PsyOnline.Ru
    PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Гостевая книга
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд детей
  • Конфликты с родителями
  • Они меня слишком контролируют
  • Здравствуйте! Мне очень нравится ваш сай…
  • Ответ на вопрос Олеси. Олеся, у меня бы…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Олеся Здравствуйте! Мне очень нравится ваш сайт. Решила проконсультироваться. Мне 21 год. Моя мама очень сильная и властная женщина со строгими моральными принципами …
    • Мартынова Ольга Сергеевна У Вас был не очень богатый выбор мужчин :-)), фактически Вы начали встречаться с первым попавшимся. Если Вы расширите круг своего общения, это будет не только х…
    • Екатерина Ответ на вопрос Олеси. Олеся, у меня была похожая ситуация. Единственная разница в том, что моя мама - мой лучший друг, и плохого никогда мне не пожелает. Я в…
      Екатерина
      24 августа 2000 г.
      2 091 просмотр
      Ответ на вопрос Олеси.
      Олеся, у меня была похожая ситуация. Единственная разница в том, что моя мама - мой лучший друг, и плохого никогда мне не пожелает.
      Я встречалась с парнем 2,5 года. Это был мой первый парень. Первые 1,5 года все было очень хорошо, а затем его как подменили. Он стал занудным, большую часть времени проводить с друзьями, выпивать. Я очень его любила, и не представляла жизни без него. Я тоже боялась, что если порву наши отношения, то могу больше не встретить никого (я тоже очень стеснительная). Я была в сильной зависимости от него, но в глубине души я понимала, что если я свяжу с ним свою жизнь, я буду очень несчастлива, и потом буду очень жалеть, что не смогла побороть себя и расстаться с ним. Он сделал первый шаг к расставанию, перестал мне звонить, за что я ему очень благодарна. Сначало мне было очень тяжело, мне хотелось видеть его, слышать его голос. Мне очень помогла моя мама. Она сказала, что время лечит, и я обязательно встречу хорошего человека. Так и случилось, и сейчас я очень счастлива.
      Олеся ничего не бойся, слушай свой внутренний голос. Если его звонки приносят тебе боль, попроси его, чтобы он тебе не звонил. Ты еще совсем молодая, и обязательно встретишь хорошего человека. Мне очень жаль, что в трудную минуту тебя не может поддержать твоя мама. Общайся больше с друзьями. Все у тебя будет хорошо.
    • Алиша Олеся, зря Вы так занижаете самооценку, Вы очень даже интересный человек, и раз только закончили институт так еще вся жизнь впереди. Ведь сколько будет новых зн…
    • Олеся Здравствуйте! Как только я стала жить отдельно от семьи (это уже 1,5 месяца), оказалась в странной ситуации. Неожиданно выяснилось, что я боюсь темноты. Днем я …
      • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Олеся! Такие проблемы встречаются часто, когда человек резко начинает жить один. Довольно трудно к этому привыкнуть. Принимайте на ночь какие-ниб…
        • Олеся Мысль об успокаивающих травах мне не приходила в голову, обязательно попробую. Меня обрадовало, что я не одна такая, со своими "детскими" страхами. :) С семьей …
          • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Олеся! Значит, попросите родственников приезжать в гости с ночевкой почаще, пока не привыкните жить одна, не адаптируетесь к новой обстановке. С…
  • Аноним Добрый вечер . Хотел бы спросить , как объяснить своим родителям что не нужно контролировать каждый мой шаг, ведь буквально через полгода мне стукнет 18. Помоги…
    • Администрация сайта См. "Как доказать родителям, что я уже самостоятельный" и "Я уже взрослый, но моя мама не отпускает меня от себя"…
  • Настя Здравствуйте. Меня зовут Анастасия и мне 16 лет. Сейчас я живу с мамой и сестрой. Мама слишком опекает меня, а иногда наоборот делает меня причиной всех несчаст…
  • Людмила Мой сын 35 лет стал увлекаться кришнаизмом, ходит на встречи, читают там какие-то мантры, поют, танцуют и т.д В чем опасность этого пока что увлечения? По внешн…
  • Маша Привет. Возможно, по сравнению с другими историями - мою можно считать пустым капризом, но мне нужна помощь. Мне 13 лет, моя мама - невыносимый параноик. Она не…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Маша! Ваша мама заботиться таким образом о вашем здоровье и безопасности, из любви к вам. Вообще-то еще не всякий родитель разрешит, чтобы ночевал…
  • Эльвира Здравствуйте. Меня зовут Эльвира и мне 14 лет. Начну с начала... Три месяца назад мы с моей мамой уехали жить в другую страну. В стране, которую нам пришлось по…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Эльвира! Я понимаю, что у вас такой возраст, и вы больше хотите общаться со сверстниками, чем с мамой. Но маме нужно время, чтобы привыкнуть и пон…
  • Егор Здравствуйте. Мне 23 года и родители продолжают постоянно меня контролировать. Всю суть описывать не буду, скажу вкратце. Недавно было др у девушки, так меня ту…
    • Коробков Борис Вам просто удобно оставаться ребенком и все свои проблемы валить на родителей.
