• Здравствуйте! Мне 23 года, я живу один, не женат, самостоятелен. Наверное, я и сам знаю ответ на ту проблему, которая не дает мне покоя, и тем не менее, хотелось бы получить совет квалифицированного психолога.
    Два года назад я начал встречаться с парнями. Не могу сказать, что вел беспорядочную половую жизнь, скорее, искал постоянного партнера. До этого весь мой опыт сводился к одному неудачному сексу с девушкой. Мне всегда нравились парни. Год назад я познакомился с парнем, которого до сих пор люблю. Мы встречались редко и относительно недолго. Потом он предложил расстаться. Он очень целеустремленный человек, собирался переезжать в Москву и, как я понимаю, он просто усилием воли решил не привязываться ко мне. Потом я сам стал ездить в Москву, он туда переехал. Мы встречались примерно раз в месяц - в кафе или ресторане. Он давал понять мне, что я ему дорог. А потом я поменял место работы, уехал на юг. Последний раз видел его полтора месяца назад. Он провожал меня, грустил. Я понимаю, что вряд ли мы можем быть вместе, максимум, на что я могу рассчитывать, - это редкие встречи. Но я слишком эмоционально привязан к нему и не хочу никого другого. Сейчас я далеко от него, но если бы был рядом, все равно были бы только редкие встречи. Т.е. есть еще и проблема одиночества. Парадокс заключается в том, что в гомосексуальных отношениях я исключительно мужчина, т. е. мне не нравится выполнять пассивную роль. При этом женщины меня оставляют равнодушным, сексуально меня привлекают только парни. А с ним у меня даже секса в полном его смысле не было.
    Наверное, разумно самому себе сказать: забудь его. Он дает понять, что я ему дорог, но только словами, а не поступками.
    Как бы преодолеть это влечение к нему? оно буквально переполняет меня.
    Может быть, я могу "переориентироваться" на женщин? Насколько я могу понять сам себя, моя гомосексуальность - только в сознании, психологическое явление. Но не привлекают, не вызывают желания женщины. Я могу оглянуться на красивую девушку, но это все равно, что посмотреть на красивый цветок или картину.
    Извините, если несвязно изложил свою проблему.
    Сергей
    Ответить Подписаться