• Здравствуйте. Мне 38лет.Я замужем 5 лет. Есть дети 2 и 13 лет (старший от первого брака) .Постараюсь коротко.Ситуация такая. Мы живем в Москве, мама мужа в другом городе (600 км. от Москвы). Муж ровно половину своего отпуска проводит у матери( т.е из месяца-две недели он там),а так же половину всех длинных праздников(новый год,1 мая) и раз в месяц уезжает на выходные. Мать живет одна(вдова),здоровая,бодрая,работающая пенсионерка,фанатка возделывания земли,"убежденная огородница". Летом две недели они копают огород,сажают,удобряют,собирают урожай,катают банки и тд..

    Меня с детьми не приглашают,просят не приезжать,поскольку мешаем огородному и межличностному их общению.Летом огород,Весной готовятся к огороду,Зимой делают ремонты в огороде.Мужу не нравится это занятие(огород),но он терпеливо поддается манипуляциям (типа если не поможешь,то я все сделаю сама,но тогда моя смерть будет на твоей совести). Он маму любит до дрожи,хотя мне кажется,что больше боится..Она (бывшая учительница английского в школе) очень эгоцентричная, требовательная.Еще очень плаксивая и вечно недовольная (в этом мы с ней,к сожалению, похожи,как мой муж утверждает,но я точно такой до брака не была..).

    Мне не нравятся постоянные долгие его отъезды. Из-за этого мы не можем спланировать какие-то совместные путешествия,например(потому что кроме мамы есть еще работа, с которой типа тоже не отпроситься ни на день,дети и их расписание и желания которых надо учитывать) .Когда я покупаю туристические путевки куда-либо,главное требование его,чтобы на как можно более короткий срок,поскольку мама будет обижаться,нужно ни в коем случае не задержаться и с ней провести дней не меньше чем с нами!И это действительно,подсчитываются все дни и ночи..! А мне поездки на 6 дней раз в год,ну совершенно не нравятся,поскольку и ребенок маленький да и вообще не интересно...А зимой и весной тоже никак.потому что мама ждет. Я не знаю..с одной стороны,я чувствую,что вмешиваться в их отношения бессмысленно и глупо.Но больше так не могу. Меня эта ситуация из-года в год просто съедает изнутри.

    Что это!? Моя глупая ревность? Или это правда не нормально и нужно вмешаться,поговорить с ней? С мужем я говорю,он со многими моими доводами согласен,огород его бесит, с нами он свое свободное время проводить хочет,но сделать он ничего не может."Мама есть мама"-его слова.

    Но так было не всегда.Это началось после смерти ее мужа( 4 года назад),до этого он раз в год ездил,т.е сейчас,я так понимаю, он заменяет ей мужа.Что по моему мнению тоже не верно.Они никогда не были близки с матерью,но после потери отца,созваниваются каждый день! И разговаривают по часу.И это время свято,никто не должен мешать разговаривать с мамой...Разговаривает в основном она,как я слышу, об огороде,планах на огород,ремонте,бабках-подружках-что у кого и как,и какие все неблагодарные..он вставляет только угу,ага,сделаю,позвоню,приеду-решим и тп.

    Прошу совета.Как мне быть.Себя уговорить и найти в этом плюсы для себя ну совсем никак не получается.Вернее получается,но совсем не надолго.Такое ощущение,что я живу с "женатым" не на мне человеком..

    Юлия
    Reply Follow