• Для продуктивной работы психолога-консультанта крайне важно, чтобы запрос был сформулирован как можно более детально. Вот и формулируем:

    Начнем с минимально необходимой информации:

    * пол, м
    * возраст, 19
    * семейное положение, холост
    * наличие детей, нет, естественно
    * при необходимости - и другую информацию о себе (образование, характер, привычки, хобби),

    * краткая история жизни (родился, крестился, воспитывался - где, как). Краткая, значит? Ну, кратко - родился, прожил до школы - нормально, и без детского садика. Родители были, да и есть отличные - проблем никаких не было, социальное положение благополучное. В школе в 7 классе впервые попробовал заняться сексом - с лучшим (на тот момент) другом. Зря. В итоге часть друзей оказалась потеряна. Появился первый комплекс - чувство боязни за себя, вины, что ты не такой. Пытался исправить - не вышло. Закончил 9 классов, благо, что с классом отношения остались нормальные - друг-то был не из класса. Поступил в 10 класс, пролез в систему школьного самоуправления :). Закончил школу. Поступил в институт, учусь и сейчас - пока все хорошо.

    Далее, тщательно опишисываем проблему, избегая общих фраз, типа, "что-то стало плохо, не так, как было раньше" и т. д.

    * Как часто проблема проявляется - проблема живет со мной
    * когда впервые возникла - возникла она в 7 классе, когда мне захотелось секса,
    * историю развития проблемы, ничего не могу с собой поделать, пытался бороться, но никак.

    * состояние сейчас. проблема не решается, точнее, я не вижу путей решения, но готов выслушать совет, посмотреть с другой стороны.

    В общем, проблема в том, что меня тяготит моя бисексуальность, на этой почве развился целый комплекс. И я не знаю, как это все разрешить.

    justclick
    Ответить Подписаться