• Здравствуйте!
    Совершенно запутался в отношениях со своим любимым человеком.. помогите, пожалуйста советом, "профессиональным взгядом со стороны". Я попал в такой тупик, что самостоятельно уже, наверное, не выберусь из него..
    Я - гомосексуал, он - бисексуал, моложе меня.
    Знакомы мы уже несколько лет. В наших отношениях был перерыв в один год, когда он познакомился с девушкой и "решил стать натуралом". И тогда и сейчас я был и остаюсь сильно привязан к нему и как к человеку, и физически. Но отношений у них не сложилось (он ее очень быстро "разлюбил"). Перед тем, как ее оставить, он интересовался, не можем ли мы придерживаться исключительно платонических отношений? Моя позиция в этом отношении была и остается отрицательной, так как это было бы какое-то "самопожертвование", слишком болезненно, при моих к нему чувствах… И я об этом твердо заявил. Мы пробыли вместе еще год, и ближе к весне я начал ощущать, что отношения "остывают". Я вывел его на откровенный разговор и он заявил, что все-таки считает, что он больше натурал, а самое главное - у него уже год не было женщины и он не может себе такого позволить до тех пор, пока мы вместе, тоесть "не может изменять", как он выразился… Я так понял, что он опять хочет расстаться со мной, но нет - он попытался как-то склонить меня снова к "платоническим отношениям". Тоесть продолжать общаться исключительно "как друзья". Как к человеку он ко мне очень тянется и кажется, что ни с кем, кроме меня не может обсудить многие беспокоящие его вопросы, поделиться, так сказать, да и мнение мое по тому или иному вопросу обычно оказывалось для него полезным… Я также знаю, что физиологический аспект наших отношений ему тоже нравится, ну тоесть он получат удовольствие от секса, не скрывая этого ничуть. Итак, после последнего его "демарша" я подумал, что все дело в его потребности быть с женщиной и я сказал ему, что даю ему в этом отношении полную свободу, но только вместе тогда жить мы не будем, а есди он встретит ту женщину, которую полюбит, то тогда и посмотрим, как дальше быть. Так вот, насколько мне известно, никакую женщину он пока не встретил, а бросил силы на "реанимацию" своей "первой любви", к которой давным-давно пылал романтическими чувствами (но секса у них не было). И за последний месяц он уже дважды говорил, что ему "надо подумать", но потом снова приходил ко мне и мы замечательно доверительно общались, обсуждали разные аспекты взаимоотношений с людьми и так далее, также был и секс, даже еще более чувственный, чем в период совместного сосуществования. И так было всегда и неоднократно за всю историю наших отношений, даже после годичного перерыва! Теперь он снова "удалился подумать"… Я уже очень измучан таким его поведением и раздумываю над тем, не прекратить ли наши отношения вовсе… Я не понимаю его. Толи он хочет задавить в себе "бисексуальность" и стать "как все", чтобы уютнее чувствовать себя в своей среде (где он, конечно, скрывает этот аспект своей жизни). Толи он хочет просто использовать меня в качестве опоры в жизни, приходя и уходя когда ему вздумается?…Толи он хочет абсолютной свободы, и в первую очередь психологической (не ощущать себя "изменщиком")? Или это просто какое-то изощренное кокетство? Или ему нравится меня мучать?..

    Я всегда был готов идти на какие-то компромиссы, учитывая особенности его влечения, я не собственник, но всеже есть всему какой-то предел? У меня уже такое ощущение, что мной пользуются, когда есть нужда, а когда все хорошо у него, особенно в психологическом плане, когда появляются новые знакомые, он "решает стать натуралом". Как быть?.. Что все это значит? Чего он добивается? Как мне лучше вести себя в этой ситуации? Я люблю его, но не могу позволить так обращаться со мной, так как чувствую, что это разрушает меня…

    nuclear_n
    Ответить Подписаться