• Здравствуйте,
    хотела бы описать сложившуюся в нашей семье ситуацию.
    Мы женаты 12 лет (на момент вступления в брак мне было 19 лет, мужу 25), кризисов за этот период в семье не было ни разу, есть сын (6,5 лет). Мужу сейчас 38 лет. У него начался, по его словам, кризис среднего возраста: весной он начал чувствовать некое неудовлетворение жизнью, а с сентября это вошло в острую фазу: муж стал замкнутым, говорит, что не может понять, что с ним происходит, не знает, чего хочет от жизни, появились сомнения, нужна ли ему семья вообще и любит ли он меня, есть желание все бросить и уехать одному куда-нибудь на острова, начал заниматься экстремальными видами спорта (не привлекая к этому меня, даже после моих просьб, говорит, что хочет побыть один).
    В декабре я случайно увидела переписку мужа с коллегой по работе, в которой он пишет ей о своих вспыхнувших чувствах, о том, что он меня никогда не любил, это был просто гормональный всплеск, что она его счастье и он готов к разводу. Переписка была в октябре, где-то в течение 2 недель. Я, естественно, не смогла сдержаться и стала выяснять у мужа, что все это значит. Он сказал, что это все в прошлом, это было как раздвоение личности, он сходил с ума и не понимал, что делает, как будто это происходило не с ним. Что ничего, кроме этой переписки не было (что, в общем-то и видно из самой переписки)и все тогда же и закончилось. Что он любит нас с сыном и хочет быть только с нами.
    Я попыталась это все забыть, но не получалось и пару раз я устраивала истерики со словами, что не могу это все забыть, с выяснением общаются ли они. Стала тайно проверять его телефон (нашла пару нейтральных смс - с новым годом).
    Кризис у мужа не проходит плюс добавились проблемы со здоровьем. Про историю с перепиской я перестала его спрашивать, но, тем не менее, несколько раз не сдерживалась и начинала выяснять, что он чувствует ко мне и есть ли у него чувства к другим женщинам.
    Несколько дней назад он сказал, что некоторое время поживет у свекрови, чтобы разобраться с ее проблемами со здоровьем, своими проблемами со здоровьем и разобраться в своих чувствах. Сначала я была категорически против, потом устроила истерику со словами Скажи, что ты меня не любишь и уходи сейчас. Муж сказал, что он так сказать не может, но расставание нам необходимо.
    В итоге, сейчас мы обсудили, что он переезжает к свекрови на 2 недели и мы попытаемся в одиночку разобраться со своими чувствами. А по окончании этих 2 недель сходим к семейному психологу.
    Я понимаю, что мои истерики были абсолютно неверным ходом, но не могла сдержать себя. Сейчас мы общаемся спокойно, я собираюсь отдельно от него заняться танцами.
    Хотела попросить у Вас совета относительно всей этой ситуации, возможно ли ее как-либо исправить, повлиять на нее. Ждать 2 недели просто невыносимо, как облегчить это и могу ли я реально сейчас что-то сделать. Как лучше общаться с мужем в течение этого периода?
    Наталья
    Ответить Подписаться