• Добрый день, уважаемый Роман!
          Прочитала Ваши послания и не смогла удержаться от ответа.
          Во-первых, хочу сразу сказать, что Вы провели ОГРОМНУЮ работу и пришли ко многим очень правильным заключениям. Вопрос в том - что с ними делать. Как мне кажется (судя по Вашим посланиям), Вам сейчас нужно разобраться с собственной идентичностью (не люблю этот американизированный термин, но в данном случае он как нельзя лучше подходит к ситуации). У меня осталось ощущение, что Вы сейчас мечетесь между желанием быть собой и (еще более сильным) желанием "быть, как все". Поверьте, "как все" не обязательно равнозначно "хорошо".
          Если Вы действительно гомосексуальны, то Боже Вас упаси пытаться себя "переделать"! Поверьте человеку, который многие подобные проблемы прошел на собственной шкуре, а также сталкивался и со многими "переделанными" людьми, которые потом (якобы "без причины" - видимой, разумеется) почему-то лезли в петлю или - как минимум - жили в состоянии постоянной депрессии. Хотя и "как все"...
          В этом случае Вам лучше было бы пройти курс "аффермативной психотерапии" (не знаю - есть ли нечто подобное в России, но думаю, вряд ли, учитывая, что сейчас там, к сожалению, снова идет очень сильная маргинализация гомосексуалов), которая поможет Вам разобраться с собственными чувствами, влечениями и ПРИНЯТЬ самого себя таким, какой Вы есть и уже на основе этого наладить отношения с окружающим миром. (А возможно, в какой-то ее момент Вы осознаете, что и НЕ являетесь гомосексуалом - ничто нельзя исключить априори).
          Если у Вас появиться на то желание, я буду рада Вам помочь (я - профессиональный психолог-психотерапевт и уже много лет занимаюсь именно проблемами гомосексуальности). Мой мэйл: [email protected]

          P.S. И, пожалуйста, не думайте больше о суциде. Пока человек жив, у него ВСЕГДА есть возможность что-то изменить и найти какой-то выход, поверьте. Сил Вам, мудрости и терпения!
          Светлана
          (Удженто)
          пятница, 11 сентября 2009 г., 17:59 .
          4327 просмотров.
          Ответить