• Здравствуйте уважаемые психологи! Я давно и долго собиралась прислать свой вопрос. Сама долго думала, писала, анализировала… Короче: как заставить мужа полюбить себя как женщину, когда он с самого начала относился ко мне и относится как к другу или сестре? Не исключаю, что вы ответите: никак. Я готова и к такому варианту. Знаю, что насильно мил не будешь. Но всё-таки надеюсь, что можно хоть что-нибудь сделать, чтобы я могла быть счастливее в браке.

    С самого начала мы с мужем сошлись скорее по рассчёту, чем по любви. Просто у каждого из нас нашлись достоинства и качества, которые приглянулись другому, каждый из нас подумал - это человек на которого я могу положиться, с кем можно создать крепкую семью. У нас были и есть общие интересы и ценности (теперь ещё есть двое детей), была между нами взаимная дружба, симпатия и уважение (из всего этого за несколько лет брака развилась наша любовь и привязанность друг к другу), было (как я считала) и взаимное сексуальное влечение. Чего ещё надо?

    Но если все остальные чуства в наши отношения мы вкладывали поровну (и, соответственно, никому не было на что обижаться), то с сексуальным влечением почти сразу после начала совместной жизни сложился сильный дисбаланс - не в мою пользу. Муж хотел меня намного меньше и реже, чем я его… И я долго не хотела уходить только из-за этого одного. Так и осталась… Прошла через все проблемы и переживания, сопутствующие такой ситуации, истрепала себе немало невров.

    На сегодняшний день секса у нас не было уже года два. Я привыкла обходиться и так, хотя раньше была очень темпераментной, и мне было очень тяжело. Сейчас физической неудовлетворённости уже нет, осталась эмоциональная, я просто осознала, что мои отношения с мужем не такие как я хотела, а шансы их изменить кажутся ничтожными, и я даже не знаю с чего начинать. Хотя в целом наш брак очень устойчив - верность, надёжность, терпение, понимание, взаимные помощь и поддержка, любовь и забота о детях. Мы с мужем самые лучшие друзья и самые близкие люди, часто думаем, говорим и поступаем как один человек, а не как два (причём никто ни над кем не доминирует). Отношения в семье всегда очень хорошие (за исключением секса), а только из-за секса мы и ссорились. Но поскольку эта тема давно уже потеряла свою остроту, то и ссор больше нет. И муж счастлив и всем доволен. Я тоже… но мне больно из-за того что какая-то часть моих чуств к нему осталась неразделённой, что он не хотел и не хочет меня так как я хотела его, что он обманул меня в этом или просто не придал значения, не заботясь, что может заставить меня страдать. Досадно и на себя, что я не смогла рассмотреть и понять всё это раньше, но на собственную глупость жалобы не подашь. Я не вижу другого выхода, кроме как принимать его таким как он есть, а в душе не могу смириться с этим. Очень надеюсь на ваш совет.

    Kassy
    Ответить Подписаться