• Доброго времени суток!
    У меня некоторые проблемы с женой. Встречаемся около 5 лет, живем вместе около года, одногодки (по 22 года).
    Жена моя очень стеснительна. Из за чего получается конфликт с моей матерью и бабушкой. Но конфликт не открытый - а перестрелка из окопов через меня. Естественно от этого страдаю больше всего я.

    Ситуация:
    Пасха. Мы приезжаем к моей бабушке и маме на семейный обед. Естественно, бабушка: "Христос, воскрес! " и старается поцеловать мою жену. Жена моя брезглива - брежневских поцелуев не понимает и прячется за меня ни поздоровався ни поцеловавшись. Ладно проехали…

    Дальше:
    Заходим в дом. В доме характерный запах. Не вонь. Но жена беременна - обостренное обоняние. Говорит мне: "Не могу, воняет! ". ОК. Все время проводим на улице возле мангала и в машине. Естественно бабушка в обиде. Но ничего не могу поделать…

    Проходит два дня:
    Звонит бабушка в слезах. Так мол и так. Почему не поздороваться, ведь я со всей душой. Зачем прятаться за тебя, внучек, ведь я не кусаюсь. А то что, воняет, я понимаю, такая доля наша бабская. Но ведь можно сказать по человечески… Всё поймем. (Естественно супруга в силу своей стеснительности, слова из себя выдавить не может, всё это объяснял я).

    Прошла неделя. Бабушка успокоена. Настроил на долгое привыкание супруги и всё такое. Но тут супруга выдает:
    Так мол и так никто меня не хочет понимать. Почему не принимают меня такой, это уже не первый раз, я не здороваюсь с ними. Не первый раз такая ситуация. И пошло поехало: все они такие-пересякие, жадные, алчные, и т.д. и т.п.

    Естественно я все это выслушиваю с двух сторон. Родных могу одёрнуть если сильно в нашу жизнь лезут. Но жену сейчас одергивать не могу (ведь беременна)… Просьбы жене собраться всем вместе и поговорить не скрывая обид - отклоняются.
    Родные с горем пополам и с разговорами понимают. Но жена как была категорична так и остается: "Ничем не пожертвую. Все обиды помню и не прощу. И вообще все твои родные гомно, а мои конфетка." Я же не могу терпеть такого отношения к родным, ведь они часть меня.

    Как наладить нормальные отношения в семье? Родные открыты для сотрудничества, но жена…

    P.S. Ситуация такая сложилась ещё до беременности, так что она роли здесь особой не играет.

    Виктор
    Ответить Подписаться