      • Егор не понял Вашего сообщения..
        • Коробков Борис "Мама запрещает встречаться с девушкой" - это позиция ребенка. Когда Вы станете взрослым, будете готовы сами принимать решения и нести за них ответственность, т…
  • Александр Здравствуйте,помогите пожалуйста советом:мне 23 года,у меня ещё не было девушки.Дело в том,что я девушкам почему то не нравлюсь,да и стесняюсь я их,например,сов…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Александр! Прекрасная фотография и внешность тоже. Чтобы чувствовать себя более уверенно попробуйте относится к знакомствам с девушками как к эксп…
  • Анастасия Здравствуйте! Прошу у Вас совета. Мне почти 19, однако, родители меня контролируют и в некоторых вопросах отказываются понимать. Мы с ними в очень хороших отнош…
    • Коробков Борис Если вы считаете себя взрослой, готовы самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность - начните с того, чтобы материально не зависеть от родите…
  • Ихсана Здравствуйте! У меня одна проблема! Я очень стеснительная или даже застенчивая! мне это мешает в общении с людьми! в незнакомой компании я сижу как статуя! И та…
    • Коробков Борис В этой ситуации Вам нужен некий образец для подражания. Вы можете выбрать одного или нескольких успешных людей, которые нравятся Вам: нравится, как они общаются…
  • Крістіна Здраствуйте. Мне 16 лет. Моя мама постоянно контролирует меня, каждый мой шаг. Постоянно спрашивает куда иду, с кем иду, когда вернусь. Если я посорюсь с подруж…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Кристина! Конечно, Вы имеете право на свои секреты и свою личную жизнь, однако, Вы еще не вполне взрослый и самостоятельный человек, и мама продол…
    • igariwna Мне кажется просто надо показать ей что ты уже взрослая и если даже что то произойдет то в том ничего страшного нет. А я бы просто делала вид что слушаю ее и со…
  • Ян Здравствуйте, господа психологи! Меня зовут Ян, мне уже через месяц 16 (9 класс). Моя проблема заключается в том, что меня всюду контролируют родители. Учился я…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Ян! Контроль Ваших родителей связан с тем, что они беспокоятся за Вашу жизнь, за Ваше будущее. Во всем нужно уметь находить свои плюсы. Вероятно, …
  • Катя Здравствуйте. Мне 18 лет( студентка),но меня по прежнему контролируют родители : гуляю до 10 часов, если приду позже ругают, наказывают тем что я не выйду гулят…
    • Коробков Борис > "что хочешь то и делай...ты же самостоятельная." Разве это запрет? > Как можно им объяснить,что я хочу потратить деньги на отдых? Поездка Луганск - Донецк - …
  • Ad Здравствуйте, господа психологи. Мне 18 лет, я девушка. Всю жизнь хорошо училась. Отлично сдала ЕГЭ, поступила в ВУЗ на профессию, которую мне навязали родители…
    • Коробков Борис Здравствуйте! Ответ на вопрос, аналогичный вашему есть в "Я уже взрослая, но родители не отпускает меня от себя", "Родители мне материально помогают, но вмешива…
    • Andrei Недавно встретил девушку с подобной ситуацией, сказала родителям буду через месяц и уехала на Аляску на путину, на разделку красной рыбы, по программе "work and…
  • Анастасия Здравствуйте! Мне 14 лет,учусь в 9ом классе. С мамой живем одни,еще с собакой. Мать очень строгая,никогда мне не уступает,контролирует каждый мой шаг,постоянно …
    • Коробков Борис Здравствуйте, Анастасия! Пока вы являетесь несовершеннолетней и ваша мама содержит вас - придется считаться с ее мнением. Если вы сами считаете себе взрослой - …
  • Лика Здравствуйте, меня зовут Лика. Хочу поделиться проблемой...дело в том что, у меня сложные взаимоотношения с родителями... в часности с мамой.... мы совершенно д…
    • Коробков Борис Ответы на вопросы, аналогичные вашим есть в Родители мне материально помогают, но вмешиваются в мою личную жизнь и Я уже взрослая, но моя мама не отпускает меня…
    • Andrei Распространенный вариант, достаточно мягкий у вас кстати, ничего не изменится само, вашу маму все более чем устраивает, на вас ее глубоко наплевать, (почему и о…
  • Виктор Цой и группа Кино Добрый день. В ноябре мне будет 18 лет. Перед тем как я с кем нибудь выхожу, я предупреждаю маму заранее что могу вернуться в любое время, от раннего до позднег…
    • Коробков Борис "Правильно или не правильно" - можете решить только вы сами. Если считаете себя взрослой и независимой, то лучше жить отдельно от родителей, самостоятельно себя…
  • катя Уважаемые психологи, здравствуйте! мне 19 и мой брат меня очень сильно контролирует. постоянно звонит спрашивает где, с кем я...запрещает выходить после 10 вече…
    • Tigger Как быть ? Послать братца подальше. Что может быть проще ?
