• Уважаемая Ольга Сергеевна!
    Боюсь мое письмо окажется длинным, но меня вынуждают на то обстоятельства. Простите заранее.
    В кратце о содержании проблемы: год назад встретил человека, которого очень полюбил. Готов жизнь за него отдать. Но он не может понять кто он на самом деле. И этим приносит боль и себе и конечно мне.
    А теперь подробнее.
    Алексей вырос в не простой семье. Его мать - учительница, отец просто рабочий. Их семья распалась, когда ему было уже 18 лет. Когда я спросил его маму, почему они разошлись с мужем, она сказала, что папа был очень ревнивым. Ревновал буквально к каждому мужчине. В семье по этому поводу были скандалы. Дело доходило даже до рукоприкладства. Однажды отец так побил мать, что она лежала в больнице с травмой головы… Но мне кажется на то были основания… Просто после развода у нее быстро появился мужчина, который периодически приходил, потом уходил. Алеша очень болезненно переживал разрыв родителей. Его папа обвинял его в том, что пришлось уйти из квартиры ему, а не маме.
    Потом они жили вместе с мамой. После школы Алексей поступил в техникум. Затем в институт на вечернее отделение. Как он мне рассказывал, уходил он из дома очень рано, в семь часов, а возвращался только к 11 вечера. При этом мама даже не готовила ему ужин… Парню приходилось варить вермишель и сосиски на ночь глядя самому. А при этом, мамин друг приводил в дом своих друзей и они устраивали гулянки на всю ночь. Спать было практически невозможно. А утром Лешке нужно было рано вставать на работу, потом на учебу.
    Когда ему было 23 года он познакомился с первой девушкой в его жизни…Ее звали Ксюша. Как он мне рассказывал, он любил ее. Она делала все как я хочу…, так он говорил. Спустя какое –то время они расстались. Причина осталась покрыта мраком. он по секрету рассказал мне, что после того как они расстались она через подругу "передала" ему что была беременна и сделала аборт. Но в последствии другая его бывшая подруга рассказала мне, что это была ложь. Она была ему не верна, и сказала это для того, чтобы причинить ему боль…
    Потом он познакомился с Олей. Она была из хорошей семьи и отношения у них были довольно серьезными. Он даже ее родителей назвал мама и папа… И практически дело шло к свадьбе. Параллельно он стал встречаться с Людой. Она была полной противоположностью Оле. Далеко не образованная, не из такой благополучной семьи(ее мама была замужем повторно…) и сама Люда была очень резкой и порой грубой. Но получилось так, что она сказала однажды: либо мы идем в загс, либо расстаемся… И они пошли с Людой в ЗАГС. Оля очень переживала.
    На кануне свадьбы Алешка позвонил Оле и сказал: "Позвони Люде, сделай что хочешь, но чтобы свадьбы не было…" Она отказалась.
    Так они поженились. После свадьбы стали жить у Алексея. Люда и его мама сразу невзлюбили друг друга. А тут еще мамин друг. В общем прожив два месяца вместе Люда ушла к своей маме. И лишь изредка они встречались. Через месяца три они все-таки решили попробовать еще. Сняли квартиру и стали жить отдельно. Это была весна.
    В это время мы с ним и познакомились. Я как то зашел в гости к своему новому знакомому, с которым мы познакомились по интернету и решили дружить, и на фотографиях увидел его! Он заинтересовал меня. Но не более. И я попросил знакомого познакомить меня с его другом. И вот мы встретились. Я сразу почувствовал, что что-то между нами пробежало… Он был внимателен, интересовался, улыбался…
    Следующий раз мы встретились почти через два месяца. Все это время я интересовался его жизнью. И после второй встречи все началось. Он пригласил меня в аэропорт (там он работает) и устроил для меня экскурсию. Были его друзья, но все внимание он уделял мне… Потом через друга, который нас познакомил, он попросил меня заехать к нему на работу. Я приехал. Не знал о чем говорить… И он тоже был в замешательстве. Но тогда я понял, что он очень нравится мне. И я решил: почему должен скрывать свои чувства? Слишком часто я делал это раньше. И позвонил ему на работу в тот же день. Все рассказал. Он воспринял это без особых эмоций.
    Затем он позвонил мне на работу и пригласил меня покататься на мотоцикле… Так мы начали встречаться. Наши встречи становились все чаще. Он говорил жене, что идет в гараж, чтобы что то строить… А мне говорил, что идет в гараж специально, чтобы встретиться со мной. С шести вечера до десяти было мое время…
    Честно Вам признаюсь, хоть я и мечтал о нем в душе, но даже не надеялся на что-то серьезное. Наши встречи были совершенно невинными, просто дружескими, потому, что я понимал, что он женатый человек и я должен быть счастлив, что он просто уделяем мне внимание… Но однажды когда мы возвращались домой, он сказал: "Сейчас пьяный мальчик полезет целоваться. У меня мурашки по спине побежали. Я спросил: "А он это может?" Он сказал, может если ты остановишь машину… Так мы первый раз поцеловались. Потом это стало обычным делом. Буквально вскоре жена попросила развод. Я видел, что он очень переживает… И тогда спросил его: "Ты ее любишь?" Он сказал-"Не знаю, скорее боюсь потерять…" Они съехали с квартиры, которую снимали и стали жить опять врозь. Иногда встречались. Мы стали видеться немного чаще и свободнее. Как то раз он предложил остаться ночевать у него. Я согласился с неохотой. Его мама меня уговорила. В его комнате стоит два дивана и она постелила мне на втором. Когда мы легли спать на противоположных концах комнаты, воцарилась тишина и через мгновение он встал и нырнул ко мне под одеяло… Потом ушел. Сказал: "Вдруг мама зайдет". Но уже в следующий раз мы спали вместе всю ночь и под утро я его разбудил, чтобы он ушел. А потом он сказал: "Давай закроем дверь…" И вот уже год мы спим закрытыми.
