• Здравствуйте!

    Предистория моей проблемы:

    Четыре года назад я познакомилась с прекрасным человеком. Он только что развелся с женой, я была разочарована в мужчинах. Нас сразу потянуло друг к другу. Мы подходили один одному решительно во всем: и в привычках, и в интеллекте (я находила мало мужчин умнее меня) и в мировоззрении. Он признался мне сразу в двух вещах - в любви и в своей гомосексуальной ориентации. Однако, нам было настолько хорошо вместе, что я приняла его предложение руки и сердца. Мы жили почти 4 года душа в душу. Было счастье взаимопонимания с полуслова, несмотря ни на что я и в физическом плане была вполне довольна мужем. Однако, мы оба знали, что хотя наши эмоциональные отношения идеальны, мужчина ему в физическом плане тоже необходим. Муж с самого начало обещал, что злоупотреблять не будет. Свое слово он всегда держал. С мужчинами он иногда встречался - где-то раз в пол года. Всегда все рассказывал мне. Мы вообще доверяли друг другу все. Я, впринципе, относилась с пониманием - лишь бы в санитарном плане все было в порядке. Однако, ему хотелось кого-то постоянного.

    Недавно произошло непредвиденное. У нас был общий друг. Мой муж признался ему в своих наклонностях и тот его не оттолкнул. Друг мужа хорошо знает и уважает нас обоих. Ему 19 лет (мне 27 мужу 32). Парень, несмотря на возраст, тонкий и умный. Он сразу сказал, что их с мужем отношения - это расширенный вариант дружбы, что на мужа он не претендует и больше всего боится навредить мне, как человеку к которому прекрасно относится и хочет что бы муж любил меня по-прежнему. Муж воспринимает все также. Меня он любит по-прежнему, нежен, заботлив. Встречами с другом не злоупотребляет и злоупотреблять не собирается.

    Мне бы радоваться за него, что он наконец решает те проблемы, которые люди успевают решить в 17 лет, избавляется от комплексов (у него с мужчинами длительных отношений построить никогда не получалось раньше), но я стала ревновать. Знаю, что меня он любит, но не могу простить нежных чувств еще к кому-то. Муж понимает это и ужасно мучается. Мучаемся мы оба. Жизни без меня он не представляет, но из-за моей ревности отношения стали хуже. Я в нахожусь в положении буриданова осла. Иногда хочется бежать от мужа куда глаза глядят. Тогда меня будет мучать чувство вины перед ним. Он говорит, что без меня ему и друг не нужен. От мужа я видела только хорошее - это чистая правда. Можно как-то уговорить себя не ревновать, но оказалось, что у меня очень жесткие представления об идеальной семье и верности. Жестче чем я предполагала. В душе я считаю, видимо, что гомосексуализм это плохо. Я не знаю, правильно ли с моральной точки зрения допускать в своей жизни такое. Беспокоит меня дальнейшая судьба друга моего мужа. Он молодой, до мужа у него никого небыло, к мужчинам не тянуло, к женщинам тянуло умеренно (он вообще довольно спкойный человек без особых страстей). Это был скорее акт заботы о друге. В будущем он хочет иметь семью. Как все это повлияет на его будущее? Может с моральной точки зрения я должна бросить в мужа что-то тяжелое, обвинить его в том, что он ломает жизнь человеку и уйти? Помогите разрешить мои моральные конфликты. И если с моральной точки зрения я должна остаться с мужем, то как не ревновать?

    Leprecon
    Ответить Подписаться