• Здравствуйте, уважаемые специалисты! Сразу скажу, что уже не однократно обращался к психотерапевтам за помощью (был период, когда я посещал врача в течение 1.5 лет, по 2 раза в неделю) и уже, вероятно, пора было бы понять, что кардинально изменить ситуацию нельзя… Но для меня признать что ничего сделать нельзя означает то, что жизнь это беспрерывное мучение, а будущее… Лучше не думать о нем вообще.

    Мне 33 года и я уже хорошо усвоил теорию, что гомосексуализм не болезнь, это личное дело каждого, лечить не надо и т.д. и т.п. Но как же быть с практикой? Разве мог я в 15 лет, поняв, что меня тянет к мужчинам, подумать об этом как о чем-то нормальном? Не мечтать лишь о том, что найдётся добрый врач-волшебник, который "исцелит" меня, признаться родителям, причинив им неимоверные страдания, раскрыться перед друзьями, потеряв их, не скрывать своих чувств, став изгоем в нашем обществе, не мечтать о семье, отказавшись от будущего? Да, кто то может и делает это, но для меня это было невозможно… Я боролся из всех сил за "нормальную жизнь", женился (прожил в браке 7 лет, секс был только в первый год), искал врачей, отгораживал свои фантазии и мысли ото всех… Периодически сдавался, искал знакомства в газетах, интернете. Итог всегда был одинаков - я влюблялся в одногруппника / коллегу и т.п., "натурала", без шанса на взаимность, не имея даже возможности признаться в своих чувствах. В этот момент всё теряет смысл - зачем изображать "нормального", если нормальной жизни, той, в которой ты рядом с любимым человеком, никогда не будет? От чего "лечиться"? От "лучшего чувства на свете", от любви? Пытаться снять "наваждение", забыть того человека, который тебе дороже всех на свете? Или удерживать его у себя, терзаясь мучительными минутами, когда он рядом и страдая от одиночества и тоски в часы расставания? Искать "замену", когда даже в фантазиях не можешь представить, что кто-то способен стать тебе также дорог как твоё любимый?

    Мне 33 года, секса практически не было (фатальное отсутствие партнера привело к зацикливанию на фетишизме), взаимной любви не было, семьи нет, друзей практически тоже. И есть человек, которого я безумно люблю, которому я никогда не смогу признаться в своих чувствах (он их не поймёт и я, скорее всего, потеряю даже возможность общаться с ним как с приятелем). Есть одиночество, страх перед будущим, не преходящая боль в сердце, отчаянье и угасающая вера в чудо…

    Что же мне делать?…

    Сергей
    Ответить Подписаться