• Здравствуйте, не знаю с чего начать. Мне всего 23 года, а я чувствую себя старухой. Я живу с родителяим, хотя живу это громко сказано скорее выживаю. Проблема в том что я ненавижу своего отца и искренне желаю ему смерти. Когда это началось я не заметила. У нас всегда была как это называется "обычная советская семья". Вообще-то как я вспоминаю родители мало занимались мной и моей сестрой. Хотя если я сейчас об этом говорю им мне всегда напоминают, что со мной почти каждый год ездили на юг, по выходным родители играли с нами в парке, а по случаю хорошего настроения отец иногда вечером изображал лошадку. Но ни отца ни мать никогда не интересовало, что происходит в жизни их детей вне дома. Классу к 6 я уже вообще не рассказывала родителям практически ничего из того что происходило в школе, их интересовали только оценки. Нет меня никогда не пороли за плохие оценки, но отец мог залепить такую затрещину что потом в течении часа голова раскалывалась. Да я естественно не была идеальным ребенком.
    Но суть проблемы не в том. К окончанию школы бабушка уже не могла жить с нами хотя и приезжала довольно на долго, а мать у меня женщина капризная и ведет себя до сих пор как ребенок и с этим я уже смирилась и не обращаю внимания. Хотя это я сейчас так говорю, а вот в 11 классе мне так не казалось. Надо отметить, что я не могу терпеть когда на меня орут, я сразу тупею и не могу нечего ответить, могу только разреветься. Так вот мать работает сутки через трое и каждый четвертый день для меня был просто мукой. Перед тем как уйти в школу я с утра еще раз убирала всю квартиру, никакой грязной посуды или вообще грязи на кухне , если белье высохло оно должно быть поглажено и все равно я боялась возвращаться домой потому что всегда находилась причина по которой она на меня кричала, а потом изображала несчастную мать которая тянет весь дом, а дочь у нее неблагодарная. Заканчивалось это тем что она переставала со мной разговаривать на несколько дней. Надо отметить, что я никогда не бунтовала против их воли. Если мне запрещали идти на улицу я могла расплакаться, попытаться крачать, но никуда не уходила. Меня никогда не пускали на день рождения друзей (не знаю уж по какой причине) и к классу 7 меня просто никто не приглашал. Но далее подростковый возраст, хочется погулять подольше, самое интересное погулять в темноте или посидеть в подъезде, но мне не разрешали. Надо отметить что я до 4 лет вообще воспитывалась бабушкой в Беларусии и была самым общительным ребенком. Потом в школе я тоже всегда старалась быть в центре внимания собирать вокруг себя людей, а когда мне стали запрещать гулять я стала терять влияние и постепенно отчуждаться от всех. Я стала замкнутой и разучилась говорить и нормально общаться. Отец приложил к этому все старания, дома за каждую глупость которую я могла ляпнуть я получала затрещину или порцию крика и обзывательств, с тем что бы я в полной мере могла почувствовать себя дурой и идиоткой. В школе я перестала отвечать на уроках если меня только специально не вызывали. Получалась смешная ситуация - учитель задает вопрос классу я тихонько отвечаю себе под нос, а мой сосед выкрикивает мой ответ и получает оценку. Я стала плохо учиться, но в этом уже не вина моих родителей, просто я по натуре очень ленива, а к тому же мне было совершенно не интересно. Но школу я все-таки окончила и вот здесь начались проблемы уже серьезные.
    Наша школа была прикреплена к институту и последние 2 года школы мы занимались с преподавателями из ВУЗа. Все в общем потоке сдали экзамен. У меня впринципе был проходной бал. Но выяснилось, что я не пройду в институт из-за плохого аттестата. На меня накричала в очередной раз обьявили дурой и идиоткой и отец имея хорошие связи просто сделал так, что меня взяли в институт. Это была моя первая серьезная ошибка. Со второго курса отец решил дать мне возможность подзаработать и я согласилась. А вто это уже была моя роковая ошибка. Сдача каждой работы сопровождалось таким криком, меня обзывали идиоткой дурой без мозгов и т.д. Надо отметить, что мне сразу дали выполнять инженерные расчеты, с каждым разом все усложняя задачу и увеличивая крик и все более уверяя меня что я идиотка. Со слезами на глазах я умоляла чтобы меня "уволили", но отец отходил от крика заставлял меня выполнить всю работу и давал новую. При любой попытке сказать, что я не могу и не хочу с ним работать поднимался крик. Я не говорю что я идеально выполняла работу, конечно я ленилась,иногда затягивала работу. Я не могла оперировать сразу большим количеством данных иногда что-то вылетало из головы. На меня сыпались упреки что я лентяйка и дура, что я лгу и стараюсь подсунуть халтуру. Отец говорил , что если не понимаешь подойди спроси, но каждый мой вопрос сопровождался очередным криком, чтоя дура и совсем без мозгов. Я перестала спрашивать и по возможности все сама выясняла, да и стала подгонять результаты. У меня появилась дурная привычка, я так боялась что опять начнется крик что врала и оттягивала все на последний момент. ....
    Черт я так затянула свою историю, что к сути так и не перешла, а суть в том, что своим криком и унижениями он добился того, что я перстала вообще общаться с людьми. У меня есть только одна подруга с которой я очень редко вижусь. У меня нет времени, я работаю дома с 8 до 16, а потом иду в институт, из института сразу домой. Я вру на каждом шагу, ругаюсь с ним на чем свет стоит , увольнять он меня не собирается, хотя официально я с ним не работаю. Я стала истеричкой, а теперь он хочет меня по знакомству устроить на хорошую работу, при этом крича что я неблагодарная стерва, порчу ему нервную систему, что я не на что не гожусь и меня выгонят с работы. Ответить я ему ничего не могу, я уже могу только орать, без слов, без аргументов. Надо отметить, что он решил мне купить квартиру, но процес этот долгий. Я затаилась и решила, что пошлю все к черту когда у меня будет квартира, но когда все близилось к завершению разразился такой скандал, что мне кажется что передумает и если он это сделает я его просто убью.
    Анна
    Reply Follow