моих родственников пыль лежит толстым сл…
Светлана Овчинникова
Здравствуйте, Ольга! Поведение ребенка часто является отражением ситуации в семье. Это вызывает вопрос: "Как Вы сама относитесь к порядку, к тому, чтобы каждая …
Здравствуйте, Ольга! Возможно, у ребенка возникает сопротивление, так как она чувствует чрезмерный акцент на этой проблеме. Если есть возможность, пусть все и…
Canta
вы сделаите это игрой - уборку
Наташа
Мне 28 лет, замужем, двое детей. Живу отдельно от родителей 7 лет. Мой отец - деспот, а мать - "ни рыба ни мясо". Я с братом росла в постоянно страхе, бегали на…
Гребенников Виктор Михайлович
Наташа, здравствуйте! Это очень хорошо, что Вы прозрели! - это Вам даст возможность действительно начать жить собственной жизнью и своими потребностями! Если Ва…
Наташа
Спасибо Вам, за столь быстрый ответ! Возможно, я сейчас рассуждаю, как маленький обиженный ребенок, но своим прекращением общения с родителями я хотела дать и…
Anna
Дорогая Наташа, Я не думаю, что Вам следует руководствоваться обидой, это негативная эмоция и она вряд ли принесет что-то хорошее в Вашу жизнь. К сожалению, я…
Даша
Здравствуйте. Мне 16 лет (без трех недель). Рада, что наконец могу задать вопрос психологу. У меня есть самый близкий человек, которому я могу все рассказать, н…
Жигунова Наталья Геннадиевна
Здравствуйте, Даша! Ситуация сложная и вот так в заочном общении помочь будет трудно. Но, на мой взгляд, способы исправить ситуацию есть и в любом случае стои…
Даша
Здравствуйте, Наталья Геннадиевна. Благодарю Вас за ответ. Но, к сожалению, насколько я знаю свою бабушку, она до сих пор живет со старыми взглядами и желает, …
оксана
Здравствуйте, меня завут Оксана, мне 25 лет, у меня двое дочерей - старшей 7 лет, младшей - 6 месяцев.Сегодня у нас произошла большая "беда" - моя старшая дочь …
Хегай Ольга Анатольевна
Боюсь, Оксана, что если это столь с а м ы й с т р а ш н ы й поступок, то что тогда все остальное может быть, что делают все дети? Разве до 7 лет лет ребенок не …
Julia1
Здравствуйте, меня зовут Оля. Мне 18 лет. Дело в том, что последнее время переезд из дома, куда угодно, но лишь бы подальше, стал "голубой мечтой". Загвоздка в …
Ионов Юрий Анатольевич
Здравствуй, Оля. Трудно тебе приходится. Предлагаю сказать бабушке спасибо за ее заботу. Ты уже повзрослела, но для нее навсегда останешься маленькой девочкой…
bezymnaja
Инцест. Женщина (40 лет) давно порвала отношения с родителями, теперь, вспоминая поведение отца, казавшееся ей в детстве малообъяснимым (ласковость сменяется г…
Перечисленные проблемы лучше разбирать с психологом индивидуально. Это больше похоже на попытки объяснения непонятных моментов в поведении родителей. Скорее все…
ириша
Здравствуйте! Меня зовут Ирина, 52г. Мне было 3-4 года, когда мама разошлась с отцом (не устраивал ее по какимта причинам), а через 10 лет он умер. Когда я была…
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за подробное письмо, Вы очень хорошо описали ситуацию. Чтобы понять, каким образом менять беспокоящие Вас отношения, попробуйте с…
ириша
Спасибо организаторам за форум, Наталье Геннадиевне - за советы. Мне понятно направление работы над собой, и я действую. Говорила с сыном о моем желании больше …
Здравствуйте, Ирина! Большое спасибо за теплые слова, я очень рада, что Вы активно действуете и что ситуация улучшилась. На мой взгляд, Вы просто молодчина и д…
Belochka
Уважаемая Ирина! Во-первых, позвольте мне высказать Вам свое искреннее восхищение Вашей душевной силой. Сколько раз Ваши старшие родственники (к которым уж ник…
ириша
Спасибо за понимание, милая Belochka (пусть не звучит фамильярно)! Для меня очень ценно Ваше письмо, которое греет и вдохновляет. С сыном отношения на бытовом …
Александра
Здравствуйте! Меня зовут Саша, мне 20 лет. Год назад меня насильно выдала замуж моя мама. Она просто поставила несколько условий и мне пришлось согласиться. Поч…
Ладушка
Здравствуйте, Саша! Прекрасно понимаю Вас! У меня у самой такая же мать. Может Вам "обрубить" концы? Снять с молодым человеком комнатку или квартирку, развести…
Александра
Лада, здравствуйте! Спасибо Вам большое за Вашу реакцию! Я уж думала, я одна такая, потому что мои подруги твердят, что мама одна и ее надо беречь. А как сейчас…
Ладушка
Добрый день Саша! Вы можете убедиться, что не одна такая, почитав на этом сайте тему: "Дети и родители. Взгляд детей" Давайте расскажу Вам о своей матери, може…
Гребенников Виктор Михайлович
Здравствуйте, Александра! Спасибо, что обратились на наш сайт! Ситуация у Вас сложная и чем раньше Вы её разрешите, тем будет лучше для Вас и Вашего здоровья! …
Ладушка
ПРОДОЛЖЕНИЕ. Кстати, на его сайте, в архивах можно найти статью: "Как отрезать свой психопуп или мама-манипуляма". Или на этом сайте здесь, правда, про партн…
Инна
Здравствуйте, меня зовут Инна, мне 15 лет. Мы с родителями три года назад переехали жить в Германию. Я поменяла уже 2 школы, потому что родители хотят, что бы я…
Здравствуй, Инна! Очень тебе сочувствую - как правило, когда родители решают, что ремень - это самый действенный метод воспитания, то переубедить их очень труд…
Роман
Инна, твоя проблема решается просто. Идёшь в полицию, и жалуешься на систематическое членовредительство (побои). Родители получают втык, достаточный, чтобы забы…
Инна
Спасибо огромное за совет!!! я поговорила с мамой и она как мне кажется передумала всё, после того как я сказала что мне очень больно бывает. Мне действительно…
Koschetschka
Инна, я правильно поняла, что родители тебя по любому будут пороть раз в неделю, даже если ты самые лучшие отмеки приносишь? А зачем? Инна, а теперь серьёзно:…
Инна
Да, всё правильно, меня порят теперь только по субботам. Мне наверно стоило объяснить одну вещь: мои родители очень религиозны и считают, что поркой они защища…
Belochka
Уважаемая Инна! Как бы начать помягче… Ваши родители - преступники. Почему они стали преступниками - потому что у них непорядок с психикой. Увы, судя по их по…
мне12 отпорола мама
«
1
2
3
4
»
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2021
Политика конфиденциальности
Обратная связь
Ru