• Уважаемый Дмитрий Дмитриевич. Постаралась прочитать все сообщения, которые могли бы хоть косвенно ответить на мой вопрос, но ничего похожего не нашла (возможно, плохо искала). Поэтому пишу о своей проблеме Вам. Я люблю молодого человека, который является гомосексуалистом. Об этом я догадывалась и ранее, но он мне в этом признался только после моего очень откровенного разговора с ним о наших отношениях (как я поняла, откровенность за откровенность). Он ко мне очень хорошо относится, говорит что я для него самый "близкий" человек, хотя смысл, который он вкладывает в понятие "близкий"объяснить не может или не хочет. Человек этот при всей своей коммуникабельности очень скрытный. У него нет друзей (его слова), инициативу в общении проявляет редко, очень редко. На первый взгляд он производит впечатление абсолюьно самодостаточного человека довольного своей жизнью, но я, из разговора с ним и из собственных наблюдений (когда любишь человека, невольно все свое внимание сосредотачиваешь на нем, на его чувтвах и поступках) могу сказать почти точно - человек не доволен своей жизнью, именно личной жизнью, возможно, сексуальной. Его что-то постоянно тяготит, что-то похожее на неудовлетворенность принятым решением или неспособность принять вообще какое-то решение. По его собственному выражению "его жизнь, то, как он живет" его не устраивает, а что именно его не устраивает, он не знает (и похоже действительно не знает).

    И я, возможно именно по-тому, что люблю его, не могу отделаться от мысли, что он не знает именно гомосексуалист ли он или нет, потому что налаженных отношений в личном плане у него нет и, по-моему, никогда не было. Могу только с уверенностью сказать (с его слов), что отношений с женщинами у него никогда не было.

    Вопрос: Если многие люди, прожив много лет, осознавая себя гетеросексуалами, имея семьи и детей приходят в конце концов к мысли, что они гомосексуалисты, возможно ли, что человек, прожив несколько лет с осознанием себя как гомосексуалиста, понимает что он ошибся. Может ли такое быть или люди, пришедшие к мысли, что они гомосексуалисты (это, должно быть, дается не легко) не могут ошибаться в "выбранной" сексуальной ориентации?

    Заранее спасибо за ответ.

    Буду благодарна всем, кто сможет поделиться опытом поведения в подобной ситуации.

    Наташа
    Ответить Подписаться