• Здраствуйте! Хочу бы поделиться с вами серьезной проблемой в надежде на добрый и мудруй совет.
    Мне 34 года, я женат и у меня дочь 12 лет. С женой мы прожили вместе почти 14 лет и вот в прошлом году я решил от нее уйти. Однако до сих пор мы все еще живем вместе.
    Наверное это звучит странно, но я чейчас объясню.
    Я рано женился, но всегда считал, что это было по большой любви. Хотя уже до свадьбы мы оба понимали, что мы очень разные люди и что одним из немногих аргументов "за" были наши прекрасные интимные отношения. С этим у нас всегда все было замечательно.
    Но время шло и чем больше мы были вместе, тем более очевидны становились наши разногласия по многим жизненным вопросам.
    В середине 90-х я уехал в Англию на работу по контракту, а через 1, 5 года ко мне присоединились и жена с дочерью.
    В последние годы у нас не редко заходили разговоры о разводе (в особенночти до отъезда заграницу), но все это заканчивалось лишь словами.
    Жена уже даже стала надо мной подшучивать, дескать когда у тебя будет молодая жена, она не потерпит... и дальше шло перечисление моих недостатков.
    В один прекрасный день я решил, что мне действительно пора искать женщину, с которой бы у нас была любовь и взаимопонимание. И я такую нашел. Через интернет.
    После продолжительной переписки мы договорились встретиться. Так и случилось, когда я поехал в отпуск на Украину невестить родителей. На кануне отъезда жена почувствовала, что со мной "что-то" происходит, спросила меня напрямую и получила честный ответ. Реакция была для меня самой неожиданной: несмотря на равнодушие, которое она ко мне испытывала последние годы, в ней вдруг проснулась нежная любовь ко мне. Я попытался ее успокоить и сказал, что она мне дорога как друг и как мать моего ребенка и что чтобы не произошло она всегда может на меня рассчитывать как в материальном смысле, так и в смысле любой другой поддержки. Я сказал, что разумеется она целиком свободна и может искать себе такого мужчину, как ей захочется. Она плакала и сильно переживала, но расстались мы тепло, и я пообещал ей не принимать никаких скорополительных решений, в частности не дать "охомутать себя первой попавшейся девочки из интернета" (это не мои слова, как вы догадываетесь).
    К несчастью или к счастью, это девушка оказалось не "первой попавшейся", и уже через неделю мы расставались на пероне крымского города как самый близкие и родные люди. Мы провели с ней вместе всего лишь неделю, но это была наверное самая счастливая неделя в моей жизни. И вот настало время уезжать...
    Я не сразу вернулся в Англию, и заехал на несколько дней к своим родителям. В том же городе на нашей бывшей квартире находилась и жена с дочерью, которые приехали в отпуск две недели спустя. Позвонила жена, и я почувствовал, что голос ее дрожал от боли и обиды.
    Я попросил ее оставаться дома и сказал, что сейчас возьму машину и приеду. Я купил букет роз и поехал к ней.
    Я не хочу описывать всего того, что произошло между нами в этот день, просто тяжело вспоминать. Скажу лишь, что было все: и слезы, и истерика, и битье посуды и расцарапанное лицо (мое разумеется) и даже попытка лечь в постель. Ее бросало из одной крайности в другую - от бешенного гнева на меня до бурной ласки и нежности в попытке объяснить мне, что я "заблудился" и что это она (жена), кого я действительно люблю.
    Но сердце мое уже принадлежало другой и назад пути уже не было. Ночью у жены сильно разболелось сердце и с трудом дотерпев до утра, мы отправились в больницу.
    После продолжительного осмотра и анализов выяснилось, что у нее какие-то серьезные проблемы с сердцем, но точного диагноза пока не дали.
    Через два дня мне нужно было возвращаться в Англию, а у них (жены и дочки) было еще две недели отпуска. Я попросил жену, чтобы она закончила обследование с целью выяснить диагноз и выписать нужное лекарство.
    Как я узнал потом, она так ничего и не сделала.
    Расстались мы опять тепло и вскоре я их встречал уже дома, в Англии.
    Первое время после возвращения наша жизнь стала кошмаром. Я сказал, что отдам ей дом, машину, буду отдавать большую часть зарплаты, если она меня отпустит. Я был готов на все. Но она умоляла меня не уходить, несмотря ни на что. Она просила меня забыть ее, не писать ей и не звонить. Каждый разговор о разводе
    заканчивался истерикой жены, что почти всегда приводило к острому сердечному приступу. Однажды ей было стало так плохо, что я думал она не выживет.
    В конце концов, ее приступы стали методом шантажа. Она стала говорить, что если я уйду, то она умрет и ее смерть будет моей виной. Я пытался ей объяснить, что я до сих пор ее очень уважаю и люблю как друга и мать нашей дочери, но как женщину - уже нет.
    Она не хочет с этим мириться и не отпускает меня. А я не могу уйти, оставив ее в таком состоянии. Я знаю, что она может с собой что-то сделать, либо сердце ее не выдержит после очередного приступа. Я не могу погубить человека
    и хочу, чтобы с ней все было хорошо.
    В то же время, наши отношения с той девушкой стали потихоньку угасать. В первое время она писала мне письма каждый день. Я звонил ей и мы разговаривали часами и не могли наговориться, строили планы на будущее и мечтали как мы будем жить душа в душу и умрем в один день.
    Я обещал приехать в январе, но не смог - все по той же причине - душевное состояние жены.
    Ее похоже это очень расстроило, а может быть и не только это. Скорее всего понимание того, что жена меня наверное никогда не отпустит.
    Как бы там ни было и как бы наши отношения с этой девушкой не сложились, я сейчас четко понимаю одно -
    Я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ. Я хочу найти женщину, которая меня будет любить и понимать как себя саму и прожить с ней до конца жизни.
    Но я не могу уйти. Что мне делать?
    Антон
    Reply Follow