• Здравствуйте! Нужна помощь в треугольнике: я-жена-моя мама… Итак, мы с женой в браке 5 лет, сыну 3 года. Моей матери 68 лет, она инвалид 1 группы - ограниченно-подвижна (в пределах квартиры). История конфликта:

    1. В 2005 году, родился сын, примерно через полгода моя мать, находясь в другом городе, перенесла инсульт: совершенно случайно к ней в момент приступа=потери сознания зашла наша дальняя родственница, что собственно и позволило оказать мед. помощь. В то время мы приняли решение забрать мать к нам. В течение еще полугода, была продана квартира матери, наша однокомнатная и приобретена 4-комнатная квартира, куда мы все и переехали. В целом в этот период на жену выпала колоссальная нагрузка: уход за ребенком до 1 года и появление еще одного больного члена семьи. Возможно моя помощь в этот период была недостаточной: претензии по этому поводу высказываются вот уже 3 года.

    2. Если до приезда матери "обе моих женщины" отзывались друг о друге очень дружелюбно и уважительно, то после приезда понеслось… У жены очень гипертрофированное отношение к пище: она в целом не любит готовить, но при этом готовила для меня и для ребенка (типа неизбежное зло, я сам изредка готовлю). В следствие этого один из основных конфликтов: если мать ест приготовленную женой пищу, тог жена возмущается я не хочу/буду для нее готовить, если матери дается пища отдельная, то уже мать считает себя "объедаемой". Иногда, действительно мать съедала последний "сладкий" кусочек, предназначавшийся для ребенка, что заканчивалось скандалом.

    3. Вследствие достаточно сильной занятости на дом ни у меня ни у жены не остается времени, что приводит к локальному бардаку и не убранности. Очень редко мать по этому поводу упрекает то меня, то ее.

    4. Приводя в примеры пп. 2-3 жена утверждает, что ей не хочется возвращаться домой и дома она не может дома отдохнуть и расслабиться.

    К сожалению, описанное выше - это только пол-проблемы, продолжение не могу добавить из-за ограничения на размер текста…

    Андрей
    Ответить Подписаться