    • Коробков Борис Если вы считаете себя взрослой и самостоятельной, лучше жить отдельно. Иначе - находить общий язык с братом, который занял место отца. Рекомендую скачать и проч…
  • Дарья Здравствуйте,меня завут Дарья. мне 16 лет,дело в том,что моя мама всю жизнь была строгая,но отходчивая.у меня есть младшая сестра все своё свободное время я про…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Дарья! Действительно, Вы уже достаточно взрослый человек и можете общаться с родителями со взрослой позиции. Подумайте, что значит быть взрослой. …
  • Нурболат Здраствуйте !Меня зовут Нурболат и мне 14 лет.Как и все люди,отписавшиеся в этом разделе,у меня проблемы с претками,а именно -с мамой.Дело в том,что в последнее…
    • Коробков Борис Рекомендую скачать и прочитать книгу Леви Владимир "Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок"…
  • ivaneliseeff Здравствуйте. Мне 18 лет. Как уже многие успели выговориться, мама меня слишком сильно контроллирует. Требует отчитываться о каждом моём движении. Куда пошёл, з…
    • ivaneliseeff Добавлю... Я не суицидник, но последние месяца два почти каждый день посещает мысль о том что уже жить не хочу... Доводит жутко, дышать не даёт без отчёта о том…
    • Коробков Борис Ответ на вопрос, аналогичный вашему, есть в частозадаваемых вопросах Я уже взрослый, но моя мама не отпускает меня от себя
    • Andrei Таких случаев много, у нас издевательское отношение к детям - дело обычное. О суициде забудь- это конечно не решение. Как правило такие проблемы решаемы: уехать…
  • АЗАМАТ Добрый день!! Мне 25 лет я женат!! нескладываются взаимотношения с мамой! дело в том что я женился на девушке которая была в браке и у нее есть ребенок!! сначал…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте! Вашей маме тяжело отпустить Вас от себя. Она будет видеть врага в любой женщине, с кем бы Вы не встречались. Но родителей можно воспитывать. Скажи…
  • Tatyana Здравствуйте! Мне почти 16 лет , я перешла в 10 класс.У меня не складываются отношения с мамой. Она меня не понимает, постоянно кричит на меня.Она в какой то ме…
    • Мартынова Ольга Сергеевна Здравствуйте, Татьяна! Главное, что Вы есть у самой себя. Это Ваша жизнь и учитесь Вы и чего-то достигаете не ради маминой похвалы, а ради своего будущего. Коне…
  • Аноним Здравствуйте. Мне почти 17 лет. Я перешла в 11 класс. Но моя мама не пускает меня гулять даже до 9 вечера. Я не пью, не курю, учусь только на 5, но гулять мне м…
    • Жигунова Наталья Геннадиевна Здравствуйте! Скорее всего, Ваши родители переживают, что с Вами случится что-то плохое, если они позволят Вам гулять допоздна. Я понимаю, что Вам кажется это н…
      • Аноним Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Но. Я уже неоднократно пыталась поговорить с мамой. Но это бесполезно. Она не объясняет толком ничего. Говорит , что приличн…
    • [email protected] Здравствуйте, если я правильно понял, Вас не отпускает только мама, отец либо не участвует, либо вовсе отсутствует в вашей семье. Мать похоже ведет себя не очен…
  • viktori Здравствуйте! Я Вика, мне 14 лет и у меня очень большие проблемы с мамой, мы много ссоримся из-за пустяков. а ещё меня раздражает, когда она меня не пускает гул…
    • lena Привет, если тебе ещё нужна помощь, вот мой e-mail: [email protected] Пиши, пообщаемся,буду рада.
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2021
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь
  • Ru
    • En
  • Рейтинг@Mail.ru