• Здравствуйте! Мне 39 лет.Первый брак длился 9 лет (с 21 до 30 лет), сейчас я замужем, второй год. Между этими двумя браками были отношения с мужчинами, которые не углублялись, а приостанавливались каждый раз, когда остывало влечение, я к ним относилась легко, считала временным явлением.Но одно меня беспокоило, а теперь выросло в серьезный внутренний конфликт. Дело в том, что во время моего развода с первым мужем я сильно влюбилась в женщину, наша любовь длилась несколько лет, чувства были очень сильными и глубокими, и все это на фоне встреч-расставаний с мужчинами. Сознательных приоритетов не было, все казалось естественным: есть Она, и есть Он, и все по-разному, и пусть. А на самом деле ведь, если я любила ее, а встречалась с Ним, то Он что-то недополучал, так ведь? И отношения разрушались. Она оставалась, в мыслях, в сердце и в реальной жизни. Мы стали подругами, секса давно нет, и я думала, что все само собой прошло. Нынешний муж, моя любовь к нему затмила образы и всех прошлых мужчин моих, и, казалось, ее тоже. Но… У меня безумная, ненормальная ревность к его прошлому, к его бывшей жене. Я иногда могу часами фантазировать о ней. Как они ласкают друг друга, как целуются. Стараюсь контролировать себя, я же понимаю, что это бред, никаких отношений у него сейчас с ней нет и не может быть. Я предполагаю, что это я проецирую свою потребность в гомосексуальной любви. Ведь у меня нет женщины сейчас, с которой бы я была близка.

    Повторю, я никогда не считала проблемой наши отношения с подругой, мало того - более счастливых, более радостных отношений у меня не было ни с кем ни до нее, ни во время нашей страсти, ни после. Сейчас это осталось только в воспоминаниях, я не ищу новой любви к женщине. Но, наверно, моя природа дает о себе знать. И мешает строить отношения с мужем. Ну что делать?

    В предыдущих отношениях с мужчинами тоже случались подобные вспышки недоверия и пугающе безумной ревности, при том даже, что я не любила тех мужчин. Рисуются немыслимые картины, как они меня предают.Если копнуть глубже, с первым мужем было то же самое.До него у меня не было гомосексуального опыта, но я фантазировала и в принципе была не против, если бы предоставился случай. Мужа ревновала, но не считала это ненормальным, потому что он реально мне изменял, мы и разошлись-то из-за его романа.А параллельно с его романом развивался мой, с подругой…

    Прошу Вас помочь советом, что я могу сделать со своими мыслями, чтобы наладилась личная жизнь. Можно ли как-то сознательно изменить свое отношение к этой проблеме?

    Елена
    Ответить Подписаться