    Примерно через два месяца у нас начались интимные отношения. Инициатором конечно был я. Просто он как-то сказал: "Дрю, (так он меня называет) я боюсь секса…" Я сказал, что тоже боюсь к нему прикоснуться. А на мой вопрос почему боится он, он ответил: "Я боюсь, что мне понравится и я привыкну…" И естественно ему не понравилось. Во всяком случае он убеждает меня в этом. Но при этом говорил, что у нас почти как настоящая семья…что еще надо? Мы хотели снять квартиру…
    Вскоре он познакомился с девушкой… Я очень переживал. Он говорил, что она хорошая и жалко потерять такую, так как она собиралась уезжать. Но никуда она не уехала. Они стали встречаться. Он стал оставаться у нее ночевать, и т.п. Как то раз мы зашли к ней в гости вместе. Я очень злился, потому, что он демонстрировал мне свою "натуральность"-обнимал, целовал… И по дороге домой я не разговаривал с ним. Про себя думал, что больше не приеду к нему. И вдруг он спросил: "Дрю, а ты меня не бросишь?" Я спросил неужели он боится этого и он ответил, что очень… Но через какое-то время, начал мне говорить, что она не нравится ему… И в то же время продолжал встречаться. Мне частенько приходилось забирать его от нее по его просьбе. Мы вместе ехали домой как ни в чем не бывало. Мне трудно было держать себя в руках. Я постоянно ревновал, нервничал. Может еще и потому, что видел сам, что он не знает, что делает. То он рвется к ней не боясь при этом обидеть меня, то избегает и ищет во мне утешение.
    Мне очень часто приходилось слышать от него выражения типа: тебе везет, ты хоть знаешь чего хочешь…; может я и гей в душе, но мне нравятся девушки…; знаешь, даже если я добьюсь чего хочу, мне все равно будет плохо… Однозначно понять его я никак не мог. Как-то раз, когда я в очередной раз в порыве ревности собрался уехать навсегда, он сказал мне: "Неужели тебя не устраивает, что я всю неделю с тобой, и раз в неделю мне нужно встретиться с Мариной…" Я задумался. Ведь действительно, вместе мы проводим времени больше, чем врозь. Что-то это значит. И к тому же сколько я ни пытался от него уйти, он не отпускал меня. Максимум хватало на неделю обоих.
    Недавно его положили в больницу. Как вы думаете, кто был у него самым частым посетителем? J Приезжал потри раза в день. Даже Марина приезжала всего один раз за все время… А зав. отделением ему сказала: "И где только таких друзей находят?" Но там он познакомился с новой девушкой… И снова по старому кругу… "Я поеду в гости к Наташе, ты меня заберешь вечером?" Вот тут то и попала ко мне в руки Ваша книга!!! Во первых я перестал обращать внимание на его "измены". Сказал: "Хочешь- езжай". Мне стало гораздо легче переживать такие неприятные моменты. Позавчера когда мы ехали вместе на работу, я сказал, что читаю нам не надо больше встречаться… Он сказал – ну давай не будем. Он всегда так говорит, после чего я начинаю выяснять отношения. А на этот раз я просто сказал: "По рукам!" Прошло пять минут и он говорит: "А я считаю нам надо встречаться, потому что худо-бедно, но мы с тобой встречаемся лучше всех остальных". Я не совсем понял эту фразу и сам… А еще он предложил мне врезаться куда-нибудь, чтобы потом вместе вытаскивать машину и помириться, что бы я понял, что он мне нужен… Но я итак это понимаю. А вот что сделать чтобы он понял, что это я ему нужен?
    Я не знаю как мне дальше быть и как себя вести.
    Иногда у меня возникают такие мысли:
    У него определенно есть потребность во мне, а иначе мы бы просто никогда не увиделись после знакомства. Но эта потребность "вытеснена в подсознание"… Ведь он и сейчас толком не может объяснить зачем я ему. И он действует, "по защитном механизму". Да, он хочет быть как все. Но кто же мешает? Будь! Да в прочем он и есть как все? Разве нет? Был женат, развелся, нашел другую… А вот если он чувствует сам, что он не как все… И при этом старается как можно больше походить на всех… Вот только не очень получается. "Одна не любит и не понимает, вторая- нравится как человек, но… третья не в моем вкусе…, четвертая… Сейчас пятая… Он не может довериться ей до конца, ему кажется, что он не нужен ей… И сколько можно еще придумать причин? И таким образом, как мне кажется, еще дальше загонять себя в угол. И я прекрасно понимаю и вижу, что и ему очень тяжело. Он устал. Он сам говорит об этом.
    Вчера, когда мы ехали домой (я забрал его от Наташи) он сказал мне: "Дрю, я тебя обожаю, за то, что ты есть, что принимаешь меня таким, какой я есть и миришься со всем…" Приехали домой, я приготовил ужин, посмотрели телевизор и легли спать вместе, как всегда…А я подумал- как знать. Или это я понимаю его и принимаю таким какой он есть, а он не понимает и не принимает себя, или наоборот я принимаю его не таким, какой он есть а таким как мне бы хотелось… Вот теперь и думаю- толи я помогаю любимому человеку, толи калечу и без того израненную душу.

    Пожалуйста, помогите мне.
    С уважением, Александр
    Александр
    Ответить Подписаться