• Здравствуйте!

    Попытаюсь сначала описать, как появилась проблема, которую я хотела бы разрешить.

    Мне 34 года, мужу 26 лет. Вместе уже 8 лет ( в браке пошел 5 год). Я когда-то работала в школе и мои бывшие ученики нас познакомили. Я всегда выглядела моложе своих лет, когда нас познакомили ему было 18, и внешне разницу в возрасте было не заметно. Его друзья (часть которых были моими бывшими учениками), часто бывали у меня дома, и так я много проводила времени в их компании. Когда наши отношения с будущим мужем стали более близкими, и мы стали жить вместе, части его друзей это не понравилось. Я училась заочно (2-е образование) и приходилось уезжать на сессии в другой город. Во время моего отсутствия они пытались знакомить его с девушками, найти мне замену. В конечном итоге это привело к разрыву длившемуся 4 месяца. Все это время муж метался между мной и девочкой из компании друзей, пока я сама не решила поставить точки в наших отношениях и уехать работать в другой город. Через 2 недели после этого муж приехал туда, разыскал меня и сказал, что только теперь понял, на сколько я ему нужна. Через несколько месяцев я забеременела и мы объявили о нашей свадьбе. Негативно настроенная часть друзей была в шоке. Они начали почти открытую войну. Говорили мужу, что это не его ребенок, что я специально женю его на себе и прочее, прочее… Чуть не испортили свадьбу… Конечно после такого отношения у меня не могли сохраняться прежние отношения с ними.

    Но для мужа отношения с друзьями очень много значат и я не требовала их прекращения.

    Когда родился ребенок, он продолжал много времени проводить с друзьями, я зачастую ворчала, но всегда старалась объяснить, что мне нужна его помощь, что я хочу больше времени проводить с ним. Опять же я не собиралась прекращать общение его с друзьями. Но на различные вечеринки он уже ходил без меня, т.к. я должна была заниматься ребенком. За это время со многими из его старых друзей он перестал общаться, появились новые друзья…. Ребенок подрос, я вышла на работу, но через пол года опять забеременела. Муж был рад. Он вообще хочет иметь много детей, так как у них в семье 4-ро детей. Опять на мне была основная забота о ребенке, и везде он бывал без меня, только к родственникам мы ходили вместе (с детьми). Благодаря разговорам с мужем он стал больше времени уделять семье, "гуляния по друзьям" сократились где-то в двое. Сейчас я опять вышла на работу, за пол года на работе с ведущего специалиста стала заместителем начальника отдела… Муж хорошо получает.. (финансами всегда в семье распоряжалась я, даже сидя в декрете). И дети уже в том возрасте, когда я могу более свободно распоряжаться своим временем, оставив их у бабушки… но вот сейчас проблема - мужа устраивает ситуация когда он везде бывает без меня и менять что-то он не хочет. Я не настаиваю на постоянном присутствии рядом с ним, но когда бывают такие официальные вечеринки, где подразумевается присутствие пар, мое участие даже не рассматривается. Меня это злит. Я пыталась говорить с мужем, на что получила ответ - мол, это мои друзья и ты там лишняя. Что я негативно отношусь к его друзьям и виновата сама. Я согласна, что к части его друзей у меня изменилось отношения после событий перед свадьбой, но у него появилось много новых друзей и я не вижу причины не общаться с ними. На его дне рождения даже прозвучала фраза - Ну наконец-то ты с женой! А то все прячешь ее!!!!

    Как мне изменить ситуацию? Я хочу чтобы у нас была дружная семья, а для меня одним из показателей этого является совместное посещение различных мероприятий…

    Как мне менее болезненно разрешить эту проблему? Я не хочу давить на мужа и навязываться….

    Lena
    Ответить Подписаться