• Мои приветствия, док.
    У меня возникло несколько новых вопросов.
    1. У меня явно в поведении присутствует комплекс некой неполноценности: как представитель интеллигентной профессии я не имею права выглядеть молодым бесшабашным парнем, поэтому предпочитаю носить одежду классического или приближенного к нему, но где-то в глубине души очень хочется выглядеть молодым геем, те просто одеваться модно, покрасить волосы, сделать необычную прическу, надеть два кольца на одну руку, носить маленькую серёжку, пользоваться косметикой и т. д. Мне этого хочется и одновременно пугает, тк впереди профессиональная деятельность и пациенты будут ждать и видеть во мне врача в чистом белом халате поверх недорого, но хорошего классического костюма, к тому же медицина отличается консервативностью взглядов и принципов, поэтому стиль Гея может сильно помешать в налаживании контактов с коллегами. Честно говоря, мне нравится носить костюм, рубашку, галстук, но иногда так хочется быть модным. Как я понимаю во мне идет борьба стереотипов, как мне быть?
    2. Другой момент заключается в том, что имидж простого парня с нормальной ориентацией был принят окружающими меня людьми a priore, те моё поведение всегда было в одном варианте и в настоящий момент продолжает оставаться. Поведение во многом сдержанное, малообщительное, спокойное с периодическими всплесками отрицательных эмоций, которые быстро купируются, для своих однокурсников я своего рода жилетка и справочник (не хвастаюсь, тк многого не знаю, зато знаю, где это можно найти и прочитать), своего рода ботаник. Этот имидж создавался не один год, и мне не хотелось бы его разрушать. Люди не задаются вопросом, голубой ли я, поэтому я не хочу совершать coming out, по крайней мере, пока. Правильна ли такая позиция, исходя из ситуации?
    3. Как быть с родителями? Они интересуются, не нашел ли я девушку. Говорить с ними на эту тему не хочется, тк они воспитаны советским режимом в стиле "Секса нет" и обладают выраженной гомофобией. Однако с мамой эксцесс уже возникал: однажды она приезжала ко мне в гости и обнаружила письма мальчика, с которым я общался по переписке, был скандал, ночь в слезах, тяжелое расставание га перроне ж/д вокзала. После того случая мама об этом больше не вспоминала, хотя явно противилась, когда мы с парнем под вполне безобидным предлогом для родителей с обеих сторон переезжали в снятую общими усилиями квартиру. В данный момент, я четко могу сказать, что моя мама знала, где лежит мой дневник и, более того, периодически его читала. Анализируя свои записи в этом дневнике, я был шокирован выраженностью моих неосознанных гомосексуальных влечений в школьные годы. Таким образом, мама находится в некоторой просвещенности о моих жизненных и сексуальных предпочтениях, но разговора не заводит. Я же со своей стороны всячески рад отсутствию обращений к теме моей ориентации. Стоит ли мне с ними говорить на эту тему? Что говорить и как себя вести, если разговор они начнут сами? Как себя вести при наличии агрессии со стороны родителей?
    Спасибо.
    Дмитрий
    Ответить Подписаться