• Здравствуйте!

    Среди такой "женской" компании проблемы парня выглядят, наверное, несколько смешно. Но мне тут совсем не до смеха…

    Очень хочу разобраться в одной довольно сложной ситуации.

    Сейчас мне 17,5 лет, я студент 1 курса, и несмотря на уже не детский возраст, очень сильно зависим от своих родителей.

    Оба они имеют медицинское образование, отец ещё и обладает навыками работы психолога, владеет НЛП. А его мировоззрение почти во всём отличается от моего, т. е. зачастую совершает вообще мною не объяснимые поступки. Например, мои проступки в детстве наказывались не физически, а нравоучительными разговорами, в которых по многу раз повторялось, какой же я плохой, что так-то сделал. Это было просто своего рода втаптывание в грязь. И теперь мои же собственные родители вызывают у меня чуть ли не панику, если дело идет к конфликту. Отец же считал это простым указыванием на мои ошибки, "обратной связью", как сам он это и называл.

    Это первая и главная "проблема", но не последняя.

    Два года тому назад мне призналась в любви одна девушка. Это для меня было впервые, и не прошло и двух недель, как мы с ней стали встречаться. Я говорил, что тоже люблю её, но толком не знал (а может, и сейчас не знаю), что же есть любовь. Но кроме неё ни одному человеку я ТАК не доверял…

    Два месяца спустя дело дошло до первых более-менее интимных ласк, и, видимо испугавшись, она решила перевести наши отношения в разряд "дружба". Это было для меня тогда ощутимым ударом.

    Родители же, видя меня в таком состоянии, выпытали в чём дело, и представили мне ситуацию с другой стороны, втоптав в грязь эту девушку, что это она, стерва такая, играет со мной. Я им тогда, к несчастью, поверил настолько, что встретив ту девушку, я так ей и сказал. Естественно, что после этого даже о дружбе не могло идти и речи.

    Время шло. Мы учились в одной школе, и виделись почти каждый день. Имея СВОИ глаза и СВОЙ ум, я со своей колокольни определил что есть что в этой ситуации. Не могла она быть такой, какой мне рисовали её родители. И мы потихоньку стали сходиться. Всплыл наружу интересный факт, что она была (и есть) безовлюблена в одного нашего безбашенного учителя истории, что, скорее всего и было причиной ее решения быть друзьями - она не хотела кривить душой, встречаясь со мной и любя другого. И я посчитал нужным восстановить в глазах у своих родителей её "доброе имя". Сам не знаю, почему, но я поступил вообще по-никаковски - написал письмо и оставил у себя на столе. Там, в письме, я чуть не в истерике (от страха я себя "накрутил", довёл до такого состояния), написал довольно обидные для родителей вещи. Сам сейчас понимаю, как я этим их обидел. Но их ответная реакция была куда хуже. Мне попросту запретили с ней даже разговаривать, торжественно пообещали упечь меня в армию, раз я не ценю собственных родителей. Я сам не знаю, зачем я тогда так сделал.

    Время шло. Я фактически вёл (и веду) двойную жизнь. Для родителей - одно, на самом деле - другое. Это меня бы даже устраивало, НО… неожиданно произошло событие, перевернувшее мой мир с ног на голову. Та самая девушка, вокруг которой всё и закрутилось, стала по-настоящему МОЕЙ. Мы и раньше доверяли друг другу всё самое сокровенное, а теперь мы стали совсем близкими друг другу людьми. И уже не хватает украденных моментов времени, чтобы быть вместе.

    Что нам с ней делать? Ни я, ни она не хотим расставаться только из-за мнения моих родителей. Само собой, долг сына - во всём слушаться родителей, но жизнь, она у каждого своя, и мою жизнь живу я, а не мои родители. Только как это всё донести до них, РОДИТЕЛЕЙ?

    Hercules
    Reply Follow