• Здравствуйте, я люблю мужа, но жить мне с ним тяжело. Нам по 29, мы женаты официально, у нас маленький ребенок (2 месяца). Мы очень любим друг друга и оба любим малыша. Все бы было хорошо, НО. Никогда не думала, что в моей семье будет так остро стоять вопрос ДЕНЕГ, и тем не менее он есть и ломает все что можно. А точнее ломает мое отношение к мужу.

    С самого начала нашего совместного проживания мы работали оба. Но зарабатывали по-разному. Он - не очень много, потому что с другом начал собственный бизнес. Я побольше, потому что работала на двух работах. Но расходы все равно превышали доходы. Помогали родители. По стечению обстоятельств, когда я забеременела, мы оба лишились работы. Стало еще хуже. Муж снова ударился в частное предпринимательство, я практически до родов подрабатывала, сотрудничая с журналами. До сих пор (с прошлого февраля) источники наших доходов - помощь родителей и мои подработки. Наши расходы превышают доходы и мы все дальше влезаем в долги. Муж грезит тем, что его бизнес принесет супердоход и мы разом решим все финансовые проблемы. Пока сей счастливый час не настал я укладывая нашего грудничка, сажусь за компьютер и пишу статьи. Я читала на форуме похожие ситуации, вы советуете просто перестать работать и дать мужу почувствовать ответственность. Пробовала. Муж берет очередной кредит, который нас временно спасает, а потом увеличивается сумма ежемесячных плажей по кредитам. В день выплаты платежей приходится отдавать все заработанные копейки на кредит… Разговаривали откровенно. Он все понимает, говорит "лапонька, я взрослый, ответствнный мужчина, все будет хорошо, еще чуть-чуть и мы будем богаты, со всем расчитаемся, купим кухню, купим сапоги и т.д.", но проходит время, а бизнес кроме расходов ничего не приносит. И снова ночные статьи… Недавно родители прислали мне деньги - купить подарок на день рождения. День рождения 11, сумма выплаты платежей по кредитам - 10. Я опять остаюсь с любимым мужем, его мечтами, но без подарков, с ночными статьями и усталостью. Я злюсь на него. Я не чувствую в нем опоры и уверенности. Я теряю уважение к нему. Я перестаю быть женщиной, превращаясь в (лошадь) маму, сестру, наставницу. Мне обидно. Мне больно.

    Родители меня к счастью воспитали самостоятельной, я не собираюсь вешать себя с ребенком мужу на шею. Отношения мужа с родителями несколько иные. Они очень долго его опекали материально в том числе. У мужа был до нашего еще один брак, от брака есть сын. Предыдущий брак "спонсировали" его родители, даже алименты на первого сына сейчас платят они. Они и нам помогали, теперь перестали, потому что думают, что сын "занимается не бизнесом, а ерундой, шел бы лучше работать на дядю". При этом муж у меня очень умный, талантливый, яркий, энергичный. Я верила, что у него все получится, но вера тает. Недавно мы поговорили в очередной раз и решили, что он поищет работу, чтобы заниматься бизнесом и зарабатывать деньги, а когда его бизнес "стрельнет", может оставить нелюбимую работу. Он даже начал что-то искать, но хватило этого "задора" на 3 дня. И все осталось на тех же самых местах. Он летает в облаках. Чем выше полет его мечты, тем ниже уровнь нашего благополучия. Я собралась было искать няню и идти работать на полный рабочий день, но понимаю, что даже если это решит финансовый вопрос, это не решит вопрос наших отношений. Сейчас допишу вам, пойду кормить ребенка, потом писать статью. А он спит. И спать будет до обеда, потому что завтра выходной. Только у меня почему-то выходных нет…

    Я не думаю о разводе, люблю его очень, у него масса замечательных качеств. Он помогает мне ухаживать за ребенком, взял на себя приготовление ужинов. Он ласковый и очень чуткий. Если бы не финансы, он вообще идеальный. Очень хочется сохранить семью. Только хочется, чтобы я так же легко и беззаботно дышала, как он… А он так же твердо стоял на земле, как и я… Как нам быть?

    Natalia
    Ответить Подписаться