• Мне 29 супруге 43. Знаем друг друга 8 лет из них в официальном браке 5 лет. В браке родилась дочка, которой скоро 2 годика. Супругу взял с 2-детьми. Наши отношения в самом начале - это был просто вулкан страстей, НО против наших отношений и нашего брака были все: мои родители, ее родители и дети. На свадьбу ее родители не пришли. Я каждый день на протяжении всех этих лет доказывал, что достоин этого человека, стремился стать другом ее детям, НО все мои действия были игнорированы. Дети создавали ситуации для ссор (пример: я дома забыл ключи, пришел с работы, а дома никого нет. Звоню падчерице ей 14 лет, прошу подойди к подъезду, а то я ключи забыл, она в ответ не хочу, я гуляю. Человек гулял, как потом выяснилось в 5-ти минутах от дома, а я 1.5 часа просидел в подъезде, ожидая пока супруга не приедет с работы) и эта ситуация - это пустячок со все остальным. Тем не менее, не смотря на все трудности, у нас родилась дочка. Этот маленький, замечательный и любимый мой человечек очень дорог мне. Дочка родилась не случайно – желание было у обоих (за себя я могу сказать 100%). Но настал тот пик, когда что-то во мне переломилось. Я чувствую, что стал другим. Супруга говорит, что любит меня, но у меня чувства очерствели. У меня есть к ней уважение и любовь как к матери моего ребенка, но как к женщине – пустота. От этого страдаю и я, и она. Я знаю, что она тоже это чувствует. Мы ходим по квартире, лыбаемся, разговариваем, но я понимаю, что это все не то. Фраза «Я люблю тебя» сходит с губ просто как «Пойдем по курим» или «Давай посмотрим фильм». Секса у нас нет уже 4 месяца. На стороне у меня тоже ни кого нет. Я хотел счастливой семейной жизни. Я стремился к ней так как мог. И вот результат… Раньше когда у нас были ссоры, когда ее дети и родные не воспринимали меня, когда они все были против нашей свадьбы, когда они не хотели рождения дочки, я все это терпел, мы ругались из-за этого и потом мирились.
    И вот сейчас, когда родилась дочка, ее родители стали меня немного уважать, спрашивать совета и иногда помощи, старшая падчерица сейчас живет со своим парнем, обращается ко мне за помощью иногда, в квартире мы живем со средней падчерицей. Все спустя 5 лет брака увидели, что у меня серьезные намерения и стали воспринимать меня более или менее нормально.
    НО У МЕНЯ К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ ВСЕ ПЕРЕГОРЕЛО!!!
    Я уже давно устал всем что-то доказывать. Сейчас, когда все вроде бы нормально, как говорится живи и радуйся (не считая бытовых ссор и определенных нюансов) я хочу уйти. Я не сидел у жены на шее никогда, зарабатываю и зарабатывал всегда больше, все деньги отдавал ей (учитывая, что алиментов на детей она не получает).
    Я сейчас разрываюсь между желанием остаться, чтобы быть с дочкой каждый день дома или уйти и устраивать свою жизнь заново, но с дочкой видеться реже.
    Мне и супругу жалко – сможет ли она устроить свою личную жизнь?
    Не знаю почему, но я чувствую какую-то вину что ли, она отдала мне 5 лет своей жизни. Не похоже ли это на бегство с моей стороны?
    Подскажите что мне делать в данной ситуации.
    Максим
    Ответить Подписаться