• Добрый день!
    Живем с женой почти 10 лет, сыну 8 лет.
    Последнее время между нами нет ни нормального общения, ни понимания, с ее стороны сексуальное желание снизилось до нуля.
    Недавно жена озвучила желание подать на развод. Я люблю свою жену, люблю своего ребенка, не могу жить без них.
    Проблемы приведшие к такому решению с ее стороны она озвучила - недостаток внимания, заботы, нежности, финансовая неуверенность и усталость от семейного быта. С моей стороны были и внимание, и забота, но все же не в том виде и не в том объеме, который ей требовался. Финансовые трудности за 10 лет были, так как поженились довольно молодыми, но в последние пару лет приношу в семью достаточно денег, чтобы кушать то, что хочется, одеваться в магазинах, тратить деньги на довольно дорогие увлечения, в том числе и совместные. Сама она работает на сезонной работе, деньги, полученные там, тратит на "карманные расходы", часть чтоб купить что-либо для ребенка. Быт - действительно проблема, так как выматываюсь на работе, сил активно в чем-то помогать уже нет, но готов решить и это и начать совместно выполнять домашние дела. Сразу скажу, что понимание ценности семьи и отцовская любовь пришли ко мне очень поздно, моему сыну на тот момент было уже около 5 лет, но сейчас моя семья является единственной ценностью в моей жизни.
    Имея на руках подобную ситуацию, прошу и убеждаю ее не совершать такого поступка, пытался разговаривать, обсуждать, предлагал варианты решения проблемы, но натыкаюсь на полное не восприятие моих слов. Как только я начинаю пытаться обсудить сложившуюся ситуацию, она сразу закрывается, пытается отдалиться от меня. Никого "на стороне" у нее, как она утверждает, нет, заводить отношения сразу после развода тоже не планирует, но в будущем надеется повторно выйти замуж и быть счастливой.
    Вижу что ей самой плохо от этой ситуации, то сердце прихватит, то еще что-то... Но продолжает настаивать на своем так же активно, как я пытаюсь ее отговорить.
    Даже попытки провести выходные просто на дружеской ноте, не как муж и жена, а просто как двое друзей, не приводят ни к чему хорошему. Два дня провели занимаясь любимым хобби, на природе вместе, не пытался даже как-то затронуть наши отношения, ни разговором, ни поступками, просто парень с девушкой - подать руку, придержать, помочь понести тяжелое, сделать какую-то приятную мелочь, а потом безо всякой причины в конце услышал фразу "Я не могу изменить свое отношение"...
    Видя бесплодность своих попыток отговорить ее от такого решения, скрипя сердцем принял решение частично согласиться на ее вариант. Переехать жить в съемную квартиру, чтобы не раздражать ее своим присутствием и своими попытками примирения. Надеюсь что это позволит ей еще раз обдумать сложившуюся ситуацию.
    Около года назад отношения были вполне нормальными, у меня появилась мысль в качестве одного из подарков жене на 10-летнюю годовщину обвенчаться и устроить вторую свадьбу, так как когда женились свадьба была чисто номинальная из-за финансовых и иных трудностей. Несмотря на наши отношения сегодня, все равно хочу этого.
    Я не хочу для своего ребенка судьбы жизни в неполной семье, не хочу стать "воскресным папой"! Хочу быть со своим ребенком, со своей женой, со своей семьей всегда и во всем, каждую секунду, чтобы в любой момент и мой сын, и моя жена, да и я тоже, могли сделать шаг и обнять ВСЮ свою семью! Просто потому, что люблю их обоих!

    Скажите, правильно ли я поступаю, что даю ей возможность пожить самостоятельно? Есть ли шансы в такой ситуации решить наши проблемы и возродить нашу семью в новом качестве? Как мне пробиться через стену, которой она от меня отгородилась?
    Максим
    Ответить Подписаться