• To Kate:

        В нашей стране и не удивительно, когда гей не может себя принять. Постоянное давление со стороны родителей, страх, что кто-то на учебе или на работе, в компании друзей всё узнает...

        И как это – "нет повода для беспокойства"? Когда человек живет в постоянном страхе и даже думает о смерти, то это значит, что ему требуется помощь, и что надо разбираться в этой ситуации.

        И как Вы можете говорить человеку, что у него "нормальная ориентация", как будто диагноз ставите. Как по короткому письму незнакомого человека можно определять его ориентацию?

        И вообще, какую ориентацию Вы называете нормальной? Вообще-то, во всем мире официально медицински признанных нормальных ориентаций две - гетеросексуальная и гомосексуальная.

        И желание иметь семью и детей никак не связано с ориентацией, я Вас уверяю. Зачем Вы говорите то, о чем не знаете? У меня лично есть много знакомых геев и лесбиянок, и из них примерно больше половины нуждается в семье и мечтает о детях – примерно такой же процент, какой я вижу у своих знакомых гетеросексуальной ориентации. А "хорошим семьянином" можно быть как живя с женщиной, так и живя с мужчиной (опять же, у меня есть примеры из знакомых).

        Самому молодому человеку не знаю, есть ли смысл отвечать, так как тема заведена 2 года назад...

        Но отвечу, всё-таки. Я бы придумала для родителей что-нибудь, вот как Kate пишет – что вы увлекаетесь сейчас чем-то другим. Что вам сейчас не до девушек. Либо сказать, что девушка есть, но не хочешь это обсуждать. Либо – что не хочешь отвлекаться от учебы сейчас, что хочешь сначала закончить институт нормально, что-нибудь такое...
        А молодого человека можно найти в тусовке, ведь в крупном городе должна быть подобная тусовка. Ну, и просто побольше общаться с людьми, поскольку чем больше человек открыт для общения, тем больше вероятность сблизиться с кем-то.

        Но да, я бы для избавления от невроза и депрессии пошла к психологу, а лучше к психотерапевту. Имхо, среди психологов есть немаленькая часть, которые вообще не разбираются в людях. Психотерапевты кажутся мне бОльшими профессионалами. И, в общем, невротическое состояние является достаточным показанием, чтобы пойти именно к психотерапевту.

        Да, говорить психологу о своей ориентации страшно, но в конце концов, при негативной реакции можно такого "психолога" слать подальше и найти адекватного.

        Удачи вам!

        Мари
        (Санкт-Петербург)
        среда, 9 мая 2012 г., 22:54 .
        3212 просмотров.
        Ответить