• Здравствуйте, уважаемый психолог!

    У меня такая проблема. Началось все это где-то с класса 9,сейчас я в 11.По утрам, когда я приходила завтракать, и еще не знала что буду кушать, вставала моя мама, которая меня начинала спрашивать: "Что ты будешь кушать, может это, посмотри там ", -и т. д.Меня это очень раздражало, я сердилась на нее, иногда как-нибудь грубо отвечала или же совсем молчала. Затем все это перерасло в то, что, когда я возращалась из школы, она встречала, говорила привет и начинала спрашивать как у меня дела., и это то же меня сердило. Со временем мне стала надоедать ее забота, т. к мне она и до сих пор кажется излишней, но я понимаю, что иначе нельзя, ведь я тоже делаю так, как моя мама, да и ведь тогда чувствуешь, что здесь ты нужна всегда. Понимая, я все равно злюсь на нее. Меня просто каробит от того, что она начинает волноваться, поели ли мы (нас, детей двое, у меня есть еще старший брат). Вот отношение нашего папы в целом не одобряется нами (мамой, мной и братом), ему вообще все равно, если надо, то типа сами возьмем что надо, но с другой стороны, так легче, но не лучше.

    Мама ругает меня по этому поводу, говорит, что я злая стала и я с ней согласна, но изменить себя удавалось только примерно на 2 месяца, конечно, такая легкость на душе была, ты просто чувствуешь, что тебе хорошо с ними. Но в конце концов все у меня рушется и мое настроение падает с того момента, как я вхожу в квартиру.

    В школеу меня все хорошо, если раньше я скорее была букой, то уже долгое время я очень рада быть среди общества. Я очень люблю разговаривать, находиться с людьми, если можно так сказать, то я очень люблю людей. Когда я не дома, то я чувствую себя свободной, мне не повторяют по многу раз, как надо что-то делать, в школе сама работаешь, живешь, смеешься. Дома же мне напоминают как сделать то, другое, хотя знают, что не первый раз все это я делаю. Я сама замечаю, что повторяю другим, как что-нибудь делать и они, конечно, или обижаются, или говорят, что знают, кто-то злится. Вообщем, в школе я другая и меня любят там. Дома же, я действительно, злая :-( ,хотя здесь любят еще больше.

    Еще один момент, когда кто-то дома рассержен, чаще это моя мама, то я станавлюсь очень доброй, мне только нимфы не хватает. Получается так, что мне необходимо, что бы хоть кто-нибудь был агрессивен, мне не понять себя такой.

    Что мне делать, как не говорить со злым тоном все, как не раздражаться из-за маминых вопросов, из-за ее заботы? Помогите, пожалуйста, я совсем не хочу перенести это во взрослую жизнь, не хочу так расстраивать своих близких, спасибо, Лина!

    Lina
    Reply Follow