• История наверно получится слишком долгая...
    Но все же мне нужен совет, помощь.
    Четыре года назад я вышла замуж, скорее по разумным соображениям и ровной, спокойной, благодарной любви к моему однокласснику Диме.
    Я по натуре человек общительный, горящий, и тогда, как и всегда варилась в бурной студенческой среде, но одновременно - я доверяю душу только самым близким людям.
    Через год ситуация несколько изменилась - я начала очень тесно общаться с Сашей, старым знакомым, моим ровесником. Мы гуляли по тихому нашему городу, много разговаривали на своем языке, много находили общего, но никогда не касались друг друга. Мне с ним всегда было легко, защищенно, весело, я всегда ощущала себя очень юной с ним. В то время как с мужем установилось простое партнерство, окрашеное скорее какой-то животной привязанностью друг к другу, но благодарной и часто даже - любовью жены к мужу. Но постепенно общение с Сашей стало ежедневным ритуалом, затягивающи меня больше и больше. А с мужем - все меньше и меньше эмоционального контакта - все больше крепкой дружбы! А потом, наверно еще годом спустя был взрыв нежности, ласк с его стороны и я поняла, что и не любила до тех пор. Последний год университета мы казалось танцевали на лезвии бритвы - я не изменяла мужу, но и не была верна уже. Муж догадывался, но видел, что мне и так трудно и не затевал выяснений. Такое состояние не могло быть всегда, летом по окончании университета судьба дала мне шанс разорвать все. Моя случайная подруга решила навестить меня, и Саша просто дал мне понять, что ему нужна своя девушка. Я разорвала все и выбросила из памяти, я уехала с мужем в другой город, нашла интересную и безумно любимую работу, и хоть и оплакивала ЕГО, похоронив, постепенно стала покрываться тихим сладким сном-сиропом, эмоции успокоились, и муж только радовался, какой я стала хорошей. Недавно я стала переписываться с Сашей по электронной почте. Каждый день просто болтая как мы когда-то привыкли. А потом он признался мне, что любит меня, чего избегал говорить раньше. И я недели две ходила счастливая от безусловной любви. Приехав в родной город я зашла к нему и - все опять только с удесятеренной силой. Но - опять как Саша сказал потом - мы остановились на точке невозвращения, я опять осталась кгм.. верной. Потому что я-то сама понимаю, что изменив, не смогу вернуться к мужу, лучше под поезд. То есть для меня измена - это полное изменение судьбы. Но дело в том, что в качестве спутника в жизни я Саше не нужна, он судя по его письмам еще сам не разобрался, что на него нахлынуло. Он мне говорит - не торопись, не принимай необдуманных решений. А чего тут думать? Ну не могу я просто так взять и разрушить крепкий союз с другом-мужем! Но и терять самую яркую любовь моей жизни - не хочу. Я читала этот форум, я видела ситуацию Евгения из Питера, наверно как-то схожую с моей, но не увидела в ответах на нее ответа для себя - ведь я не соблазняюсь и увлекаюсь, я уже давно -давно живу таким образом... Попытки найти что-то супер-особенное в мужем и встормошить наши отношения приводит только к откату - с ним все может быть все также тихо и спокойно... Мне нужно поговорить с кем-нибудь об этом...
    Надежда
    Reply Follow